都心部、地平線見渡せて地球まーるいのがよくわかるこの眺望維持したいな〜。
プラウドの東側真横もこれから電柱ボコボコ並ぶのかと思うともったいないな〜とつい思ってしまいます。
路駐いっとき減った気がしましたが、GW週末だからでしょうか‥。
最近飛行機もよく飛んでる気がします‥。うるさくはないのですが低空飛行でちょっと気になりました。
最近駐車場の横にママチャリが放置です。マナーは守りましょう。1台から2台に増えてます。
>>2442 住民板ユーザーさん8さん
だんだんマナー悪くなってますよね。
駐車場について言えば契約してるからって車輪止めの後ろに冬タイヤ積み上げたり。
路駐の通報も他の人もしてくれたみたいだし、私も通報したし。マナー守るには通報しないと、路駐し続けるから。
自転車の件はあそこに止めるのはある程度は容認されてるんじゃないんでしたっけ?大きなカードぶら下げてませんでした?管理事務所に事前に申告するのかどうかわかりませんが、ただの放置ではないはずです。車の路駐はもちろんダメですけどね。
>>2444 住民板ユーザーさん5さん
自転車放置は、立体駐車場の方ではないですか?立体駐車場の車の出入りの邪魔にならないエリアに自転車が駐輪されているのを見たことがあります。管理人さんのかと思いましたが、明らかにママチャリでした。
>>2445 住民板ユーザーさん7さん
立体というのは自走式駐車場の脇のことですか?私はそのことを言ってますが。。。あのエリアは事前に管理事務所に申し出れば24時間以内であれば止めても問題ないはずです。無断はダメですけどね。
朝まで住民が許可を得て停める理由がわからないですね?
基本住民は、駐輪場を借りているのだから?
平日お休みのD棟住まいのご主人、雨にも負けずバルコニーでタバコですか。あきれて言葉もありません、さっき管理人さんにご相談させていただきました。注意喚起の張り紙を検討してくださるとのことでした。
主婦は日中お部屋にいるのですぐわかりますよ。
すごく上下左右のみなさんに迷惑をかけていることを自覚して自粛していただきたい。
同じD棟のお友達のご主人は最低限のマナーでIQOSにしてました。臭いもほとんどないし、吐く煙に有害物質もないから、ギリギリ許せます。が、普通のタバコは論外と私は思います。
ベランダで、タバコ吸う家庭には、大体幼い子供がいるんだよ!他人には迷惑をかけても関係ない。残念です。
タバコをベランダで吸っているんですかね?私も臭いがしてイライラしますが、ルール通りだとキッチンの換気扇の下で吸うことになってます。換気扇の出口がベランダにある構造が私は悪いと思います。ルール通りにしていてもベランダで吸ってると勘違いしている方もいると思うのですがどうなんでしょう。
配管からの臭いとベランダでの臭いは、分かりますよ!
タバコ吸わない人間なら!一目瞭然です。
>>2453 住民板ユーザーさん7さん
すごい嗅覚してるんですね。タバコ嫌いの私でも分かりませんね。実際にベランダで吸っている人の気配がないからそういう判断をしただけです。臭いがした時に換気扇を止めるとか、吸気口を閉めるとか自分で出来る対策もありますよ。私はイライラした時にはそういう対策で対応してますから。
A棟2Fの共有棟寄り廊下側の排気口の上で小鳥さんが巣作り頑張ってます。昼間、廊下を歩いていたら上から土が降って来たので見上げたら、お腹が白くて全身黒い小さな鳥が二箇所で見つけました。すごくかわいかったのですが、このまま住み着いてしまってどんどん増えてしまうのもハラハラします。かといって追っ払うのもかわいそうだけれども糞はなかなか取れないので困りますね。
タバコ吸わない人間なら、わかるよ!間接的なのか?直接的なのかは!
直接的は、タバコの煙の臭い。間接的は、服などについたタバコの臭いだから分かりますね。