移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
10日には発送します!って言ってたから、週末には届くかなあ。
そうですか。仕事の都合で早く知りたかったので。情報ありがとうございます。
日程表、届きました。
内覧会が予定より早くてびっくりです。
忙しくなりますね。
そうですね〜
いよいよですね!
内覧会が済んだら家具決めていかないと
内覧会待ちきれないですね
モデルルーム また見たくなったなあ。イメージトレーニング(笑)
内覧会まであと1か月!今からわくわくしてます。
引越しの日程も決めないとですね。
やはり大安の日は殺到しますかね・・・?
http://ameblo.jp/yy-fukushima/ さん へ
いつもありがとうございます!!
本当に寒くなりましたね。「現地取材」はもっとでしょう。
写真「エントランスの灯り」から寒さが伝わってきました^^。
本当にお疲れ様ですm(-.-)m
皆さん同様、私も入居を心待ちにしています(^.^)/
年明けから急に忙しくなりそうですがこれも嬉しいヒメイになればと思います。
ごくごく最近ですが営業さんに連絡した時、予想以上に契約数が伸びていて全戸が3月に引っ越せるか心配?みたいなことを言っていたので434さんのご心配されてる大安引越しを希望される方は調整が大変そうですね。
私は近所に住んでいるので、ちゃんとした引越しは別で大安の日に手持ちできる荷物を持ち込んで、おまじない程度に大安引越しをしようかと思ってますf(^_^;)
うちは4月入居なのでそれまでの間は、フローリングのコーティングをやってもらったり、部屋に合う家具を納品してもらったり・・。日程的には少し余裕があるかもです。
仮に300世帯入居としても、1日10件で30日かかりますもんね。引っ越しはてんやわんやですね。。。
希望が集中したら、抽選なんですかね。早く引っ越したい人多いでしょうから、最初の土日は混みそう。火曜とか水曜なら少ないかなあ、とか、いろいろ考えてしまいます…
引越の日より前でも、12日以降なら、小さな荷物をちょこちょこ持って入るくらいはできるんでしょうか?
土日は混み合いそうですね。
掲示板を見てたら、みなさん良いご近所さんばかりで安心です(^-^)/
確かに、みなさん落ち着きのある方が多く、安心しています。
うちは残念ながら土日しか動けませんので、引っ越しはどうしようかと悩んでいます。
3月は年度末でめちゃくちゃ忙しく、さらに4月は、年始でもっと忙しく…
引き渡し会も休めるのかと不安です。
ただ、家具、電化製品を新調するので、引っ越し業者には依頼せず、先に電化製品を入れて、家具は、4月以降にポツポツと揃えていくつもりです。
でも、3月土日は、込み合いそうですよね。なるだけ混乱を避けたいのですが、難しいですねぇ。
契約した時は、建物のことばかりで、周りの庭なんて全く意識してなかったんですけど、
今現地を見てみると、ものすごく立派な庭になっていて圧倒されます。
予想以上の良いお庭ですね。
お庭、ちゃんと模型通りに造られいて感激です。
低層階を契約したあと、やっぱりもう少し上にしておけばよかったかな、なんて考えてたんですけど、あのお庭が近くなるならまあいいかなんて(笑)
家具を考えたり楽しみになってきました。
友人たちまでも、待ち合わせはあのロビー?だったら会員制喫茶店みたいだねって楽しみにしてくれてます。
お庭で日々癒されそうですよね^^
ガーデンビューラウンジにしょっちゅう行ってしまいそう。
うちは引越しは夏前の予定なので、それまでの間ちょくちょく遊びに行って、
フロアコーティングをしてもらったり、じっくり家具を選んだりしながら
部屋作りを楽しみたいと思います。
内覧会でエントランスとかスカイビューラウンジを初めて見るときはテンション
上がりまくりそう^^
先日待ちきれなくて、契約以来ぶりにモデルルームに行って細かいところを見ながらイメージトレーニング
してしまいました!!
引越ししてから皆さんとお会いできるのを今から楽しみにしています♪
いよいよ具体的に計画を練り始めてます。
フローリングのUVコートをするか悩み中です。
ネットでフロアコーティングの一括見積はしましたが、値段も高いし
あちこちの見積もり価格とサービスを見て決めようかと思っています。
さっそくサンプルも届いたので10円玉でこすったり、油性マジックや除光液をつけてみたり。
コーティングにもいろいろあるのですねー。
うちはUVコーティング依頼しました。
前のマンションで、フロアーコーティングを施工しなかったことを後悔しましたので。
やっぱりコーティングはしといた方がいいんですね。手入れも耐久性も違ってきますもんね。うちは玄関にもコーティングして、窓にもUVフィルムを貼るつもりです。
UVフィルムって、どこに頼めば貼ってくれるんですか?私も欲しいです。
オプションでありますよ。