[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
3月に、入居予定です。
今後の、修繕費の上昇率は、どこを見れば、
わかりますか?
ネズミ、一階で窓でも開いてたなら無きにしもあらずけど上層階だったら他にも出ている家があるはず。
それか逃げ出したペットのハムスターとか?
うちも夏に窓を開けていたらゴキが…
自然豊かな街なので虫は仕方ないとは言えゴキは…
退治しましたが恐ろしかった汗
>>1908 匿名さん
ハムスターじゃなく、ガチのネズミだったようですよ。
なんか詳しく教えてくれないんですよね、まぁ知られたらマンション内の友達とか子供同士でも仲良くしてくれなくなりそうですもんね。
そりゃ隠すし、管理も個人情報だってことにするか。
ネズミマンションですね笑
みんなの好きなピザのチラシでやっつけてやれ!
ネズミが出た、という話は、聞いたことないんですが。
もし、事実なら詳しく教えてください。
出たという方は、管理会社に報告して、
市役所とかよくわかりませんが、業者などに駆除依頼した方が良いです。
他の部屋の方にも迷惑かけることになるので
早めに手を打ってください。お願いします。
>>1913 住民板ユーザーさん7さん
結局嘘なんですよ。この話は。
だから管理会社にも報告できないし、その後の具体的な対応も言えない。
何かこういう輩に対策取れないかな~?
デマですな。
騒ぐだけ損。以後スルーで。
馬鹿馬鹿しい。
ネズミの件ですが、数ヶ月前夜遅くに帰ってきたうちの子がネズミが玄関前にいて入れないと電話をしてきました。開けたとたん、家に入ってきたら嫌なので動くの待ってなんとか帰宅させました。
翌朝、管理事務室にそのことを話しましたが、野ネズミで今このマンション周り造成しているせいで山から出てきているので下手に駆除すると、家の中に入ってくるから落ち着くまで仕方ないとのことでした。
でも家の中に入ってしまった方、驚かれたでしょうし、気分悪いですよね。
他人事ではありません。何かいい駆除方法はないものでしょうかね。静かに暮らしていたネズミも行き場がなくなり気の毒ではありますが、そんなこと言ってられないですよね。
見たことのない虫、とりの糞害、田舎なので仕方ないのかもしれませんがネズミが家の中に入ってきたら私はどうしていいかわかりません。
ねずみがデマっていってたやつ、張り紙みて顔真っ赤かな笑
>>1919 住民板ユーザーさん5さん
本当の住民なら自分で見に行けよ。
1910. 1912. 1914. 1916
上記の書き込みは住民ではあるがここのマンション最高!って妄想しるバカの書き込みなので無視。
頭悪すぎ、必死になりすぎ、キモい。
ネズミはいたって事実だ阿呆
この投稿で暴言が見うけられます!
匿名だからでしょうね!
謹んで頂けませんか?
ネズミ系の張り紙、どこにもなかったけど。。。
そもそもネズミの1匹や2匹で
騒ぐほどのことも無い話題ですね!
本来、ネズミは人間よりも生息数は
多いので!!!
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1922 匿名さん
うん。ないね。
あるのは、ディスポーサーとゴミ脱臭装置の定期保守点検と年末年始のゴミ出しについて。あとはご意見箱置きましたって内容。
これをネズミの事と結び付けようとしてる?
ちょっと無理矢理すぎない?
今帰省中で東京離れてますが、本当に貼紙ないのなら、一番最初にネズミが出たって言った方が虚偽になります。これだけ検討板と住民板両方騒がせたんですから、これ以降書き込めないようにどうにかして頂けないでしょうか。ホントに迷惑も甚だしいです。
最初に言った人の書き込み方が不自然なのにみなさん気づかないことに悲しくなります。
それだけここの住民は純粋な方が多いのは、素敵なことでもありますけどね。
あと、ずっと前からこの掲示板には、ネガが張り付いてますが、みなさん忘れてしまうのでしょうか。
忘れた頃にやってきて、また純粋な人が相手しちゃう。
それ自体自作自演の可能性もありますけどね。
私も確認しましたが、ネズミに関する貼り紙はありませんでした。
写真を貼付したいところですが、保守点検の日時が入ってしまいます。成りすまし業者に悪用されかねませんので、貼付は見送ります。
やっぱ里山崩した怨念が深いのかな。。。もう過去のことですよ。前向きましょうよ!
上で書き込んだ者ですが、さすがにねずみ話は酷すぎてスルー出来ませんでした。
でも反論しても荒らしに加担しちゃうことになりますね。
むしろそれが思惑だったのかも。
大変失礼致しました。申し訳ありません。
もうここに来るのも止めますね。
チラシじゃなくて、メモでしょう。
もうはがされてますよー。
内容は、ネズミが発生してますのでお気をつけください的なものでした。
>>1933 住民板ユーザーさん2さん
そのメモって何日前くらいに貼ってあったんですか? 毎日ポスト覗きますが、そんなメモのようなもの貼ってなかったと思うのですが。。
気になるので一度管理人の方に聞いてみようと思います。
おそらく管理人に無断で貼ったからポイされたんじゃない?
山を崩したんだからネズミくらい、いると思うけど。
管理組合で掲示日を定めた印が押されますから、すぐ撤去はありえません。
また、管理室のすぐそばに、勝手に掲示する根性のある住民はいない。
もし、万一いても、防犯カメラで撮影されてますから、管理人か警備員に聞いてみましょう。
みなさん、悪質な書き込みに騙されないように。
日付の印を押されなかったから、剥がされたんじゃないかと言ってるんだよ
ここ初めて?冷静になりなよ
新年明けましたね、クリスマスに続きエントランスのしょぼい飾りですが、まぁ良いマンションになりますように
あけましておめでとうございます。
エントランスの受付カウンターに鏡餅がちょこんあとは、謹賀新年の張り紙のみでちょっと寂しい感じもしましたね。まぁ、仕方ない。
こんな真昼間な時間ですが、中庭側の駐車場の電気がついていてもったいない…。今まで全く気がつかなかったのですが、なんでなのでしょう…。
今時、手動? いや、時刻設定か明暗センサーなどの自動だと思うのですが、もったいなく思ってしまう。
>>1939 住民板ユーザーさん
駐車場の電気は半分が点いていて、半分が消えていませんか?全部消してしまうとかなり暗いのと、防犯カメラが感度の問題で映らなくなるのではないでしょうか。半分点灯でもLEDならさほど電気代はかからないと思います。
うーん、エントランスは異常にショボ過ぎるー紙っぺら一枚って。他のマンションでここより言っては悪いけど格下っぽいところでも門松でてた。築年数かなりいってそうなところでもそうなのに、今年が初の元旦なのに残念すぎるしみっともない。こんな貧相なものならやらなくて良いと思った。というか、管理費かなりとってるんだから、生木の松くらい数百円なんだから飾れよ!その程度の住民への気遣いもケアもできないなんて、プラウドの質も落ちたものだ。
>>1941 住民板ユーザーさん8さん
管理費と称してお金回収してたいしたことやらないなんて残念ですよね、友人のマンションはもっと小規模なマンションだったけどエントランス自動ドア両脇に松の枝、マンション名のLED電光板に金銀の水引、管理人室前カウンターに鏡餅でした。
新年早々、なんだかなぁ。
東京っていっても田舎だからこの扱いなのか。
理事会で飾るかどうか提案が管理会社からあって「不要」と言う結果になったのでは?
クリスマスツリー
→宗教行事要らない。管理費もったいない。
正月
→飾り付けしょぼい。管理費取るならちゃんとやれ。
お前らの反応は凄いな。
理事会で話し合いの結果、もろもろ無しになりました。
それよりもネズミさんを見た方は増えてないでしょうか。
>>1945 匿名さん
そうなんですね。
出張で欠席だったから知りませんでした。まぁ、管理費で他のことを充実させるなら仕方ない。
毎年、自分で自分の玄関だけやるか。
でもなんか早速モデルルームで描いた素晴らしいマンション像からかけ離れてる感はいなめない。
ポストに幸福の◯◯のチラシが。
「マンション生活におけるマナーについて」という案内がポストに入っていたのですが、
これって全住戸に配られているものなのでしょうか。それとも管理事務所に相談があった部屋にだけ配られている?
記載内容に思い当たるフシはないのですが、
もし我が家にだけ入っているのであれば注意しないといけないなと思いまして・・・。