また、山の上で騒いでる輩が居ますね・・・
この時期になると。
バイク置場の前に車が駐車してますけど?駐車スペースになったのかな?
8月17日、18時前エントランス外のところで遊んでる小学生男の子3人、親御さん心当たりありますか?
植木のところに登って立ちしょん。マナー悪すぎです。ちゃんと教育してください。
ここは、親もマナー悪すぎる。平気で路駐、バイク置場の前に駐車、そして、ベランダでの喫煙など、これで?教育出来るのかな?
今朝8時と13時に花火のような音がしました。どこかでお祭りとか花火大会でもあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
立ちション、、、酷いですね。
子供だからってことで許されるとでも思ってるんでしょうか。
穴澤神社のお祭りだそうです。
ここやマンションの方、優しく礼儀正しい方がたくさんいらっしゃってありがたいです
最近、夜に犬の鳴き声がうるさくて眠れないのですが、みなさんいかがですか?
犬の鳴き声は平気。
ガキのキャーキャー言う声は耐えられない。
ここは苦情を書くための掲示板なのでしょうか?
もっと有意義な活用をした方がいいのかななんて思いますけど。
で、稲城市に来てから1年以上が経ちました。
自分は甘いものが好きで、色々なケーキ屋に行きましたが、意外と稲城市内のケーキ屋が美味しくて嬉しい限りです。
そこで、ふと稲城市内のケーキ屋ナンバーワンってどこだろうなんて思ったのですが、みなさんはどうでしょうか?
距離的にホイップに行くことが多いのですが、個人的にホイップはナンバーワンではないような気がしてます。客入りは稲城市内ナンバーワンではありますが。
他にも若葉台のシュエトや向陽台のホーエスロープ、稲城駅のパンエヴィーノ、矢野口のだいちとくるみ、ペインズウィッグあたりに行きました。
あとは不二家、シャトレーゼもありますが、まあチェーン店なりの味なので省きます。
パンエヴィーノは個性的なケーキが多く、価格も高め。シュエトはまあまあ、ホーエスロープは王道ケーキ屋という感じ。
だいちとくるみは可愛い系、ペインズウィッグは大人なケーキ屋?という印象です。
ぜひみなさんのご意見を聞きたく思います!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まるかめむしの時期!ベランダに三匹発見!
我が家ではまるちゃん!といっています!
洗濯物きをつけなきゃですねー
先日子どもが生まれました。皆さまお宮参りはどこに行きましたか?
八王子の子安神社に行きましたー!
安産祈願もそこでしたので、なんとなくですが。
カメムシー!
稲城に限らず、ここ数年はあちらこちらで大量発生しているようなので、仕方がないですね。
マイベストオブケーキはペインズウィッグの和三盆ロールです!絶品です!
八王子の子安神社ですね。参考になりました。ありがとうございます。
稲城の神社に行かれた方いらっしゃいますか?
ベランダで、マルカメムシ1匹、緑のカメムシ1匹見ました〜。また去年のようになるのでしょうか(涙)
仕方ないけど、キツイですねー。
去年のように何十匹も大量に出る前に、布団やシーツを干しとこう(*_*)
今日は暑いですけど、
やっぱりこんなに気持ち良いお天気の時期に
外に干せないのは辛いですねー。
カメムシとの短いようで長い闘いのはじまりですねー。
お子さんのご誕生、おめでとうございます!
我が家は府中の大國魂神社でしました。