>>625 マンション住民さん
そうなんですね〜。ちょこちょこ通うといった感じよりは、たまに行ってみても良いところといった感じですかねー。
若葉台の方や南大沢のアウトレットへも行ってみようと思いつつまだ行けていません笑
楽しみです。
お掃除の方、感じいいですよね。
掃除機でウィーん。はじめて見た時は、こんな感じでお掃除するんだ〜とびっくりしました。
いつも、行ってらっしゃーいと言って下さってとても感じがよく、行ってきまーすと照れ笑い
で返してます。気持ちがいいですよね。
車があるなら栗平温泉もおすすめです!
↑なぜか職人さんになってた
本当の温泉なんですか?どこかの温泉をトラックで運んで日に数回入れ替える系の温泉?それとも温泉と言う名の単なる大浴場のこと?本物温泉なら是非行ってみたいです!仕事の帰りに寄れたら最高ですが、そのまま寝て朝になってしまいそうだが、なんか疲れ取りたいなー。
稲城のときのいろどり、栗平温泉は本物の温泉ですよ!
朝と夜の静かさ、たまりませんね。朝は鳥の声が聞こえます。敷地内の花の鮮やかさ、花の香り、自然に癒やされ、エネルギーを充電できます。
引き寄せの法則です。皆で良い気持ち、気を持って皆さんでより良い環境にしていきましょう!
まだ住み始めて2ヶ月です。管理組合での議論も重ねてしっかり良いマンションにしていきましょう。
季の彩 温泉はとても良いです。たまにマッサージもしてます。
公園は若葉台公園、稲城中央公園もオススメです。子供が楽しめる長〜い滑台もあります。スーパー三和の向かいに見晴らし塔も気持ちが良いです。若葉台公園では週末にバーベキューをやっていますね。前後の駅にも足を伸ばすと楽しめそうは施設がありますよ!
朝8時頃の幼稚園送り?ママさんたち…どうにかしてほしい。子どもたちではなく、ママたちです。共用スペースでかなりのボリュームでおしゃべり、廊下を広がって歩く、挨拶をしない。このマンションに住んで、初めて挨拶を返さない方にお会いしました。
おしゃべりに関しては度がすぎるので、管理人さんにお伝えしました。
>>633
確かに4.5人で固まって喋ってますね。
喋るのは構いませんが、道を譲らず目も合わせないし、挨拶も無視。
幼稚園の子供がいる母親とは思えない、モラルの低さ。
私と同じ考えの方がいたようで・・・
今の時代どこに行っても同じ。所得、地域に関係ありません。
私は積極的に挨拶をしようとか話をして仲良くなろうとかはせず、会釈程度の人間なので、こんなでかいマンションだしそんなもんかなと思ってます。不自然に仲がいい方が後々面倒くさそう。
>>633 マンション住民
やれやれですね。もちろんあなたにですが。
子育てママが話に熱中して気がつかなかっただけでしょ。そのくらい大目に見てやりなよ。それをいちいち管理人に言うなんて、管理人も良い迷惑だよ。
>>635
お子様にもそのように教育なされているのですか?
同じマンションの人とすれ違っても挨拶しなくてよいと?
都心のDINKS向けマンションじゃあるまいに。
コミュニティ否定型の方なんでしょうね。
このように大きなマンションで様々な方が住んでいるからこそ、かえって挨拶が大切なのではないでしょうか?相手が感じよく挨拶してくださったら、他に多少気になることがあっても、大目に見ることができると思いますよ。
ちょうどお隣に小さいお子さんがいて、時々声も聞こえるけど、しっかり挨拶してくださるご家庭だから、「うるさい」なんて一回も思ったことないです。
633さんや634さんだって、そのお母さんたちが挨拶を返していたら、「いつも子育て頑張ってるから、息抜きにおしゃべりしているんだな。ほほえましい♪」と感じたかもしれませんよ!!
軽い会釈くらいはしてもいいと思いますが、したくたってできない方だっていらっしゃることも忘れてはならないと思います。例えば障がいをお持ちの方で、人と目を合わせられない方もおられます。すべて自分の尺度で物事を測るにはただのエゴだと思います。人に優しくならなきゃ!
>>637 匿名さん
私も子育て中の身ですが、毎日の出勤時間と重なり、大変不快な思いをしているので申し出ました。さらに言うと、彼女たちのお喋りが部屋にまで聞こえてくる位置に住んでいます。
直接指摘をして無駄な反感を買うのは面倒ですからね。管理人の方も迷惑でしたでしょうが、
こちらも迷惑千万です。
やっぱりあの方々、ほかの方にも挨拶をしないんですね〜。私だけが無視されているのかも思っていました笑
キッズスペースでもエントランスのソファでも移動して喋ればいいのに。廊下はみんなが通ります。
朝9:00前の幼稚園バスなら見たことありますが、8:00のバスは見たことない。
鬱陶しい書き込み多いな。
他人の陰口言い合う掲示板じゃないでしょ。
布団の事とか挨拶しないとか子供の教育がうんぬん言ってるけど掲示板でしか言えないあんたらも陰険な大人だな
ほっときなよ、自分らだって子供の頃他人の迷惑なんて考えずに毎日楽しく過ごしてたでしょうよ。
俺は子供たちがどんなにうるさかろうとちゃんと挨拶してえらいなーって思ってるよ。
陰口やめようよ。わかったか社会に疲れた大人たち!
さぁ、もっと良い話を繰り広げよう笑
B棟うらやましいです。
お金持ちだったら眺望の良いリビングでカーテン全開でバスローブ着てワイン飲みながらロマンチックな夜景に乾杯したかったです。
なーんて妄想膨らます下層住民(~_~;)笑
エントランスに流れるBGM ♪
なんかいいですね。
でも、ちょっと音量が小さくてちゅんちゅんの方が勝ってるな〜笑
ちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅん自然のBGMってやつ笑笑笑笑
A棟駐車場辺りのちゅんちゅん合唱団 ♪
出勤途中の廊下で毎朝笑ってしまう。
つばめもちゅんちゅんって鳴くんかなぁ?
鳴き方からスズメのイメージが強いわー笑笑笑
お隣の柔軟剤のニオイがキツくてまいっています。
窓を開けていると、部屋の中まで…
せっかくベランダにテーブルセットを置いたのに、全く使えてません。
ニオイは好みの問題だし、文句なんて言えないことはわかっていますけどね。
そして、もう一方のお隣さんはTVの音が超大音量!
何の番組を見ているかわかるくらいです。
ですから我が家は、この気持ちのいい季節、晴れた日も窓を閉めて生活しています。
両お隣さんは窓を開け放ちさぞ快適にお過ごしでしょう。
ここは静かでいいマンションと思っている方、あなたが原因でお隣が静かなだけかもしれませんよ。
柔軟剤のニオイかぁ〜〜それは考えもしなかった
確かに鼻がいい人は、香りには敏感ですよね…
しかし難しい問題。
ベランダでクサヤ焼いてるわけでもないし、柔軟剤の香りですからね…我慢するしかないと…
私もダウニーとか濃い香りの柔軟剤は苦手です。
使っている人はだんだん感覚がマヒして多めに使ってしまっているのでは?
罪の意識がないだけ余計厄介ですね。
音の問題は難しいですね。あれだけ夜静か過ぎると、隣家での普通の話し声とかテレビの常識的な音量でも窓開ければ結構聞こえちゃいます。南側に建物がいっぱい建ち、ある程度賑やかになれば気にならなくなるんですけどね〜。それはそれで困るわけですよね。そりゃ静かな方がいい。今はお互いが気を遣いながら生活するしかないかもしれませんね。
柔軟剤か〜。それも気になってしまうものに入るのか〜。考えもしなかったけど、そっか〜。
確かに気になるととことん気になってしまうものですよね。嫌な香りってありますよね、ストレスにもなりますが、やめてくださいって言える内容でもないから余計に行き場のない思いって感じですよね。タバコなら禁止ですよね?って言えても柔軟剤強いですとはね…。お隣さん、早くその柔軟剤に飽きて変えてくれるといいですね。コストコレベルのサイズじゃないことを願いますね笑
逆に、自分たちがその柔軟剤の香りに慣れてしまうって方法もあるかも?なるべく窓を開けて今の時期の清々しい風を味わって欲しいです。
隣家の匂いとか音とか子供の声とか、共同住宅では付き物。ある程度の許容は必要だよね。嫌なら一戸建てしかないよ。多少の我慢や犠牲はマンションではどうしても必要だと思う。
だんだん話題がつまんなくなってきた。前向きな楽しい話題はないんでしょうか?入居検討者が見たら買う気失せますよ。。。
近日にパン屋とアンテナショップほのかがオープン!アンテナショップは北海道の野菜直売所らしいです!
さらにジョイフル本田が稲城に57000平米の土地を取得し、2021年までにオープンするらしいです。詳しい場所は秘密らしいのですが、これだけ広大な土地は稲城には南山くらいしかないのでもしかしたら近所にできるかも。ちなみに若葉台コーチャンフォーが駐車場入れて17000平米。コーチャンフォーの3倍よりも広いので相当広い敷地です。
楽しみですね!
こういう情報を待ってました!って感じですね。ちなみにYUKI2号店は今月中にオープンします。超楽しみです。
稲城中央病院付近にイオンが出来るって話、ありませんでしたっけ?聞き間違えか??
>>662 マンション住民さん
ありましたねー。
でもそこがジョイフル本田になったのかはわかりません。若葉台や向陽台、長峰にはそんな土地はないのですが、平尾や小田良、南山には可能性ありかと。
ただ個人的にごちゃごちゃするのは嫌なので南山にジョイフル本田はこないで欲しいなぁと思う気持ちも無きにしも非ず。。
パン屋さんは楽しみですね!
ヤオコーパン屋、大丈夫かな?タルトと稲城カレーパンしか買わなくなるかも笑
見た感じパン屋さんぽくないけどやっぱりパン屋さんなんですね、ジャムおじさんのパン工場の様な煙突は見当たらない笑
出来立てパン今から楽しみです!
>>664 入居済みさん
ヤオコーパン屋さんのタルト美味しいんですか?まだ食べたことないです。カレーパン出来立て最高ですよね笑 衣がザクザクしてて美味しいです。塩あんぱんもオススメですよ!主張しすぎないあんこがいいです笑
塩あんぱんうまい!
タルトは是非食べてみて下さい!
>>667 入居済みさん
タルト今度買ってみます。ここで聞かなければ買おうとは思わなかったですよ笑
口コミってその気になるもんですね笑
その他、ヤオコーのこれ美味しいですよってものありましたら、皆さんよろしくです。ってヤオコーの掲示板でもないですけどね笑
これだけ近いスーパーだと住まいの冷蔵庫状態ですよ本当に便利!
結構ヤオコーのチルド餃子好きです。自分と子供だけの食事の時や手抜きしたい時は超便利ありがたい一品です。
これからオーベルができたりプラウドシーズンができてくると、おのずと商業施設の誘致が盛んになるのではないでしょうか。コンビニ、本屋、ビデオレンタル、レストラン、カフェ、お弁当屋、美容院、ホームセンター...色々出来ると良いですね。
ヤオコーは野菜が美味しいですね。そんなに高くないですし。あとはソースかかったメンチかな?
私はチーズが好きなので晩酌のお供にイタリア、フランスの数種類入ったチーズを買ってクラッカーにのせて食べてます。ささやかな贅沢!
0:00前に帰宅しましたあが、挨拶しても返さない男性いました。でも仕方ないですね。考え事でもしてたのだと思います。挨拶しなきゃ、自分がそうしなきゃ良いと思うだけです。
ヤオコーは入口右の地野菜?がいいですね。
あとは、18:30くらいに行けると、惣菜半額が嬉しい!
>>670 マンション住民さん
670さんチーズときましたか!
おしゃれ〜〜〜。
確かにチーズは美味しいですねー。
GERARD FRANCEカマンベール美味しいです。
フランス直輸入のです。
ヤオコー売り場面積の割にチーズ売り場種類豊富でしたね。
ソースのかかった揚げ物はちょっと気になってました笑 衣が荒くて美味しそうでした。
スーパーが近いってここまで良いとは思いませんでした。
これこらパン屋さんやアンテナショップもできて美味しいもの探してプチ贅沢見つけるのも楽しみです!
ジョイフル本田って誰ですか??
>>673 契約済みさん
ホームセンターを中心としたショッピングセンターです。大型店になるとチェーン店やフードコートなども入り、なんでも揃います。島忠をイメージしてもらえればと思います。特に稲城のは超大型になるため、仙川の島忠以上の規模になると思います。
まあ、挨拶のことはもういいんじゃないですか?そりゃした方がいいかもしれないけど、そんなの個人の自由ですよ。気にしない!