移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
同じお子さんいらっしゃる(&出産予定)の方たくさんいらっしゃって うれしいです
やっぱり公園が近いと雰囲気明るいですね♪
http://ameblo.jp/yy-fukushima/さま
いつも拝見しております!!
マンションの工事の状況や周辺の情報に加え、淀川からの写真。
花火が見えるかの検証として面白い写真ですね。
気が早いですが、来年の花火が楽しみです!
ローン申込会も無事終了して、内覧会などの次のイベントを楽しみにするかたわら、
このブログはテンションを上げるのに大いに役立ってます。
マンション周囲の庭園もみるみるうちに出来上がってきていますね。
私もよくマンションを見に行っているので、どこかでお会いしているかもしれませんね!!?
はじめまして。
来年4月に第2子出産予定なので、皆さんよりも少し遅れての入居になりそうですが、
今からとても楽しみにしています。
ところで、内覧会っていつ頃になりそうなんでしょうか?
図面だけだと家具とか買うにしてもイメージ沸きにくいですよね。。
この前インザルームの10%引き+10倍ポインドデーの案内が届きましたが、あの期間よりも内覧会が
早いってことはないですよね。。。
お久しぶりです。
410さん。
よく現地に行ってるんですね~
犬連れで覗いてたり、写真を撮ったりしてる人が
いたら、80%私だと思います(笑)
後の20%は?
もしかしたら、私みたいな人がいてるかも?
(会ったこと無いけど)
よろしくお願いします。
411さん、
私は、内覧会は来年と聞いてます。1月末・・
家具は、メンバーズカードを作ったとき、
入居から半年有効って言うてたので、
来年の10月まで割引価格で買えるみたいです。
どんどん買い足してもらわないとね。
YYさん
いつもブログ拝見しております。
私も、近くを通ったときにはマンションの様子を見に行くのですが、
犬を連れた方を見かけては、「あの人がYYさんかなあ」とか思って見ています(^^;)
けっこう犬を連れた方、多いんですよね。
早く完成して中が見られるといいですね。
私は、中を見てから家具選びを始めようと思い、今は専らカタログ見ながら妄想してます。
内覧会は年明けすぐと聞いてますよ。
テレビ番組も年末っぽくなってきましたし引越しまであっという間ですね (^-^)/
かなり以前にもらった案内では、
1月中旬 手続き会?説明会? おそらく駐輪場やバイク置き場などの抽選会。その他細かな手続き。(引っ越し日などの調整?)
1月下旬もしくは2月上旬 内覧会
3月上旬 最終確認
3月中旬 鍵引き渡し 入居。
だったと思います。
私は仕事の関係で4月中旬の入居です。
宜しくお願い致します。
前倒しでの引渡ができる可能性ってあるんですかね?
同意するかどうかは別にして。
内覧会 1月末なんですね~♪♪
待ち遠しいですね!
YYさんのブログちょくちょく拝見してます。
春は桜の木の下でお花見**Y**いいですね~!!
昨日、現地見に行ってきました。
植栽の木、大きいものを使っていますね。
普通、コストの関係で新築マンションの木はまだ成長しきっていない、苗木のような背の低いものを使っていることが多いんですけど、いきなり大きな木を使っていて圧巻です。
あと南側道路の並木と街灯がおしゃれに仕上がっていました。
>416さん
建築屋さんから施主への引き渡し、私たちの登記なども関係していると思うので、決定スケジュール以前での引き渡しは出来ないと思います。
決定スケジュール自体が早まれば嬉しいですね。(工事が順調ならあり得るも知れません。)
マンション周囲の庭園が少しずつ整ってきて、パンフレットのイメージ通りになっていくのが楽しいですね。
鍵の引き渡しも、契約当初は3月末だったのが、中旬になってますよね。
順調に進むといいですね。
南東のサクにゴミ収集場所とか書いてる看板が二枚。あれ、何なんですか?もしかして、朝あのへんのゴミ、あそこにどっかり集めて収集してるの?まさか違うよね?
タワー内のゴミは地下で集めることになってるのにまさか南東からぷんぷん生ごみ朝っぱらから臭って来たりしないよね??絶対いやなんですけど。どなたか周辺の今の情報知りませんか?まじ嫌なんですけど、ゴミだめ。だからタワーにしたんですけど。大丈夫ですよね?違いますよね?
上、契約住み訂正契約済み
ゴミ捨て場があるのは重要事項に書いてますよ。よんでみれば
今年も残すところあと1か月。来年の内覧会が待ち遠しいですね。
内覧会が済むまでなかなか家具は決められないけど、
いろんなインテリアショップの優待券が届きますね。
内覧会おわってもすぐには決められないと思うので、今からあちこちのショップで
視察して楽しんでます。
私の契約した部屋は「オーセンティックブラック」ですが、持っているベッドやパソコンデスクの
色と合わないのですが、捨てるのはもったいないし、家具塗装をお手頃価格でやっているところ
ご存じありませんか・・・・?
今日、聞いた話によると、
手続会 1月8・9・10日
引渡会 3月11日
らしいですよー。
YYさんのブログ http://ameblo.jp/yy-fukushima/ にもありましたが、
エントランスのロゴが付きましたね!!!
シンプルですっきりしてますね。
マンションギャラリーでもらった図面集のランドプランをみて
イメトレしてます(^^;)
歩きなら玄関から入って、自転車ならタワーパーキングの隙間通って、
車なら・・・、郵便物はここで受け取って・・・・ってな感じで。
引き渡しも思ったより早くて、ほんと楽しみです。
こちらの投稿を見ながら、ワクワクしている者です。
オプションを色々考えているのですが、キッチンの流しのドア面材の品番を
調べた方はおられますか?
営業の方に聞けば、教えていただけるのでしょうか・・・。
引き渡し3月11日になったんですねぇ!楽しみですね♪内覧会など、詳細日程が12月中旬には届くんですよね?早く知りたいです。