コンビニが隣にあるマンションいくらでもあると思いますよ。
CoCo壱の駐車場やたらでかいですね。
丸亀製麺ができるとおもっていましたが
あれ、できない…?
B棟住民ですけど、タバコの臭いが困ります。ベランダでの
喫煙だと思います。これ以上の被害は組合に報告して対応してもらいます。
初期スレに、夜中巡回してる煙草アレルギーの人いたよね。
今はどうしてるんだろうか。
今朝、玄関でピンポンが鳴ったので出てみたら誰も居ませんでした。
こんな経験ありますか??
子どものいたずらですかね。ただ、家の前を通るのは隣の子しかいないんですよね、、。
はじめまして。
南山住人専用スレをたてました。マンション、戸建てそれぞれスレはあるのですが、南山に住む皆で情報共有できたらと思います。今後2500世帯の街になりますし!
美味しいお店の情報とか子育てについてとかマナーについてとか・・。良かったらご利用下さい。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/644260/
東京ガス温水システム
TESメンテナンスサービスの保証期間がもう直ぐ満了になるのですが、皆さんは任意で契約をしましたか?よろしければ教えてください。
C
棟ゴミ捨て場。粗大ゴミの張り紙やりすぎ
部屋の中やベランダで縄跳びしてる部屋がありますよね。夜遅い時間でもやってることを考えると、親が子供にやらせてるか、親自身がやってるか。
このマンションが、稲城が、東京が、関東が、日本が、というレベルでなく、おかしい行為ですよね?
この事態が許せない私が変わり者なのでしょうか?
ダイエット器具かなんかですかね?
下の階にお住まいですか?足音など迷惑ですよね。投書したらどうですか?
>>3109 住民板ユーザーさん4さん
また違反粗大ゴミありましたよ。そもそも粗大ゴミかどうかちゃんと調べずに捨てる奴の神経を疑います。きちんと粗大ゴミとしてチケット買って捨てておられる方に対して失礼ですよ!全くやりすぎではありません!!
小さいお子様がいる方注意して下さい。
今日、子供と手をつなぎながら稲城駅から立花に向かっている時に、後ろからきたおばあさん?60代ぐらいの方が子供に「手繋ごうよ」と話しかけてきて子供が嫌がっていると、手を無理矢理繋いできました。子供が振り払い、バイバイと言ったので諦めたらしく立ち去っていきました。何度も手を繋ごうと話しかけてくるのですが、親には全く話しかけてきません。怖さを感じたので、こちらに書かせていただきます。
粗大ゴミ問題から全然違う話しにしてしまいすみません。
>>3113 住民板ユーザーさん8さん
仰る通り捨て方には問題があると思いますが、勝手に管理組合名乗って部屋番号撫でて書いていて複数名から文句言われたらどう対応されるのでしょう?注意するには良いと思いますが、勝手に管理組合名乗ってるのはどうかと...
管理組合に許可得たのか?勝手に使って事後報告なのか??良くはわかりませんが、やりすぎの意味を考えてみてください。
>>3115 住民板ユーザーさん3さん
横から失礼します。あの張り紙は管理組合が張っているものですよ。誰かが管理組合を勝手に名乗って勝手に貼っているわけではありませんよ。管理組合理事会だより第3期vol.10にルール違反の粗大ゴミ対策として掲示板にて注意喚起を図ることしました。との記載もあります。多くの方はすでにご存知だと思いますが、勘違いなさっているようですのでコメントさせていただきました。
>>3111 住民板ユーザーさん8さん
時間が経ってごめんなさい。小学生の縄跳びです。
過去に管理へ相談しチラシを配ってもらったのですが一向に収まらず。
その際は「なわとび」とは書いてなかったからやめさせなかったのだな、と。もしくは「もっとやれ。」ってことかな、と。
年末から連日のことなので荒んだ表現でごめんなさい。
>>3112 住民板ユーザーさん1さん
管理へは相談をさせて頂いています。
頻繁に連絡するとただのクレーマー扱いになるので様子を見てたのですが、その間チラシの追加配布はなかったので、他の方は部屋の中のなわとびは常識だったのか?と不安になりました。
ずっと東京で暮らしてますけど「部屋なわとび」は初めてなので、OKな地域からいらした方々なのでしょうか…。
本当に縄跳びをしていたら大迷惑ですね...
ご覧になられたのですか?
証拠あるとその方も二度とできなくなると思います。それ以前に、部屋の中で縄跳びはどうかと思います...
ゴミ捨てについては、近所に理事会の人住んで聞きましたが、理事会便りには書いてあるけれど、直接ゴミに理事会名意義で貼るとは聞いてないとのことですよ。
ゴミと騒音問題のマンションか。