ここに書き込んでいる方は本当に同じ住民の方なのかしら。。。
こわくなってきました。
昨日、市が行っている、ある会合を聞きに行ったあとのフリートークの時間に、
新しい街の南山としての問題と思うことを50人くらいの前で話してきました。
その中には南山の地権者の方や市議会議員さんも3名いらしていました。あとは役所関係者や、市でいろんな活動をされている方々が多かったです。
保育園のこと、公園のこと、こんな問題がプラウド内ではおこっていますと伝えました。
切実なのでどうか動いてください!と。
保育園のこと、来年の四月に新設されるのはプラウド対策とのことでした。
きちんと意見を言うと議員さんたちはとても真摯に動いてくれます。
みなさま、よーくわかった!来週市長に再度伝える!と約束してくださいました。
情報は日々動いていると思います。
議会の中継も市役所のホームページから見られます。
わたしは幼稚園組なので、特に困っていることはないのですが、
こんな世界中の方が見られる掲示板に稲城を悪く書いてあると、匿名であれとてもかなしいので、
自分から動いていろんな方と繋がって自分の住もうと決めた街をよくしたいと動くことにしました。
こう言う意見を言う場所がどこかもわからないので、不安でつらいです、とも伝えてきました。