以前の投稿で子供に対する厳しいご意見などが数件ありとても気になりました。
勿論、ママ友同士の集団立ち話による威圧感や、人に迷惑をかけるような行動を取る子供に対しては多くの人が迷惑に思われる事は大前提の問題として、
このマンションは子供が元気に住むという環境に適している環境でしょうか??
クレームとして、注意される住民の方などは結構いるのでしょうか?
小学校もとても近く、子供が住むのにはとてもいい環境だと思っているのですが、スレを読んでいると、このマンションは子連れファミリー世帯には肩身の狭い雰囲気のマンションなのかな、と思うとこの先とても住むのが不安です。
常識的なマナーと節度は大切だと思いますが、中庭で遊ばせたりラウンジでお菓子を食べたりジュースを飲んだり、、といった普通の子供たちにとっての憩いの場として安心して利用していいのか不安で気になっております。
そして、南山小学校の雰囲気、ここは通いやすい学校なのか、先生や生徒の特色など何でもいいので、いい点や悪い点を教えて頂けると大変ありがたいです。
よろしくお願いします。