- 掲示板
高額の住宅ローンを背負ったりして定年を迎えると老後破産に陥りやすいと言われています。
住宅ローンを背負っていなかったとしてもニートや引きこもりの子供をいつまでも養っていたりすると危ないですよね。
高齢化するとともに医療費も増えますし・・。
老後破産を引き起こさないような対策を定年前から考えておく必要がありますが皆さんは何か対策を講じられていますか?
[スレ作成日時]2015-03-21 09:44:50
高額の住宅ローンを背負ったりして定年を迎えると老後破産に陥りやすいと言われています。
住宅ローンを背負っていなかったとしてもニートや引きこもりの子供をいつまでも養っていたりすると危ないですよね。
高齢化するとともに医療費も増えますし・・。
老後破産を引き起こさないような対策を定年前から考えておく必要がありますが皆さんは何か対策を講じられていますか?
[スレ作成日時]2015-03-21 09:44:50
信じなさい、信じる者は救われます・・・・・・・
親の終身年金が、多くのニートを生んでいるのかも・・・
>老朽化した空き家は誰が処分するのか。その費用は誰が負担するのか。
>人と家の高齢化の先にある未来のシナリオとは。(Yahoo! ニュース編集部)
知ったコッチャない知ったコッチャない ♫ 中風でヨイヨイヨイヨイ ♫
高齢の親と中年ニート息子。
その息子、ポケモンGOに夢中だよ。
人口がどんどん減って、生活保護や年金制度など社会保障が危なくなってきた。
安定していた日本の社会が崩れてきかけたのに、
ニートや政治家の皆さんは気楽でいいね、
わしゃ心配で朝飯3杯しか喰えなかった・・・・・・
お金より孤独と退屈が不安だよ
ずっと毎日、孤独で何もすることないって、
どうなんだろう?
かといって、煩わしい人間関係もごめんだし
趣味なんてそう簡単にみつからないし
つまらない生活も老後不安
天国よいとこ一度はおいで ♫ 酒はウマイし ネエチャンはキレイだ ♫
孤独と退屈が不安なんて、お金さえあれば解決できるじゃん。
働かない子供や孫がいなければ、悠々自適な老後だよ。
ニートの息子を抱えている高齢者って増えてるんだって!
19のひきこもりと60親、結婚は早くすればよかったと言うものの
さんざん遊んできた落としどころ神の御心。
↑歳いってできた子だから、甘やかして育てたんだね。
だから、子はひきこもり。ひきこもりを作ってしまった親。
27歳ニートと67歳母親という組合せもいるよ。
生活保護を受給=預貯金なし、経済的に困窮か ― 障害者施設襲撃の容疑者
若年破産のなれの果て・・・・・
隠れ植松、たくさんいるよ。
若いのに働かない奴ら。
隔離しないと危険だろう、
自宅あり、自家用車あり、イレズミあり、麻薬あり、の生活を保護するなんて・・・
ここで死んでやる! なんて役所の廊下でひっくり返られると困るものね。
貧困にならないように学校は才能を発掘したり伸ばすところにして
親は挨拶礼儀を身につけさせれば
仕事に困る事はないと思う。実力が同じなら上記の件が備わっている人間を採用する。
良い話は自分で探すか他人が紹介持ってくる。
60歳のばか息子の皮膚科受診に83歳の母親が付き添う。
おまけにバカ息子の嫁も付き添う。
ただの脂肪腫切除に嫁と母親が付き添い、支払いは母親が。
スーパーでも良く見かける風景・・・・・
60歳前後のオジサンが、スーパーでカートンついて、お買いもの、
レジでは、付き添った80歳代のオバーチャンが支払い・・・・
オバーチャンの年金頼りの微笑ましい? 風景・・・・・
オジサンがオバーチャンより長生きすると、大事件!!
そういう息子って、ほぼ100%無職か貯蓄なしか定職に就いていなかったから年金貰えない、とかだよね。
普通に働いていれば、独身であっても、高齢母親に支払いさせない。恥ずかしいからね
恥ずかしくもなく 平気でそういう行動できるんだから、仕事もせず、社会と接触していなかったんだな。