>>1819 住民板ユーザーさん1さん
こんばんは。ルーターをインターネットの穴に差し込んでもすぐに繋がりません。サイバーホーム?でしたっけ?そこに電話して接続の方法を聞けばできます。我が家はやり方聞いたのですが、忘れました...
このマンションに直接関係ないですが、駅方面のすぐ隣にある老人ホーム?の前の歩道が晴れてても水溜りができるのをどうにかしてほしい…
インターネット接続の件教えてくれた方どうもありがとうございました!解決しました(^^)
>>1822 住民板ユーザーさん1さん
朝はないのに、夜帰る時に水たまりができてますよね。 夜は暗くて見えにくいからつい靴を濡らしてしまいそうです。
老人ホームから何かしら流れてきてるようですね。
浴室モニターにカピパンチ表示が出た。
これ、どうすればいいんですか?
取説に書いてあるとは思うんですが初めて出た。
一応、換気は冬モードに切り替えていますし、フィルターを見る限り汚れている感じはなさそうなんですが…。
懲りずにまた今夜も来客を宿泊させて路駐させてるいかれぽんちがいる。
なんでこんな下等生物がこの住民にいるのだろう。
[テキストの一部を、修正しました。管理担当]
深夜だから捕まらないとでも思ったか?
即刻、通報しといたから。
朝 車見て切符確認して金払え。
[テキストの一部を、修正しました。管理担当]
[No.1830~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
夜すれ違う人たち、ほとんど挨拶しないね。
あと、ご年配の方の無視率高い。
>>1833 匿名さん
>>1833 匿名さん
違法駐車の通報でも警察は名前と電話番号を聞いてきますよ。
でも答える義務はないと思います、私も通報したことありますから。
ここに引っ越してからの話です。
だって角に停めっぱなしで5時間かな?子供を連れて外に遊びに出て戻ってもまだ停まってて、ふいに自転車の子供がぶつかりそうになってるのを見かけて急いで通報しました。
しかし、まだ引っ越したばかりだしご近所付き合いもこれからだから、個人情報は話したくないが違反だから対処して欲しいと伝えたらわかりましたと言ってもらえました。
結果、それでも警察がきたのはさらに2、3時間かな?2時間経って様子を見た時はまだなにもなく、そのあとに切符切られてたから。
だから対応は都内と比べるととても遅いと思います。田舎だから警官も少ないし、新興のマンションだし、後回しにされてるんじゃないかな。
駐禁と言えば、思い出しましたがサブエントランス出て右の少し離れたところにいつもシルバーの車停まってますよね
駐禁する人って同じ人ですね
何ヶ月か前だけど黒のミニバンもいた。
若い男1人で、当マンションからも若い男が迎えにサブエントランスに来てた。
平日休みで妻と外に出たときに見たな。
これも見たのが1回なだけで複数回きてるのかもな。しかも確実にマンション住民がそこに停めて大丈夫って言ってやがった。
頭おかしいよ、みんな。マナー守れや住民なら。
目鯨立てて怒るほど止めてないと思うけど。少なくとも最近はがらーんとしてて住民のモラル意識の高まりを感じてますけどね。
>>1838 住民板ユーザーさん8さん
そういうことは、実際に何台に減ったのかエビデンスを示せ。
土日はまだまだ多い、年末年始なんて馬鹿でも予想できる程に路駐だらけになる
3月に入居予定ものです。
皆さんに、伺いたいのですが、
引越業者は、指定なのでしょうか?
お隣のブースで、サカイが、どうのという
会話が聞こえてきました。
私たちには、そういった話はなかったのですが、
過去のスレを見ていると、
サカイが指定、みたいに書かれているのもあったので。