>>3240 住民板ユーザーさん1さん
もうこの格闘時期ですねー
昔すんでいた場所は全然みなかったのに
なんでこんなにいるのだろうと疑問です。
植栽?山?空き地?工事?
窓があけられませんよー
殺虫剤とか、じゃなく、全体的な解決法を私も、助けをもとめております....
カメムシに関しては、ここ数年で全国的に爆発的に増えてますからね。森や林が近いところはどこも同じようらしいです。
気候変動が関係してるかなと思います。赤ダニも、2、3年前は春にしか見なかったのに、今年は秋にも出てます。生態系が完全に狂ってますね。
削除依頼出しましたか?
まるかめむしが多い時期なので洗濯は外に干さないのですが、ベランダをみると、まるかめむしがたくさん転がっていて、嫌気がさしましたー。あーこの季節感のこの憂鬱いやですー。
管理組合を伝えても、こんな問題あつかいですよね!
みなさん、どうやってこの憂鬱のりこえてますか。
保育園結果きました?
今日来ましたね!
保育ママに滑り込み決定しましたーー!
昨日届いてました。うちは利用不可でした。利用できる方はまだ来てないのかな?
利用可の人が今日届くみたいですね。
南多摩駅そばの認証はキャンセル待ち今日の時点で1.2人みたいでした。
その他も認証なら意外といけるかもですよ!
2年生以上の学童は皆さん受かっているのでしょうか??ほとんど一年生で埋まってしまっていますね・・・
中庭の小学生うるさすぎる!!!
叫ばないで!
子供たちが中庭で集団で遊んでたり、フォレストラウンジで集まってゲーム?してたりするの見ると小中学校が休みの意味が全くなくなってるよなって思う。
夜中に叫んで走り回ってる人がいて怖いんだけど。
なにあれ?
緊急事態宣言中にマンション外の子を呼んで中庭で遊ばせるのはありですか?
そうなんですか!知りませんでした
今までは中庭からの子供達の声は、微笑ましく感じていましたが、在宅生活が続き、連日の声にそんな余裕がなくなってきました。
しかも住人ではない子供が集まって遊んでいるとか…
緊急事態宣言の間はせめて住人以外は遠慮してくれないかなと思ってしまいました
中庭で自転車遊びってありなんですか?
兄弟?で遊んでみるみたいですが。
危ないしナシだと思うんですが。
ストライダー、ブレイブボード、キックボード 。しばらく見ないと思ったら、また始まったか…
小学生も遊ぶネタ尽きてきたのか、親も疲れて子供放置ですかね…
>>3259 住民板ユーザーさん1さん
中庭は、狭いから遊ぶには危険ですよね。
車は来ないから安心かもだけど、遊ぶには狭すぎて(汗)
中庭の遊ぶ声はやはり、響くし、声出さないで遊びなさいとはなかなかいえないし。
マンションの前の通りは道も開けてきたから車にきをつけて遊べると良いのですがね~