ブンブンとんでるし、ベランダ、窓にすごいです。原因は、なにかあるのでしょうか。
今日はすごいですね…
うちもずっと浴室乾燥です。
虫嫌いじゃなくても、これはひどいですね。
さすが稲城、虫がすごい。
買わなきゃよかった
もう少しの辛抱ですよー。
虫ごときで買わなきゃよかったって。。。他にもご不満があるんじゃないんでしょうか?虫はこのマンション、ましてや稲城に限った話ではない気がしますけどね。
確かにこれは異常。南山の開発が虫たちをあばれさせているのでしょうかね。ベランダみると黒い点だらけですから鳥肌たちますね。掃除しなくては。
辛抱はだいたいいつごろまでだろうか。
浴室乾燥機も電気代高いだろうしな。
暖かいときは、窓をあけるのが夢です。
C棟の者です。今日は天気もいいし、草刈り日和だな〜と思って窓の外をみたら、肉眼でわかるくらいカメムシ飛びまわっててて、ベランダにも増えてますー汗
今日はお外に洗濯物干さない方がよいかもですね。
時期が過ぎるのを心を無にして待とうと思います。笑
ライブラリー付近もやばかった
うちのマンションだけですかね。
今駅周辺あるいてますが、なにもいない。
共用棟の廊下に誰かこどもでも粒チョコぶちまけたな〜なんて思ったら、動いてるー!!!一気に背筋がゾワ〜〜っとしました。皆さんが言ってるのはコレですね!!!!B棟ですが数匹ベランダで見る程度で、ん?てんとう虫??と思ったくらいでしたが、一気に黒い点恐怖症になりました。
殺虫剤でも巻いてから草刈りして欲しいですね。
早くいなくなりますように。
B棟は少ないんですね。良いなぁー。朝からベランダで死んでいるのと生きているのを殺虫剤使いながら処理しましたが、150匹いました・・・。ビニール袋も真っ黒。。さすがに嫌になります。明日からはガムテープ捕獲作戦も実行しようと思います。窓枠の間にも入り込んでるからタチが悪い。越冬させない為にもドンドン駆除するぞー!
E棟です。
そのままにすると越冬するのですか?
夜でもベランダにのこったままです(怖)
管理組合に相談する話でもないのでしょうか。
住み心地が悪いのはよくないですよね。
せっかく素敵なマンション。
>>2791 住民さん
調べると越冬する為に暖かい場所に集まるみたいです。寒くなればいなくなると思いますが、部屋に侵入されていると越冬されてしまう可能性があるみたいです。
>>2792 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます
家にいれないことですが、
ベランダでるのは必死ですね。
なんでこんないるんでしょうね。
暖かいのに、寂しいですよね。
かめさんにビクビクしてたら(汗)
網戸を締めていても窓を開けたら入って来ますか?
ベランダ出るのが無理でも窓くらい開けたいのですが
>>2794 住民板ユーザーさん7さん
網戸も窓の開ける側を間違えると網戸と窓に隙間が出来るので虫は入ってきてしまいますよ。
開ける側を間違えなければ網戸の端っこに付いているゴムっぽいヒダで隙間が遮断されるので虫は入って来なくなるようですよ。ついつい、こっち開けたいからと網戸の作りを無視して開けちゃいますけどね。
網戸のちょい開けも隙間が出来るので虫が入ってくるそうです。網戸にするなら全開にしないとダメみたいですね。
今日もおおいですか?
朝イチで仕事にでており、
日中の状態教えていただけると。
帰ってベランダみるのが恐怖。
共用棟もおおいですしね。
周りの空き地の草たちがもんだい?
マンション離れるといませんよね。
B棟中層階ですが、今朝ベランダ見たらマルカメムシの死骸が大量に…20〜30匹はいたかと思います。去年はそんなに気にならない程度だったのに。
>>2799 住民板ユーザーさん1さん
昨年はあまりなかったのですか?なんで今年は多いのでしょうかね。
まだ洗濯物は乾燥機です。
このままだといつまでも外に干したくなくなりますね。