移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
フロアコートに詳しい方、教えてください。ガラスかUVかダイアで悩んでいます。ダイアはミシナで日本初らしいです。ガラスが一番とある業者の方が言っていましたが、一方でガラスは硬くて割れやすいとも聞きます。UVは光沢が強いのがちょっとと思いますが、1日で作業も終わりますし、厚さもあるらしく惹かれています。
どれが良いのでしょうか?
548さん
546です。S−Styleさん、良さそうな感じですね。対応もきちんとしてくださってるとのこと、安心できそうです。うちも第1候補にしたいと思います。
うちはUVにしました。光沢がある方が好きなので。笑
頼んだ業者さんは5年前の施工の今の状態を公開したり、お客様の声を多くのせている業者で信用出来そうです。
(見積もり出した方はお分かりかも。)
フロアーコーティングはどのタイプも一長一短があるので悩ましいですね。
内覧会で、キッチンの天板に目立つ傷がありました。
天板を交換してくれと指摘し、後日確認会に行きましたが、薬品で目立たなくしているだけで、
おまけにその薬品がついた部分(10cm×20cmぐらい)は天板の色が変わっていて、あり得ない!!と思いました。
その他の部分については丁寧に対応していただきましたが、キッチンの天板のみ交換してほしいと
再度指摘させていただき、その確認会が後日あります。
その時に業者の方がどういう対応されるかはわかりませんが、もし天板を交換してもらっていない
場合、納得いかない!!と交換してもらえるまで言ってもいいものなのでしょうか?
それとも泣く泣く諦めるしかないのでしょうか?
私なら、交換してもらえるように言います。
あきらめません。
内覧会の時に、交換してもらうように
言うたんですから、
交換してもらわないと。
10x20は大きいですよね。
気分も全然違いますよね~
高い買い物なので、納得できるまでは絶対ハンコ押したら駄目ですよ〜。
ハンコ押してしまったらアウトです。
私の手直し部分はすべてきれいにして頂けてました。
でももし納得できない部分があって、そのまま入居になったら、
せっかくの新しい住まいなのに、気持ちが沈んでいたかもしれません。
頑張ってください!
交換して欲しいけど、もし無理でもせめて薬品のあとがわからないようにして欲しいですよね。
「泣く泣く」って、泣いてちゃダメですよ。
納得いかないまま、うやむやにして、その変色部を見るたび嫌な思いをするんですよ。
3月に引越し、その後何十年もそれを我慢できますか?
せっかくの新居なのに不愉快でしょ?
せめて御自身が納得して住む事が出来るよう頑張ってください。
552です。
553さん、554さん、555さん、返信ありがとうございます。
そうですよね!
納得いくまで(って言ったら天板の交換しか無いんですけど^^;)
ハンコは押さないことにします!
キッチンなんて最低20年は使いそうですし!
見るたびに不快な思いするのは嫌ですし!
何かすっきりしました、ありがとうございます^^
うちも、内覧会でキッチンカウンターを指摘しました。明日の確認会で、しっかりチェックしたいと思います。
確認会、行って来ました。内覧会で指摘した25ヶ所すべて、綺麗に修繕、交換されていまいた。(^^)
高層階の電波状況も問題なし。Softbank
引越しまで、いよいよ一ヶ月。ワクワクしますね。
あと2週間で鍵渡しですね。
家具や家電を選ぶのに大忙しです。
3月中旬には引越ししますが、しばらくは引越しラッシュでエレベーターの混雑で
生活しにくいのでしょうかねぇ・・・?
552です。
再チェック行ってきました。
カウンターの交換では無かったですが、工場に持っていって
修繕されたようで、綺麗になっていました。
良かったです!
よかったですね。
引越しが楽しみですね。皆さんと仲良くしたいです。サークル活動とかが興味あるのですが、どなたか共感して頂ける方お願いします。
私の場合、プライベート重視で余り群れることよりも付かず離れずの快適さをもとめて購入したのですが、やはり団地的な繋がりも必要なのでしょうか…。ヨガなどはいってみたいのですが、ベッタリとした付き合いが苦手です。
562さん
わたしもです。
今住んでいるところがどちらかというとファミリーむけで苦手だなと思ったので。
プライベート重視で、シングルやDINKS向けも多いこの物件をえらびました。いろいろな方がいらっしゃると思いますが自分のペースで生活できればと思います。
スミ●の物件を見に行ったとき、かっこいい外観と裏腹にロビーのソファの上でお子さんが土足で鬼ごっこをされていて幻滅しました。このマンションはそうならないといいなあと思っています。
563さん
そうなんですよね。
こういうタワーマンションって、大人達がようやく仕事の束の間の安らぎと少しの贅沢を買うわけです。
子供達はやはり相応しいマナーを学んでほしいですね。
おそらく、ここは大丈夫ではと期待しています。
行儀よい子供には優しくもなれます(笑
穏やかな都会の毎日を老若男女、分かち合いたいものですね。
私は子供いませんが 多少のことは(子供だから)仕方ないかな〜と思ってます。
もちろん極度のマナーの悪さはダメやと思いますが…
みんなで気遣いあえるといいですね
我が家は子ども2人おります・・・。
タワーマンションだから、というより、立地が気に入り当マンションを購入しました。
(ということで眺望へのこだわりもなく低層階です)
が、やはり「タワーだから」という理由で購入された方も多くいらっしゃることは
認識していますので、共用スペースではそれ相応のマナーは守るよう十分に注意したいと思っています。
どんなマンションでも同じことですが、お互いが気遣ってこそ、ですよね。
子どもだけでなく、たばこやごみや音など、大人のマナーもありますし・・・。
とにかく、入居が楽しみです。
皆さん、よろしくお願いいたします!
マンションは、買う前までは設備・仕様に目が行きがちですが、買った後は住む人のマナーが大切ですもんね。
500世帯もあれば、いろいろな方がおられると思います。
お互いを心遣う気持ちを大切にして、気持よく住みたいですね。
私も他の方に迷惑とならぬよう気を付けますのでよろしくお願い致します。
私もサークル活動などに興味があります。
サークル活動などを通して仲良くなれると良いですね。
世帯数が多いし年代も様々なので、いろいろな方がおられると思いますが、
お互いマナーを持って気持ち良く生活出来ればと思います。
ところで、引渡しまで10日を切りましたが、皆さんは引越しの挨拶はどうされますか?
私は両隣と下の階は最低しようと思います。
品物は¥500~¥1000ぐらいの物で洗剤などを考えてます。