台風とかきたらやばそうですね~
全面防水ではないってことですね。躯体の溝とかのみの防水処理してるパターンかな。台風とかゲリラ豪雨で問題はありませんよ。実は防水処理してあるベランダもホースでジャブジャブしながらブラシで洗うのはNGなんですよ?
戸建もルーフバルコニー(1階の部屋の上に広いベランダタイプ)は防水処理しますが、出っ張りベランダは防水処理しないんです。
突然水が出なくなり管理人室もリビングQも話し中…皆さんのところもとまってますか??
風呂中にとまりました(笑)
B棟の者です。
水止まってますねー。。
21時過ぎにリビングQに電話したら、マンションから警報が出てるということで、ただいま調査中とのことでした。
時間帯的に止まるのは困りますねー。。
私もB棟です。
困りました
うちも止まって、東京水道局にもかけたところ、
同じマンションから何件か連絡が来ているとのこと。
マンションの場合は、東京水道局はなにもできないため、
管理会社の対応になります、と言われました。
リビングQつながりません。
困りましたね。。。
対応中とのことでしたら、待つしかないですかね。
お風呂の方、大変ですね。。
風邪ひかれませんように。
A棟も出ません。とりあえずお風呂の水をキープしてます…。
皆さんでないんですね。
この時間帯に水が出ないのは困りますね。
今Qコールに繋がり聞いてみたところ業者が11時頃に着くそうなので復旧はそれ以降みたいですね。
これはちょっとした暴動が起きる予感。
出ましたね。
出ました。
でました!
やったー!お風呂入れますね♪
原因は何でしょう??
B棟だけかと思ったら全体で止まってたんですね。入り口に待機してる方に聞いてみたら、原因調査中で分かり次第報告があるかもです、とのこと。また、分かりづらい場所に看板立てるだけかな?
連絡するなら管理室が一番早く、リビングQではないそうです。
どこに連絡したらいいのかわからなくてモタモタしている内に復旧したけど、今夜はどうなんでしょうね?
ほぉ〜〜ほけきょ♪♪
今朝うぐいすが鳴いてましたよ 笑
なんかいいですね〜 笑
ほっこりしました 笑
水が出なくなった原因???
B3階の掲示板にでも書いてあるかなと思いましたが見当たりませんでした。
その後は大丈夫そうですね。
ゴールデンウィークは天気に恵まれてマンション中庭も気持ち良かったですね。
お子さんがいる方にお聞きしたいのですが、近隣に公園などはありますか?小さい子供がいるのですが、外で遊ばせる所が無く困っています。
キッズスペースはおもちゃが無いので、もっとあればいいなぁと思うのですが。。
どこかに声を出せばいいんですかねー