いま居住中ですが売りに出してます。
保育園問題でここには住めなくて。
購入価格とほぼ同じ価格で一応だして、値引き700やっても中古として売れません。
困りました。
この街の将来性が査定には入らないのでしょうか。うちの実家マンションで横浜の下町なんですが、京急の各駅しか止まらない駅から徒歩5分で、売値半額になるのに10年かかりました。しかもデベなんか誰も知らない三流デベです。700引いて引き合いないって、マジで信じられません!
このタイミングでデマぶっ込んでも全く意味ないので、きっと本当なんでしょうね。。。心情お察しします。
そんなに安いなら買いたいんですけど・・・
新築の売れ具合からみて、それはデマかと。
しかも、特定される書き込みするかな、普通。
どこの不動産に言えば買えますか?
もし、その値引きが本当なら、ここで、宣伝すれば売れると思うけど。
応援したいけど、専任で広告出る前に売り切らないとバレちゃいますねー。そういう個人的な話題は避けた方がいいですね、こういうオープンなスレでは。
ほぼ新築で700OFFならすぐ客つくよ、普通。つまりデマの可能性が高い。
>>2330 匿名さん
ですよね〜
デマでしょうね。
今現在、ほぼ同額で売買されているようです。
オーベルもエクセレントシティも、坪単価はここよりも高くなると思いますよ。
だから、オーベルもここの販売時期と被らないように、ほぼ完成売りのスケジュール。
オーベルやエクセレントシティが販売されれば、値上がりも期待できると思いますよ。
賃貸も、4件中3件は定期借家ですから、手放した感はないですね。
新築同額で売主が出してるところ、買主側から相当な額の指値が入り、マイナス700を売主側が提示したら取引不成立、とかでは?
中古は一度住んだらまずは一割減、新築同様で売りに出ている場合、売主が個人(仲介含む)の場合は事情あるのが丸わかりだからら買い叩く目的の人が手ぐすね引いてたりするから。
どことはいえませんが、南向き棟の居住中物件が買値より高い金額で売りに出されてますよ。
恣意的にこのマンションの価値を下げるような発言は慎んでいただきたい!居住者用スレなので尚更です!
中古市場において売り出し価格と取引成立価格が違うのは当たり前ですし、新築プレミアムという言葉もありますので。
マンションオーナーとしては知った上で所有しておかないと。
https://manmani.net/?p=894
>>2335 匿名さん
売り値は希望でしょ。
値切られるのわかってるから高く表示してるだけなのは誰でもわかると思うけど。
このマンションは諸費用も含めてトントンになれば相当な御の字。
ぶっちゃけ、諸費用とか手数料がもどってこないよ。新築プレミアはこのマンションなら700万くらいじゃない、だから売れなかった人がいる。
REINSで調べれば分かりますが、
この物件は中古で52万円/m2で取引成立してます。
上で述べられてるようなのはあくまで一般論なので、ちゃんとこの物件のデータで議論しましょう
>>2340 匿名さん
どんなマンションであれ新築プレミアは絶対あるよ。1割が新築プレミアとして許容できる限度だけど。
ここの場合は2割にいってしまう住居もありそうだと思う。新築プレミアは住んだ瞬間になくなるから、その分、中古にだすなら当然なくなる。売値に乗っけておいても買い手に必ず指摘されるから。
>>2345 住民板ユーザーさん
いや、稲城のマンション スレに書くような内容じゃないし、誰得?って感じ。
このマンションに、そんな価値がないことも、利益がでないうえに損失になることも、みんなわかってるし。
何を言っても無駄ですね。
ここを貶めようとしている人がいますから…
実際に売買が成立すれば、わかることです。
完売になったら閉鎖してください、管理人さん。実際住んでる人は価値とかあんまり気にしてないと思いますよ。気に入って購入されたんだから、稲城だろうが23区だろうが関係ないですよ。損失って、初めからここを投資目的で買おうって人はあまりいないんじゃないですかね。とにかくガヤがうるさ過ぎる!
ここは環境良く駅に近くて安い。
永住するには良い選択かと。
うるささ、混雑、空気の悪さを気にせず、駅前立地で資産価値と交通利便だけを追い求める人には向かない。
どっちが良いかもその人次第。
>>2341 匿名さん
あなたの言う新築プレミアの定義からすると、どんな物件にも新築プレミアがあるって表現はおかしい。
なぜなら、新築時より高い価格の制約物件は、どう説明するのでしょう?
その物件あるいは周辺環境などに付加価値があるかどうかじゃないですかね。
新築プレミアム?
うーん、あながち間違っていないとは思うんですが。新築1、2年で相場が上がることはあります。稲城だってわかりませんよ、どうなるか。一般的には新築プレミアムは10-20%(住んだ瞬間に下がる)って言われてますけど、その逆もありえます。不動産が値上がりする要素の一つとして述べただけです。呆れてレスしたくなくなるほどの無知ではないですよ。
稲城の地価が上がるとは決して思っていませんが、新築プレミアムが住んだ瞬間に飛んでしまわないケースも稀にあるってことです。
>>2358 匿名さん
それは極稀にですね。
その場合もやっぱり地域の人気は欠かせないでしょう、人気だけでなく地域の財力も高くないと、やっぱり新築プレミアムは住んだ瞬間に飛んでしまいますよ。
都内の一等地とか、千葉や埼玉でも主要となるターミナル駅付近でないと10%から20%は下がるし。
まぁ、どっちにしても稲城の地価が上がるわけないし、永住しかないってことで良いんじゃないですか。
>>2359 住民さん
そこは仰る通りですね。永住型ですね、ここは。投資目的はあり得ないし。地域の発展に一抹の期待を寄せながら住むようにしてます。どなたかおっしゃってましたが、ちょっと車走らせれば南大沢もあるし、橋本だってあるし、調布だって府中だって近い。意外と便利なとこだと思いますけどね、駅前を除いて。
既出だったら申し訳ないのですが・・・近隣でお花見が出来るところってありますか?
できればシートを敷いてお弁当など食べたりできると嬉しいです。
三沢川沿いは散策するのには良い所ですが、座る場所がありません。
ご存知のかた、ぜひご教示ください!
見頃は土曜までなんでしょうね。日曜雨なので是非明日までに!
プラウドシティ南山全戸完売!!
おめでとうございます!!
まあ、予定通りなんでしょうね。竣工後一年程度で売り切るって。よかったよかった!
今売りに出してる家、例の保育園入れなかった人の家かな。
違うとしてもああ、あの家ね。なんて思われて気の毒。
>>2369 匿名さん
器小さいですかね。
他人事ながら心配しています。
結構個人情報的な事書かれていたので特定されるのならば自業自得ですが、ご本人じゃないならば誤解されたら気の毒すぎます。