>>2572 住民板ユーザーさん
言いましたよ。もちろん。
くしゃみはすぐに言いましたがあれからヤオコーに行ってないので改善されたかはわかりません。
お客様の声みたいなのにはお肉の厚みのことやひき肉の脂の多さとか魚の重なり部分の変色など書きましたが返事は見ていません。
揉み消されたと思っています。
豚ひき肉で売っていたものが合挽きで調理後に返品したこともあります。
安くて新鮮なのはユータカラヤとロピア系列です。
野菜も肉魚もその日のうちに売り切るから毎日新鮮だし、大量パックは格安だし肉類は余計な脂ないし。
牛肉のA5ランクも毎日おいてあるし。
ヤオコーは買い物メモしてもおいてないことが多すぎて売っているもので献立を決めなきゃならないけど
ロピア系列は買い物メモに書いてあるものを産地値段で選んで買うことができるから予算と量で選べる。
牛肉は産地とランクで20種類くらいから選んで買っていたからヤオコー行くと選べなくて悲しくなって作る楽しみが本当になくなります。
魚小さくないですか?
お年寄りか幼稚園児サイズかと
なんでイカの切り身しかないのか考えたことないですか?
イカのワタ、内臓はアシが早いので新鮮なものしか出回らないんですよ。
鮮度が悪いのを誤魔化しているんでしょうね。
さばいてないイカをお願いしたら断られましたよ。
ヤオコーで満足できるのが不思議でならないです。
週末も仕事なので買い物に本当に困ります。
三和、京王、グルメシティも鮮度と値段を比べたら買えないです。
こんなに買い物難民になると思いませんでした。
でも、お一人でもわかってくれる方がいらして嬉しいです。