これから買おうと思ってる人にとってはとても参考になるのでどしどし書いてほしいですけどね~
南山ってこれからどのくらい発展するんでしょうか?駅前はあのままですかねぇ?
以前、このマンションを検討していました。
気になっていたのが、あまりにも寂れた駅前。
駅前には住宅が立ち並んでいるので、発展はないと思い、結局やめてしましました。
23区の東部に住んでおりますが、どの駅も周辺はネオンギラギラで、商店街があり、居酒屋
やパチンコ屋が点在しています。
その環境に慣れているためか、稲城駅前に抵抗を感じるようになってしまいました。
ただ、自然が多く残っているので、朝は小鳥のさえずりなどが聞けて、気分が良さそうですね。
近くには、よみうりランドや東京競馬場もあるので、車があれば色々楽しめそうです。
川崎街道沿いにある「ヨロシク寿司」は、府中の中河原にあるお店と系列で美味しいですよ。
考え方は、人それぞれかと思います。
>>803 住民でない人さん
その通り!私は勤務地が新宿の高層ビル街なので、稲城に戻ってくるとその喧騒を忘れ、ほっとします。こんな環境、なかなかないと思いますよ。何にもないのも悪くない。ちょっと電車移動すれば調布だって府中だってあるし、それなりに賑やかな街が至近にあります。そういう所はなんでもあって便利かもしれないけれど、やっぱ落ち着かないですね。騒音もあるし。静かに住む所という視点では稲城はこの程度の開発で十分と思ってます。
YUKI2号店のとか隣にドラックストアできるんですね。さらに便利になりますね。どんな店が入居するんでしょう?個人的にはこの辺にないFITCARE DEPOTがいいなと。
無印、デニーズ、TSUTAYA、ジュンク堂、ユニクロが出来ればパーフェクト。
サイゼリヤができるといいな~!
ツタヤは営業時間が長く、若者のたまり場的な場所になりがちだから治安面から考えると南山にはない方が嬉しいです。それか京王リトナードに入るか。
無印は嬉しいけど、南山に無印のイメージはないかも。ユニクロは矢野口にあるのでできるとしても移転とか?
私はホームセンター、本屋、でかい郵便局、銀行、でかい100均、テニスコートができたら嬉しい。
稲城駅周辺には本屋とかビデオレンタルないので、できると相当使うと思いますね〜。駅前はクリニックを充実してもらい、娯楽系を南山に期待しましょう。
ブーランジェリーメゾンユキ南山スカイテラス店 本日オープンですね
明日から3日間オープンセールでクーポン券プレゼントやガラポン抽選会でディズニーパスポート当たったりですね
セイムスとのことみたいです。
秋にはオープンみたいです。
セイムスもユキも平尾にあるよなあ〜もっと目新しいもの希望
ともあれ、マツキヨ以外に利用できるドラッグストアができるのは嬉しいです!私的にはツルハかクリエイト希望でしたが…。
駅前のリトナードができるとき、ツタヤが候補に上がってたんですよ。でも広さが足りなくて撤退…キャンドゥと啓文堂が入りました。その啓文堂も空き家になっちゃったし…
タリーズはリラクに、セブンイレブンは保育所に、マックは明光義塾に。
歯医者ばかりがニョキニョキ増えて、眼科は遠くまで行かないとないし。
そうだ!眼科が欲しい!眼科!
何も来なくていいよ。稲城の良さが無くなっちゃう。
自転車や車で出掛ければいくらでもあるでしょうに。
>>818.819 入居済みさん、住民さん
いやぁ、すでに1度撤退した店は戻って来ないですよ。撤退したのは名だたる大企業の系列ばかり、かなりリサーチして出店してその上で閉店してるとなるとこれから5〜10年の人口増加と売り上げ推移も計算され尽くしていたはず。
それでも閉店したってことは稲城付近はビジネス的には無理な場所です。
ビジネスチャンスとか書いてる人、仕事って知ってます?ありえない事言わないで。
現実をみましょうよ、なんかみんな夢見すぎ。