移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
カッシーナも5%だったと思うよ。
そうなんですね
ありがとうございます
家具選びって楽しいですよね〜
お勧めとかありましたら教えていただきたいです
質のいい家具類。タワーでの快適な生活にいいなと思います。
今までは安家具で済ませていたけど、これを機会に良いものを長く使いたくて。
ついに最上階45階まで立ち上がりましたね!
IKEAはどうでしょう?安いとおもいますが。
↑本当に契約済みさん?
やっと45階まで出来たのですね。最近何となく愛着がわいてきてたまに近くを通ったりすると眺めたり、遠くからでもてっぺんのクレーンが見えると嬉しくって。
IKEAも使い方次第で有りだと思いますよ。
外国デザイナーさんのお宅でIKEAの家具をオシャレにアレンジしているのを先日本でみました。
やっと45階までできましたね〜。
あと1ヶ月もすれば全体が見える様になるのでしょうか。
IKEAはありだと思います。
特に収納なんかは、部屋の高さにちかいものが多いので、うまく設置できたら作り付けの家具の様に見えます。
ただソファー類はともかく、箱物家具が自分で組み立て、もしくは依頼となるので大型家具は難しいです。
うちは、大塚、アクタス、IKEA(もちろんニトリも!)で考えています。
気に入ったデザイン、サイズであるかどうか?を重視しています。(安ければなお良し。笑)
ウォークインクローゼット無しの部屋を選んだので押し入れを改造して収納を工夫しようと思ってます。だから押し入れにニトリかIKEAの棚をセットしようかと。
質のよい家具と安い家具を使いわけてDIYしようかと思って考え中です。
IKEAコメントありがとうございますm(__)m
家電以外は収納がいっぱいあるのでソファーとテーブルぐらいでいいかなと。
少し奮発して35階以上の角部屋買ったので、家具とか少し安くおさえれたらなと。。
IKEAを買ったら契約済みか疑われるとかよくわかりませんが。
インテリア相談会に行ったら家具のカタログ頂きましたが、カッシーナにしてもアルフレックスにしても高くってー!!だから5%offはお得なのでしょうね。アルフレックスのショールームの前を通るのですが、一度入ってみようかと思いましたが、見たら欲しくなったり目が肥えて他の安い家具を選べなくなりそうで、まだ行ってません。日本フクラは10%offですがどんなかんじでしょうか?
南堀江あたりで比較的安価で質の良い家具屋はないでしょうか?
インテリアももちろんですが、オプションもつけたいものが多くて迷います。相場をまだ調べてないのですが、まとめてオプションでつけたいものがあれば付けた方が楽は楽でいいですけどね〜…
みなさまオプション契約会には参加されましたか??
行ってないんですよ。次回10月なんですね。その時には行こうかなと
思っています。
価格表で驚きましたけど、それだけの値段のものを見ておこうと思います。
結構たくさんの契約者さんが来られていました。見てるとどれもこれもよく見えてきてしまいます。もう一度整理して10月に最終的に決めようと思います。
まだ、完成していないので契約には迷いましたが、
早く契約して良かったと思ってます。
外から見ると、エントランス部分もイメージ通りになってきてますね。
できあがりが楽しみです。
また入居までに会う機会があれば、よろしくお願いします。
私もオプション説明会参加してきました。
商品によっては、割高か妥当な感じで、安いと思えるものはありませんでしたね。笑
検討板で売れている、売れていないの話がありますが、
説明会の日も私がいる時間だけでも3、4組の見学があったので、ぼちぼち売れているんだと思います。
見学会の帰りに周辺を歩いて見たのですが、都会に住むにはいい所だと思います。
今住んでいる所が田舎なだけに余計に良く感じるのかも。笑
先日のインテリアオプション会に行ってまいりました。
皆様言っておられるように、お得感を感じさせてくれるものは、ほとんどありませんでしたね。
帰ってからネットで調べましたら、おなじメーカーの製品の施工でも、外部の業者ですと、かなりお安くできるものもあることを知りました。
オプション会の案内の金額ですと30万程度のものが、外部の業者だと、4万円程度お安いものもありました。
水周りコーティングは、素材は違えど(どちらが良いのかわかりません)、オプション会の一箇所の金額で、3,4箇所できてしまう業者さんもありました。
一斉施工に乗っかると、施工の技術の安心感、アフターフォロー的な安心感がありますが、それにしても高いので、迷ってしまいます。