移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
こちらは過去スレです。
OSAKA福島タワー【大阪福島タワー】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
移住まで待ち遠しいので契約スレたてさせてもらいます。
まだタワーは今日も工事中(入居はH23年)ですが、まったりとお願いします。
売主:東急不動産、名鉄不動産、東京建物、安田不動産(株)
施工会社:五洋建設
[スレ作成日時]2009-11-08 22:14:50
福島をよくご存じの方いらっしゃいますか?
お買いものや生活の情報があれば教えて下さい。
福島はお店が多いですね。いろいろ自転車で巡りたいのですが、駐輪場がどこにあるのかわかりにくい。
特に、大阪駅付近ではどこに駐輪すればいいんでしょう。。。ご存じの方教えてください。
大阪駅ならヨドバシカメラの横に駐輪出来ますよ。
そうなんですか それは便利。タワーからだと、習い事は大阪付近が多いのでお茶とか、買い物とか、用事なんか済ませて、関西スーパーとかジャスコとかで買い物したりして帰宅って感じかな~って思ってます。
折角大阪に歩けるぐらいの距離に住むんだから、自転車多用でちょっと節約。笑 ありがとうございます。
住民板が立ち上がっていたんですね
知りませんでした。
検討中の者ですが、失礼します。
希望も出して、ほぼ契約直前ですが、ひとつだけ不安なのが、音です。
私は高層階希望です。
下見に行ったところ、車はほとんど気にならなかったのですが、環状線が気になりました。
契約された方は、どのように納得されたのですか?
お聞かせください。
外観、場所、設備、値段とも満足してますので、その点が解消できれば、契約します。
環状線の騒音はわからないですね。
少なくとも窓を開けていたら、電車の音は上に響くのでうるさいと思います。
窓を締めたらどうかは、完成後でないてわからないと思います。
営業の方は気になるなら、東向か南向き?を選んだ方がいいと言いますが…
どうしても気にするなら、完成後に確認してからの購入判断が無難だと思いますよ。
契約済版が立ち上がっていたのですね。
フクシマタワーのスレが余りに荒れてたので、まともに話し合える場所があってホッとしました。
1期1次で契約したのですが、私の購入階はオプション申し込みも終わっていました。
ノーブル仕様なので食洗機が付いてませんが、後付けってどの位の価格になるでしょうか?
シューズインクロークに姿見用の鏡なんかも付けたいんですが、どなたか情報下さい。
工務店にもよるけど、食洗機の方は
概ね20万程度らしいよ。
モノ15、工賃5くらい。
キッチンの吊下げ戸棚がせっかくオープンなのに邪魔な気がして、取り外す予定です。でもノーブルは取り付けたまま個別対応してくれない
取り外すのには何十万か、かかるらしく、安く外してくれる内装会社ご存じないでしょうか?
12さんの質問とは少しズレますが、私はノーブルで図面通りならカウンターキッチンで上に吊り戸棚のある仕様の部屋だったのですが(収納スペースとして良いと思ってましたが)
契約の際に仕様確認すると、吊り戸棚なしタイプになってました。
図面にあるのに何故ないのかを聞くと、吊り戸棚がない方がいいと言われる方も多く、この部屋はたまたま無しの仕様で作った部屋だとか。
まさか・・・とは思いますが、図面で付いてると思っていたが、無かった・・・なんて事はないですかね。
きっと確認されてますよね。
すみません。内装業者はわからないです。
うん~ 要らないうちの外して貴方の家に取り付ける… エコですね~ なんて。うまくいきませんねぇ
ウチもいらないだんけど、付いてるんだよね。
外すのに出費がかさむのもちょっと切ないし、悩ましいよね。
少し使ってみてから捨てるかなぁ … だけど、自分で外せないものかな。なんで余計なものついてるんだ。割引きして欲しい
悩ましいですね~
少し使ってみてから捨てるかなぁ … だけど、自分で外せないものかな。なんで余計なものついてるんだ。割引きして欲しい
レスがすすんでないですね・・・。
まだ、完成まで期間がありすぎで、ビンとこないのですかね。私自身もそうです。
時々、福島タワーの公式サイト見てますが、風水占いの企画やファイナンシャルプランナーやローンの相談会があるみたいですね。風水占いは行ってみたいです。FPとの相談会は契約前に生活設計について試算を出してもらいましたが、なかなか良かったですよ!オススメです。
検討版のスレではうれゆきが伸び悩んでいる事で盛り上がってますが、
契約した者としては複雑な心境です。何に問題があるのでしょうか?
私は大きな買い物でしたが、契約した事は後悔してないしよい買い物だったのでは…と思ってます。
しかし、入居の段階で未契約の部屋が多いと管理費や修繕積立金の額に影響されるのでしょうか?入居時の引越しは殺到しなくて良さようですかね(・_・;
まだ高層階の販売は始めてないみたいだし、どうなんでしよ?
20さん同様、売れ行きが気になってます。
契約前からギャラリーが比較的閑散としていたので気にはなっていたのですが…。
青田買いする人が減っているのでその加減もあるのでしょうか…。
ところで、インテリアの販売会が1/30,31にあるようですよ。
もうすぐお知らせが届くとか…。