移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
エアコンも高いですよね…
オプション会で頼めば半額とか言われても、外部で頼めばパナソニックの一番最高の型を買ってもまだそちらの方が見積もりとると安かったです。
フロアコーティングとかは入居前にやっておきたいなと思いますが。
逆にオプションじゃないとできないものって何でしょう?カップボードくらいでしょうか?
ここのマンションのフローリングは合板ですか??
契約済みですか?検討なら検討板がありますよ。
269ですが契約済みです。
知識がないものですみません。。合板ならコーティングしなくてもキレイみたいなことをネットで見まして…
こちらこそすみません、最近検討板で何かと揚げ足をとって売れないだ悪いだ安っぽいだという輩が張り付いていて住民板まで覗きにきたり住民の会話を混乱させるのでそれかと思って。
一般的な合板だと思います。強度はそこそこあるんじゃないでしょうか。かえって上質過ぎる板は扱いが大変なこともあるようです。
というわけでオプションでフロアコーティングを私も検討していますが。
そうなのですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
私は床がホワイトのタイプですので、白さを保つためにもやはりコーティングしようかと思います。
人間でも日焼け止めを塗りますしね(笑)できてしまったシミは消せないけど予防はできる。メンテナンスは大切ですものね。
私はマンション購入2度目ですが、フローリングのコーティングは1番に考えています。
購入後5年経過したくらいにコーティングをしている部屋と、してない部屋を見ることがあったのですが、その差は歴然でした。
(お子さんやペットがいる場合はもっとはっきりします。)
ただオプション会の業者さんにするか外部にするかは未定です。
(オプション業者は高い所が多い様ですが、フローリングの業者はまあまあな気がしました。)
同時に、玄関コーティングも検討しています。
コーティング関係以外は、入居してからでもなんとかなりそうですので、予算と相談しながらオプション関係を考えて行きたいと思っています。
フロアコーティング、だいぶ意思が固まってきました。皆さんのご意見とても参考になります。
外部業者の方がもちろん安価なのでしょうが、どこが信用できるのかイマイチわからなくて、オプションのが安心できるのかなと思ったり迷います。
よく、UVコート30年保証とかありますが、30年も本当に保証できるものなのか疑問です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
いよいよ最高峰の塔屋まで完成間近となりましたね!クレーンの解体ももうそろそろ。待ち遠しいです
私も見てきました。
残す所、ウィング?でしたっけ?とヘリポートくらいですか。
エントランスもなんとなくイメージ可能な所まで出来ています。と言ってもまだ半年以上もあるですよね〜。
ガーデンエリアが思ったより広いと思いました。
待ち遠しいです。
ゴンドラ?がとれて、スッキリしましたね。
上層階のガラスが入って、クレーンがとれたら、
外観ほぼできあがりですね~
楽しみです。
しかし、暑いですね~~~
ゴンドラ取れたんですか?昨日見てきたらまだ南側に上がったり下がったり。
外観はほぼ完成ですね〜
南側にはゴンドラありました~すみません~
でも、真ん中じゃなく端っこになってましたね~
東側はスッキリしました。なんもなしです。
西側はゴンドラは無いけど、何かあります。
エントランス、自転車置き場部分がどんどん出来てきて、
楽しみになってます。
敷地が広いのがよくわかってきましたよ。
通勤の関係で阪急梅田駅を利用する予定なんですけど、梅田駅・大阪駅までのアクセスについて考えてみました。
電車利用なら、
東西線福島駅が一番近いんですけど、入口から入ってから改札までが遠いこと。なにより梅田ではなく北新地になるので、今一つです。地下鉄利用予定なら便利なんですが。
阪神なら野田阪神か、阪神福島ですね。
本数で言うと、野田阪神のほうが急行が止まる分多いですが、少しだけ駅までの距離が遠い。
電車利用で大阪駅だと環状線福島が一番便利ですが、駅まで徒歩で10分程度かかります。
その他の手段では、
意外とお勧めなのがバス。
2号線なので本数が多く、梅田までなら一番便利かもしれません。早いし。
通勤時間帯は、3,4分間隔でありました。
後は・・・・チャリンコですね。
現在阪神百貨店周辺に有料駐輪場が設置され整備され拡大しつつあります。
このやり方なら梅田まで10分程度でたどり着くことが出来ます。
梅田までチャリンコってのもいいですね。
その他の方法、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
よく知ってらっしゃいますね~
それ以外無いと思いますよ。
駅までの徒歩を考えると、チャリが一番早いと思います。
問題は、チャリの止めるところですね。
止め放題だったのに、すぐに撤去されてしまいます。
ちょうど良い場所に月極の駐輪場があればベストかと思います。
バスは本数が多いかもしれませんが、2号線が混むと動かないので
時間がかかるかもしれません。
あと8ヶ月。長いですね・・・。
第1期1次販売のときに契約しましたが、一旦契約するとオプション販売のお知らせ以外はなーんの連絡も無いものなんですね。本当に契約したのか・・・?というくらい。
新規購入者の獲得が大変なんでしょうか。
購入者としては、せめてマンション建築の近況報告など欲しいですねぇ。
ホームページ掲載のブログをたまに読んでますが、近所のお店の紹介などはありがたいです。以前ブログに20階あたりからの眺望アップされたことがありましたが、何故か削除されているんですよね。。。。残念です。
マンションの眺望や内部の様子に関する報告があると、テンションあがるんですけどねー。
>>284さん
私はマンション購入2回目ですが・・・・こんなもんだったと思います。
契約終われば、そんなに手間を掛けて頂けません。笑。
(まぁ、どこの営業も同じだと思いますけど。)
そーですね、眺望やエントランス等の共用部の写真なんかがアップされると嬉しいですね!
契約者向けの眺望体感会などがあればさらに嬉しいですが、販売としては手間がかかりますし無理ですね。
今後の流れは、
10月に年内最後のオプション展示会、3月上旬に内覧会、下旬に鍵の引き渡しくらいですかね。
(あと登記手続き?ですかね。忘れました。)
でも、内覧会前くらいから忙しいですよ。
駐車場、駐輪場の抽選とか・・引き渡しまでアッと言う間でした。
それまでは、家具・家電の話やら、周辺のお店やらの話で盛り上がりましょう!!!
私もブログをまめにチェックしています。周辺の店情報もよかったのですが、もう少しマンションのことを語ってもらえたらなぁと思いました。
契約数は5月下旬にいった時は、ぼちぼち百あまりいっていました。今だともっと行っているかも.
東側の梅田夜景を見える部屋に住みたかったのですが、予算が…西に決めました。
よく建設現場の様子を見にいっていますが、もしかして西側のベランダーから少し乗り出すと淀川花火大会が見えるかも??でなかったら、芦屋サマーカーニバルの花火を遠くから楽しめようと…後8ヶ月は本当に長いですね。
初めまして~
福島で仕事してます。
通勤、いろいろ、この町が大好きなので、住みたいと思ってたら、
条件にピッタリのここが出来たので、契約しました。
周辺のお店情報は聞いて下さい。
担当の営業さんより、私の方がたぶん詳しいです(笑)
写真も撮ってきますよ。
どの辺が見たいか言うて下さい。
そんなにマメに登場出来ませんが、8ヶ月後お会いするまでに、いろいろ
情報交換しましょう。
よろしくお願いします~