今からでも遅くない。
売って都心に引越したほうがいいですよ。
掲示板という特性上、なりすましや荒らしがいることはしょうがないです。
このマンションは、多摩センターや調布を始めライバルが多いでしょうし、ライバルマンションのネガティヴキャンペーンをする営業もいるとか言われているくらいですからね。
入居者は、余計な意見には目くじら立てず、有益な情報を交換し、マンションの価値を高め住みよくしていけばいいと思います。
ただ、マンションの価値は変えられても街は無理ですからね笑
稲城が嫌なら381さんの言う通り、引越すしかないでしょう。
そもそも380さんの言う通り、本当の入居者なら稲城がどんな所か調べてから買ってますけどね。
苦笑
やっぱり不便を感じた人の意見はネガ扱いなんですね 笑
私は377でも、378でもありませんが証明はできませんし入居済みですがこれも証明は無理ですね。
ですが、まわりがみんなあなた方のような器量の狭い人達ばかりではない事を祈ります。人にはそれぞれ事情があって住居購入してると思うし、住んでみてから改めて感じることがあるのも当たり前だと思います、それが良いことも悪いことも。
稲城を100%理解してマンション買ってる人なんて絶対に1人もいませんよ、それにここを訪れる機会が少ない状態で買う決断をした、せざるさをえなかった人もいるのも少し考えればわかるでしょう例えば遠方からの引っ越しの人など。
そういう人達の意見を意見と捉えず、勝手に憶測で引っ越せば?などの発言をする方が非常識と私は思います。
最後に、377も378もこらから発展してほいしと言って書き込みを締めてます、不満はあっても今後に期待していることが明白です、それすらもわからない380.381.382、恥を知れ。
>>382
本当ですよね。マンション買うなんて一大イベントなのに、住んでから環境が合わないなんて人がいるのか不思議でなりません。
住人なのに、そして、まして稲城が嫌(=売る可能性がある)なのに、資産価値が下がる(掲示板の発言で左右されないとは思いますが)発言を連発する意味が分からない。
また荒れだしてる…。
晴れた日はおしゃれなカフェでランチして読書して…なんて、多摩地区のみならず、調布市、狛江市あたりでも難しいですよ?最低でも武蔵野市、世田谷区くらいには住まないと。
383さんの言い分もわからなくはないが、買う前にせめて駅付近は探索するもんではないでしょうか?住んでから寂しいだのすたれてるだの文句言うのは買う前にしっかり調べなかった落ち度です。残念!!
稲城の魅力は都心から30分程度なのに世田谷公園のような人工的な自然ではない本物の自然があり、治安が都内でも随一良いこと。パチンコやゲーセン、カラオケもなく浮浪者も滅多に見ない。でも立川や川崎にもアクセスよい。代官山や中目黒を求める方にはつまらない街でしょうが、私は目黒から越してきて正解だったと感じています。
で、情報交換しましょう!
プラウド南山の近辺では最近市役所付近にできたカフェ?があります。スタバより稲城駅寄りの三沢川沿いです。あと稲城駅郵便局裏あたりのイナキッチンはおすすめです。あと鶴川街道の近くにある有りの実というトンカツ屋さんもぜひ行ってみてください。
また若葉台まで車出せれば高倉町珈琲があり、駐車場は無料です。パンケーキが美味しいです!
あとお菓子屋さんは近くにホイップがありますが、向陽台にあるホーエスロープがおすすめです。あと永山まで出たときにはジャルダンブルー!めちゃくちゃうまいです。
さらに黒川にはセレサモスという野菜の直売所みたいなのがあり、安くて新鮮で美味しい野菜が買えます。土日は激混みするほど大人気です。
8月から9月になれば稲城の梨が近所の直売所で買えます。1個800円などかなり高めですが、かなりの大きさですし、何よりめっちゃうまいです!
もう終わってしまいましたが三沢川の桜は綺麗です。6月には長峰の上谷戸公園でホタルが見れます。夏は祭りがあり、秋には稲城中央公園で市民祭があって楽しいですよ!
私が知っている稲城情報はこんなところです。
他にいいところあったら教えてください!
>>385
沢山の情報ありがとうございます!
これから是非行ってみたいと思います。
今はお伝えできそうな情報はありませんが、新たな情報をゲットしたら是非載せたいと思います。
情報交換の場なのに、心無い事を言う人達がいて、同じマンションなのに悲しいですね。
稲城駅付近の梅月というお店も雰囲気良くて、美味しかったですよ!
寂れてるとか不便だとかいう声もありますが、スーパー、ドラッグストアはありますし、それなりに外食するところもあります。
まだまだ南山の区画整理は始まったばかりですのでこれから発展していくのではないかと思います。
>>383
私はあなたの意見に賛成派ですね。
人それぞれの事情であり、あくまで稲城地域のまだまだ未発展なことを不満に思い、未来に期待してるだけで、マンションの価値を貶めようとしてるとは全く思いません。そんな風に思う被害妄想の方が気持ち悪いくらいです。
逆に380さんをはじめとする数名、稲城が嫌って書いてあるかのような書き込みしてますが、どこにそんなこと書いてあります?あなた方の指摘してる377も378の書き込みもっかい見たら?
385も的外れだよ、私も入居してから関西方面から来た人に会ってますが、やはり2回しか下見来れなかったと言ってました。自己責任と取れる発言とか見ておくのが当たり前のように言いますが、上から目線やめたら?
私も子供いるけど、子連れで下見来てたら思うように全部できないのが普通ですよ、あなたみたいなこと言うのは独身か子供いない夫婦じゃない?
さりげなく目黒からなんてアピールしてるけど、極論、稲城信仰で良いところを教えあいましょうなんて馴れ合いを推してるゆとり世代としか思えない。
良い事も悪い事も、話題にして盛り上げる気がないんじゃ良いマンションになんてなるわけがないと思います。
きれいごとだけなんていう偽物感が私は嫌いです。
長くなりましたが、真っ当な383にせめてものエールのつもりです。
でた、南山至上主義 〔笑〕
前に話題になったね。
それは良くないとは思うね。
馴れ合いもごめんだね、こんなマンション買う歳になってまだ学生みたいなことすんの。
だったら自分もアンチ派かな 笑
どっち派とかどうでもいいです。
見てて良い気持ちはしません。有益な情報交換しましょうよ!あそこは寂れてるといった情報もありだと個人的にアリだと思います。
いろんな情報はあっていいと思いますが、個人的にはここは住民板なんで、先に繋がるような情報交換がしたいですね。入居しました、結果予想通り?寂れてました、は人それぞれ感じることで、それはそれでアリで、もし今後このマンションを検討する人からすれば、よい情報になるでしょう。なので、そのような情報は検討板に書くのが良いかと。
寂れてます、で?でその後は何もないです。結果で終わってしまい、先がありません。既に契約してる人達の間で、やっぱり稲城って寂れてるよねーって言ってもどうなんでしょう…?やっぱりここやめようぜ!とはいかないと思うんです。ここはあくまで住民板なので、先に繋がるというか、それこそ住民にとって前向きな情報交換があれば、いいなと思います。
関西方面から2回しか来れなかったのにマンション買う方が変。普通は新しい土地に住む際は賃貸から始めるのが一般的。それで文句はやはり自己責任ですよ。
あとすぐ出てくる言葉が何とか至上主義。いいところ書いたらすぐ至上主義を持ち出す。読んでいて気持ちがいいものではありません。
さらに上から目線は383のかたでしょう。恥を知れなんて普通使わないし。
B棟からの眺めはとてもよいです。
今後、眼下に戸建てができれば閑散とした感じも無くなるでしょうし、道路沿いにはいくつかお店も出来るだろうと期待してます。
夏は花火見えるかな?
この辺でクリーニング屋ありますか?また、宅配頼むと高いですかね?
>普通は新しい土地に住む際は賃貸から始めるのが一般的。
一般的というのは日本全世帯の何%の話ですか?
客観的なデータでよろしく。
このマンションで前から稲城に住んでた人ってどのくらいいるんでしょ?