いま居住中ですが売りに出してます。
保育園問題でここには住めなくて。
購入価格とほぼ同じ価格で一応だして、値引き700やっても中古として売れません。
困りました。
この街の将来性が査定には入らないのでしょうか。うちの実家マンションで横浜の下町なんですが、京急の各駅しか止まらない駅から徒歩5分で、売値半額になるのに10年かかりました。しかもデベなんか誰も知らない三流デベです。700引いて引き合いないって、マジで信じられません!
このタイミングでデマぶっ込んでも全く意味ないので、きっと本当なんでしょうね。。。心情お察しします。
そんなに安いなら買いたいんですけど・・・
新築の売れ具合からみて、それはデマかと。
しかも、特定される書き込みするかな、普通。
どこの不動産に言えば買えますか?
もし、その値引きが本当なら、ここで、宣伝すれば売れると思うけど。
応援したいけど、専任で広告出る前に売り切らないとバレちゃいますねー。そういう個人的な話題は避けた方がいいですね、こういうオープンなスレでは。
ほぼ新築で700OFFならすぐ客つくよ、普通。つまりデマの可能性が高い。
>>2330 匿名さん
ですよね〜
デマでしょうね。
今現在、ほぼ同額で売買されているようです。
オーベルもエクセレントシティも、坪単価はここよりも高くなると思いますよ。
だから、オーベルもここの販売時期と被らないように、ほぼ完成売りのスケジュール。
オーベルやエクセレントシティが販売されれば、値上がりも期待できると思いますよ。
賃貸も、4件中3件は定期借家ですから、手放した感はないですね。
新築同額で売主が出してるところ、買主側から相当な額の指値が入り、マイナス700を売主側が提示したら取引不成立、とかでは?
中古は一度住んだらまずは一割減、新築同様で売りに出ている場合、売主が個人(仲介含む)の場合は事情あるのが丸わかりだからら買い叩く目的の人が手ぐすね引いてたりするから。
どことはいえませんが、南向き棟の居住中物件が買値より高い金額で売りに出されてますよ。
恣意的にこのマンションの価値を下げるような発言は慎んでいただきたい!居住者用スレなので尚更です!
中古市場において売り出し価格と取引成立価格が違うのは当たり前ですし、新築プレミアムという言葉もありますので。
マンションオーナーとしては知った上で所有しておかないと。
https://manmani.net/?p=894
>>2335 匿名さん
売り値は希望でしょ。
値切られるのわかってるから高く表示してるだけなのは誰でもわかると思うけど。
このマンションは諸費用も含めてトントンになれば相当な御の字。
ぶっちゃけ、諸費用とか手数料がもどってこないよ。新築プレミアはこのマンションなら700万くらいじゃない、だから売れなかった人がいる。
REINSで調べれば分かりますが、
この物件は中古で52万円/m2で取引成立してます。
上で述べられてるようなのはあくまで一般論なので、ちゃんとこの物件のデータで議論しましょう