ということで住民じゃないひとが書き込んでるの確定w
他にも不自然な書き込みが、散見されますよね。
ラウンジのはさすがに呆れました。
住民じゃない書き込みなんて前からじゃないですか 笑
いまさらなに言ってんの、保育園の話題の時だって明らかに嘘の書き込みあったよ。
今日も地震がありましたね。
東日本大震災を思い出します。
あの日、都内から帰れなかった人が大勢いました。
幼い子供を地元の保育園に預けていて、帰れずに辛い思いをしたパパやママも多かったでしょうね。
首都直下型地震も近いと言われています。
職場のそばの保育施設を選ぶ選択肢もありますね。
その事で朝の電車のラッシュが大変なら、通勤手段を変えるとか…
また、転職して郊外地に勤務地を求めれば、保育園に入れ易いかもしれません。
因みに、うちの会社は女性の多い会社なので、お子さんが小さいうちは近くの保育施設に預けた方がいいよという話をして、正社員を募集しています。
そして、一緒に保育施設探しをして、全員を保育施設に入所させることが出来ています。
さらに、なるべく早い時期に事業所内保育園の設置ができるよう検討しています。
自治体に頼っても難しいと思いますので、企業もダイバーシティを標榜しているのであれば、企業単位で働きやすい環境を作る義務があると思います。
結局このマンションの住民の保育園内定率ってどれくらいなんでしょうね。分かる訳ないですけど…。
>>2268 住民さん
根拠がないですね。
フルタイム、パート、求職中など、条件も違う中、比較はできないし。
プラウドの方々(フルタイム)って実際平尾の方も希望出されたのですか?南山と本郷ゆうしのみで出された方も多い気がします。
昨年度も南山と本郷ゆうしは激戦で、フルタイム0歳児枠でも入れない方多数でしたよ?
沢山希望園を書いたか否か、個々に聞かなきゃ分からないことですけど、今回は沢山書いても駄目だったかもしれませんよ。これまですべり止めだった第三、第五やひらおも今年は厳しかったようで。
フォレストラウンジじゃない赤字店舗といえば、多分稲城長沼のペアテラスは赤字じゃないかと思うんですが。
ここ見てると保活してる家庭が多い印象ですが、実際プラウドの奥さんって専業と共働きどっちが多いんでしょうね。
つまらない、
言い合いはやめましょう
先ほどHighway Expressが駅に停まってました。中から数人降りてきました。やはり徒歩で空港と自宅が直結なのはありがたいですね。
2275です。
自分はまだ利用したことがなく、利用状況が気になっていた矢先、Highway Expressが駅前に停車しているのを見かけました。時間は19:30頃。
行き先にもよりますが、新幹線よりも飛行機選んだ方がかなり楽そうですね。
>>2277 マンション住民さん
6時5分発成田空港行を利用しました。平日でしたが、定刻よりも若干早めに着きました。
あと、19時半発の調布駅発羽田空港行を平日に利用しましたが、こちらは定刻よりも20分早く着きました。
稲城駅発は本数が少ないので時間が合えばとても便利ですよね。でも調布駅まで行けば本数は多いのでそちらを利用するのもありですよね。
調布発といえばディズニーランド行きのバスも出ていますね。家族で行くには人数にもよりますがガソリン代に往復の高速代と駐車場代を考えるとバスもありだなと思いました。時刻表の所要時間は1時間10分前後の様で、帰りはバスでウトウトできますし今度利用してみようと思ってます。
春休みになると混みそうですが。