>>399
同感ですね、客観的にデータしめせるならそうして欲しい。
それに、一般的であったとしてもそれってぜったいじゃないですよね、賃貸から試す人が多いってだけで、住居をそのまま買う人を否定する理由にはならない。
あと、このマンション買った人で稲城にもとから住んでた人は、予測ですが0に近いんじゃないですか?
理由は引っ越しトラックを見る度のナンバーです。
私は多摩ナンバーの引っ越しトラックで来てる人はみてませんので。
確か、入居時にキッチンに置いてあった分厚い黒いファイルに、マンションで契約しているクリーニング屋さんの値段表も入ってたような気がしますヨ。そこには大きな布団などの値段が書いてなかったのですが、布団は出せないんでしょうかね? 出せるとかなりラクですね。
入居者同士でどうでも良い不毛な争いはいい加減やめて下さい。稲城がどうこうより、この不毛な争いがマンションの価値を下げてる感じがして残念です。
>>401
ハウスウォーミングパーティーで、同じフロアの方と挨拶しましたが、半分は稲城から引越でしたよ。
ちなみに私は、稲城ではありませんが、多摩地域から引越ました。引越業者も多摩ナンバー。
>>401
わたしもハウスウォーミングパーティーや、
こどもとのイベントでご挨拶させていただいた方は半分以上稲城の方で、
その他の方も、稲田堤やその近辺の方が多く、
稲城は住むと離れられないですよね、
なんて話していました。
ちなみにわたしは全国いろんな街に住みましたが、
最終的に、稲城から稲城へ引越しです。
入居済み、入居予定としている人たちが本当にこのマンションに住む方なのでしょうか。
そうだとするとこの掲示板を見てるととても残念に思います。
同じマンションに住む方々なら、非難しあうのではなく情報交換の場した方が有益なのではないでしょうか。
>>407さん、なりすましや荒らしもいますよ、きっと!そう信じましょう!
でないと、検討板でこのマンションを叩いていた方々に、それ見たことかと笑われてしまいそうです(;^_^A
385さん、有益な情報を有難うございました!行ってみたいところが沢山あって、わくわくして読んでいました♫
入居済みで、サカイで引っ越しされた方に質問です
引越の搬入時間はどのくらいかかりましたか?
何度か現地に足を運んでいますが、引越の様子を見ていると、
他の業者さんよりもサカイさんは人が多く、とても早く搬入が終わっていたような
気がするので…
そのあとの予定を調整したいので、
目安で構いませんのでどのくらいで終わったか教えていただけると助かります
よろしくお願いいたします
>>409
荷物の量にもよるかと思いますが、我が家は車両2台。
搬出一時間半(作業員4名)、搬入一時間でした。
サカイが有利な点は、入口に近い場所にトラックを駐車できる。待機スタッフが多いのでエレベーターへの積み込みが早く、時間短縮につながることが上げられます。
また、搬入時間も調整して、当初の予定よりも早めてくださったので無駄な時間が無くなりました。
空き箱ダンボールも直ぐに引き取っていただいて助かりました。
最後に10分間のサービスがあり、家具の再配置と照明の取り付けをお願いしました。
追加料金などもありませんでした。
>>378
そうゆうの(周辺の環境)って、私も含めて皆さん購入前に下見してるんじゃないの?
だから今更レスで賛同求められても、困るというかなんというか…笑 それをアンチスルーと仰るのは少々被害妄想かと。
折角違う話題になったのに、空気読んで欲しいです
初めて掲示板見ました!
賛否両論あって思わず熟読してしまいました笑
私は稲城市内の引っ越しです。ハウスウォーミングには行けなかったけど、同じような方が多いんですね(^o^)/
ところでまずは、今はネット社会ですから中高生、子供達もこういう掲示板を見る時代です。
注)マンションの掲示板に興味示す子供いないと思うけど‼︎笑
もう皆さん成人した大人でしょう、世帯を持つ大人でしょう。子供にこんなギスギスした掲示板見られたくないです。
恥ずかしい言い合いやめましょ‼︎そうしましょ!
長い事稲城に住んでますが、良い事悪い事やっぱりありますよ!
坂が多いとか飲み屋が少ないとか駅前何にも無いとか…
無いものを嘆くのはしょうがないですが、それよりも新しく稲城に来られた方にも稲城を共有する為に、意見交換した方が有意義だと思いますよ‼︎
私も住民の皆さんと良い関係で在りたいので、ついつい書き込んでしまいました*\(^o^)/*
ハウスウォーミングみたいな事を住民でやりたいですo(^▽^)o
ちなみに私も駅を下った左側にある梅庵はオススメです!
ここから一番近い『和み屋』さんに行かれた方はいらっしゃいますか?
夜、小学生の子連れでも大丈夫でしょうか?
行かれた方の感想など、教えてくだされば助かります。
よろしくお願いします!
>>414
食べログ検索してみました。
そんなお店があったとは知りませんでした。
こんど伺ってみますね。
家庭的な雰囲気なのでランチはお子さん連れでも大丈夫そうですよね。
夜はお酒のお店なのでどうかなと思います。
>>414
和み屋さん行きました。
雰囲気は家庭的で接待等には不向きですが
アットホームな雰囲気です。
私の個人的な見解ですが味は美味しかったです。
その他で美味しかったお店は駅近くのイナキッチン。鶴川街道の梅月でした。
>>416
情報ありがとうございます。
さっそく、近々行ってみようと思います。
梅月は、一番評判が高いですね。
行ってみたいのですが、 飲んだ後に坂道を登って帰って来るのがキツイかもです。
ゴミ箱がキッチンの収納スペースに収まらない。
さて、どうするか、、、。廊下に置くか?
皆さんどうされてますか?
>>418
買い換えました〜。
前の家では横幅が長いタイプを使ってたのでここでは使えない。で、30Lの奥行きが長いタイプを選んで買いました。
ごみ捨て場が遠いと思うとゴミが減りますね。ウチだけか?
ヤオコーの斜め前に建物を2つ建設中ですが、何が建つかご存知ですか?1つは北海道のアンテナショップ?
>>414
和み屋、美味しいですよ!
海鮮丼、刺身、カレーライス、美味しいです。
ランチなら子連れもOKと思います。
夜は酒の種類が多く、灰皿もテーブルに置いてあったので子連れは難しいと思います。
日本酒、焼酎が豊富です。
いつかマンションの住民の方と知り合いになって飲み行けたらいいな と思います。
シンクと蛇口が近すぎてトイレの手洗いが使いにくい…
クリーニングの件、分かりました。ありがとうございました。
私には無い方がマシ 泣
お金かけてトイレの場所も狭くしてまで付いてる意味がない。
来客があってもトイレ内で洗ってとは言えないね。
なんでこんな隙間に手を入れるような形なんだろ?
洗い場も狭いですが、個人的にはその下の隙間が気になりました。掃除機はもちろん、クイックルワイパーがギリギリ入らないぐらいの絶妙な隙間で、どうせなら棚で埋めてくれればいいのにと。
あと、夜中駐輪場付近からピヨピヨと結構なボリュームで聞こえてきましたが、鳥の大群でもいるんですかね?
>>423
私もつい先日和み屋さん、行ってきましたッ!!
料理は美味しかったですね♪
ただ、子連れでランチ時だったのですが、ランチは子供もOKでしたが、夜は厳しいですよね。全面喫煙なんで。
あと、子供メニューがないので、子供の食べ物が悩みました。
あと料理の量(ご飯)が多めで、女性は食べきるのが難しいかも。その為か、価格も少々の割高感を感じました。
しかし、無類のお酒好きとしては、興味を引く内容で、夜に一度は行ってみたいですね。
423さんの様に、マンションの方と飲みに行ってみたいです。
423さん、何処かでお会いできれば是非とも(笑)
(どうやって会うんだろう)
さて、トイレの蛇口ですが、確かに大きさは微妙ですが、私は最初からトイレのインテリアとして見てましたので、気に入ってますッ!!
トイレに蛇口って、カッコ良くもさえ感じてます。(嫁さんは使いにくいと言ってましたが)
子供は重宝してるようで、我が家では子供だけが使ってます。
人それぞれなんですねー
確かにあれはインテリアって感じですね。
うちは子供が使って水をまき散らす結果になったので今は使用禁止です。
おてて洗おう!って教えてきたのは自分なんですが、ちょちょっとで強制終了させてます、笑
インテリアの感覚が優先してます。
手洗いボウルの上にタペストリー付きミラーや面取りデザインミラーを飾ると豪華で更に素敵で。
ミラーの影響で少し広くも感じます。
みなさん、バルコニーの蛇口はどのように使われていますか? シンクなしでかなり残念。
バルコニーは完全防水ではないらしく、お水じゃーじゃーできない。そして蛇口はあの高さ…。
ホース+バケツ??
使い勝手がいまいちアイデア浮かばず。
>>434
amazonでガーデンシンクと検索すると結構いっぱい出てきます。タキロン製のやつは高さもあげられて、排水管のところにホースをつけて排水溝まで流すことができます。見た目はあんまりですが、靴洗うときとか結構良いと思いますよ。
>>435
なるほど、ありがとうございます。
さっそく見てみようと思います。
汚れたものなどはなるべく外で洗えたらいいなと思っていましたので助かります。
靴洗いにも便利そうですね。
バルコニー、蛇口あるのに防水じゃないんですか!?
そのまま流すとどうなるんでしょう?下の階にに漏れたりするんでしょうか?
いや、防水でしょう!
日本は雨降るし。笑
バルコニーは完全な防水ではないんです。
引き渡し会での説明でも言ってましたし、お手入れの説明書にも書いてありました。
その説明書には「防水処理をされていませんので大量の水を流して掃除することはできません」とあります。
洗い流せたらかなり便利ですし、いつもキレイにできていいんですけどね、前に住んでいた分譲も別のデペとゼネコンでしたがやはりダメとなってましたので、どこも同じみたいです。
汚れた時は濡らしたほうきで掃いてスポンジや
ぞうきんで水拭きです。
わずかなクラックから下の階の室内クロスへシミでも作ってしまったらと思うと大変ですからね。
そろそろお掃除のため100均にでも買いに行かなきゃと思ってます。
>>439
いやーそんなことないと思いますけどね。ついこないだまでM不動産の分譲マンションに住んでましたが(築8年)バルコニーの防水が不十分なんて聞いたことないですよ。水撒いて下の階まで染みちゃうようなマンションははっきり言って欠陥ですよ!そんなの。
台風とかきたらやばそうですね~
全面防水ではないってことですね。躯体の溝とかのみの防水処理してるパターンかな。台風とかゲリラ豪雨で問題はありませんよ。実は防水処理してあるベランダもホースでジャブジャブしながらブラシで洗うのはNGなんですよ?
戸建もルーフバルコニー(1階の部屋の上に広いベランダタイプ)は防水処理しますが、出っ張りベランダは防水処理しないんです。
突然水が出なくなり管理人室もリビングQも話し中…皆さんのところもとまってますか??
風呂中にとまりました(笑)
B棟の者です。
水止まってますねー。。
21時過ぎにリビングQに電話したら、マンションから警報が出てるということで、ただいま調査中とのことでした。
時間帯的に止まるのは困りますねー。。
私もB棟です。
困りました
うちも止まって、東京水道局にもかけたところ、
同じマンションから何件か連絡が来ているとのこと。
マンションの場合は、東京水道局はなにもできないため、
管理会社の対応になります、と言われました。
リビングQつながりません。
困りましたね。。。
対応中とのことでしたら、待つしかないですかね。
お風呂の方、大変ですね。。
風邪ひかれませんように。
A棟も出ません。とりあえずお風呂の水をキープしてます…。
皆さんでないんですね。
この時間帯に水が出ないのは困りますね。
今Qコールに繋がり聞いてみたところ業者が11時頃に着くそうなので復旧はそれ以降みたいですね。