移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
645〜647は おんなじ?
契約外は 出ていってください。
入居者には概ね好評ですよ、これがほんとの意見です。
部外者の投稿に簡単に釣られてはだめですよ。
スルーが一番です。
業者じゃないですか?
荒れさせようとしてるけど、実際物件、もうかなり少ないし、今更煽られてもお好きにどうぞってところですけどね。
住民は仲良くマッタリ生活しましょ(^_^)
ポータルサイト内に掲示板みたいなのが
あるといいですよねえ。
本当に住民しか書き込めないし。
南西部屋で2週間ほど住んでますが、快適ですよ。
エレベーターで乗り合わせた人も、
気持ちよく挨拶を返してくれるので嬉しいです。
低層階の南東です。
音はま~ったく気になりませんね~!
私もこのマンションを購入出来て本当に良かった!!
645~647は買えなくて妬んでるだけですよ^^
可愛そうに~、こんないい物件買えないなんて。
あらしはスルーですね。
ポータルサイト内に掲示板欲しいですね。
東です。全く音気になりませんよ。
西はどんだけーって感じですけどね…
うちは南低層ですが、かなり静かです。
微かに電車の音が聞こえますが、注意して聞くぐらいでないと通った感じがしません。
西でも、電車が真夜中走るわけでもないですし、生活スタイル次第では大丈夫なのではと推測します。
都会に住むけど、わりと音に敏感なかたは南か東がよいかも知れませんが。
景色とかそれぞれですねノ
とにかく福島タワー最高! 立体駐車場の2番はいつも混んでいる気がするのは自分だけでしょうか?
あと美味しいお店私も知りたいです。(^。^)
645さん!立地が悪い??って〜
福島が立地悪ければ、立地いい所どこですか?って逆に聞きたいです(笑)
駐車場が混んでるとき、どこで待つのが一番迷惑にならないんでしょう?
4番前とかに、入庫待ちの車が2台あると、後ろの車通れないですよね。
そういうときは一周回って戻って来た方がいいのかな…
今日も住民の方と挨拶しましたが、皆さん感じのよい方ばかりでうれしいです☆
毎日通勤で車使う身としては、立駐の出し入れが分かってたとはいえ想像以上に鬱陶しいです。それ意外が快適なだけに…。住友タワーの高級仕様はタワーパーキングを採用しないのが分かった気がします。
私は前もタワーパーキング(10台くらいの規模ですが)を使っていたのですが、前よりは入出庫にかかる時間は随分マシです。とは言え、急いでるときはイライラしますね。
雨に濡れずに荷物おろしてエレベーターにすぐ乗れる点がすごくいいと思いますが、最近のマンションでは当たり前なんでしょうか?
オートロックすらないマンションから引っ越してきたので、何でも新鮮です(笑)
私も別の候補者の人たちがエントランスロビーで休憩・ミーティングしている所を見ました。
どんなつもりで使っているんでしょうね。イメージが悪くなることに気付かないんでしょう。
この週末、エントランスロビーで大きな声で話されている選挙関連の男性複数が長時間居座っていてとても感じが悪かったです。
本当にイメージなど考えないんでしょうかね?
コンシェルジェももう少し気を配っていただきたいです。
市議会候補で民〇党の方、みなさんと同じ大阪福島タワーの住人ですよ。
選挙事務所も無いようなので、自宅を事務所代わりにしているのでは?
669さんの話が本当ならとても残念です。
モラルの欠如した市議会候補が同じ住人とは。
670さんに同意します。
エレベーター前は荷下ろしスペースですよね?
長時間の駐車は非常に困ります。
荷下ろしするにしても10~15分が限度ではないでしょうか?