ありがとうございます!
今度行ってみますね。
野村の方にキッズスペースのおもちゃの件について聞いた所、おもちゃの予定はないようですが、今後理事会などで話が出れば、改善されることもあるようです。なので声が集まればいいと言われました。理事会への声はどこに出せばいいんでしょうね?
>>463
私も思っていました。私はおもちゃというか遊具(すべり台など)置いてほしいです。家に置くのはちょっと…なので(笑)
お金出してもいいから、キッズスペースの充実を希望します。
あちこちで玄関上の空気口?にツバメが巣を作っていますね…。
つばめさんも? 笑
あー、自分も見ました〜。
めじろか、うぐいすかよく分かんなかった。
尾っぽのあたりが青いというか緑っぽい小さな鳥でした。
玄関先までどんなご用事?と微笑ましく見てましたが、巣作りですか!!!
それはちょっと汗汗汗 糞も心配ですね。
こんなに自然が多いのに、プラウドに住まうなんてよっぽどいいのな 笑
とりさんも公認の住まい 笑
A棟の1階だったか? 2階だったか?
玄関の換気口にアルミ箔のようなものをテープで貼ってヒラヒラさせてるのって巣作り避け用みたいなものなんですかね?
何軒か同じようになっていたので個人的にされてるようには見えなかったのですが、見た目がちょっと…。
フォレストラウンジからE棟に行くまでの通路タイルが隆起していますが、なぜこうなってしまったのでしょうか。
>464さん
自分で買って置かせてもらうくらいなならなんとかなるのでは?
管理費から出して全世帯で負担となると時間はかかると思います(すべての家庭に小さい子がいるわけではないので、他の部分にお金をつかいたい人もいるはず)。
プレイルームに玩具がないのはちょっと寂しいですね…。
ミニジャングルジムとか滑り台、室内用のお砂場あたりはあって欲しいですよね。
その程度のものでしたら家庭用サイズで2万前後で売っていますよね?
1人乗り2人乗りブランコとかも。
たぶん値段じゃないんですよきっと。
遊具の管理の問題が出てくるんだと思います。
メーカー側の制限する体重や年齢制限を守って子供たちが遊べるかというと難しいでしょう。よちよちばかりの子供たちではないですし、大人が想定外の遊びをする子供たちですからね。メンテナンス不足、玩具の破損からの怪我などそっちの方にかかる費用の方が多いのだと思います。
他の分譲マンションとかは予め玩具メーカー提携しているところとかも見ますが、みーんな管理費なんだろうな…と思います。
プレイルーム使う期間そんなに長くないし、欲しいけど管理費でランニングコストアップに繋がると思うと微妙…。
今日はお天気がよくて気持ちがいいですね。
思いっきり洗濯、大きなものもすぐ乾きそうです。
ただ、柵に毛布や布団を干すのはやめて欲しい。
A棟ならまだ景観敷地内ですが、B棟C棟D棟で干すとヤオコーから丸見え、団地みたいで勘弁して欲しいです。
まだ完売もしていないのに、景観損ねる質を問われるようなことはしないで欲しいです。
自分だけでしょうか…。
バルコニーの竿干は棟ごとに違うのでしょうか?MAXの高さにしても洗濯ハンガーのピンチにタオル挟んで干すと結構下スレスレです。ハンガーにズボンもギリギリですし、ワンピースはアウトでした。なんで、こんなに低いんだ?普通は伸びるのに高さ調整これだけ?とかなり不便。そう思っていたところ、C棟のお宅は竿が高いように見えたのですが気のせいでしょうか。外からだとそのように見えるだけですかね。
それもそうですね。斜面に建っているマンションなので何が原因でこのようになってしまったのかが気になります。普通ではありえない位の隆起です。
ここに投稿するのはいかがなものかと思います。
直接売主に確認すれば良いことだと思います。
自分自身で自宅の価値を下げる行為です。
斜面やひな壇造成地はここに限らずありますし、特別な条件でマンションが建ってる訳ではないと思いますけどね、何でそうなっちゃったんだ?
あちこちボコボコしてきたら嫌ですね。