素朴な疑問なのですが、お友達との世間話を中断されると困ることがあるの??真剣な話ならともかく。
しかも、誰もが通行する共用部分でお話をしているのですよね。
たまたま私に聞こえてきた話がそうだったのかもしれませんが、取るに足らない内容でした。
ささいな話題で他人とコミュニケーションを取ることは私もありますし、今それは問題ではない。
世間話>挨拶という図式が怒りを買っているのではないでしょうか?
挨拶ですが、それがママさん達でもご家族でも、複数で話されていたら、こちらもその横を軽く会釈して通るくらいです。お互い気づくような距離感の時に、挨拶し合えばいいんじゃないかと、私は思います。
ただお話に夢中になって、廊下やエントランスを塞いでしまうなど、周りが見えていない状態は残念です。何回か遭遇したことがありますので。上の方も仰ってますが、その中の誰か1人でも意識してくれたら変わるのに、と思いながら、すみません〜と頭を下げて通過しています。
井戸端会議を中断されたくないから、挨拶を返さないって?なんなんだその理論は。
こちらは、赤の他人ではなく同じマンションの住民同士だから挨拶してるんだよ。
だったら、誰も通らない場所で井戸端会議やってほしいですね。
ホントくだらないですねー
僕個人としては、マンション敷地外で挨拶しないのが気になるかな 敷地外といっても、ヤオコーまでの道で明らかにプラウド住人と分かるのに、敷地内でないから挨拶しない、みたいな感じ まあそう思うと敷地内の挨拶も本当形だけなんですよね
挨拶されてもされなくても ママさん「集団」とやらが嫌いなんです
ほんとここの住民ろくなのいねーな
こちらのマンション今後検討しようと思いましたが、建物はともかく住民(大人)のマナーが余り良くないようですね。子供にも影響しますので、止めます。
>>1658 中古マンション検討中さん
そうですね。賢明な判断じゃないですかね。我々住民は野村の差し金でもなんでもないので、あなたのご意見を尊重します。どうぞ納得のいく住まい検討をなさってください。ちなみに私は多少の不満はありますが、それを打ち消すくらいの納得感で契約しました。
時々、どこからともなく大砲を打つような音が聞こえてくるのですが、あれって何かご存知ですか?すごーく気になってます。
>>1663 匿名さん
1661です。ありがとうございます。
そうなんですね! 知りませんでした。
私も、1662さんのおっしゃるように、よみうりランドから聞こえるのかな?とも思ったのですが、朝早い8時くらいに聞こえることもあったので、やっぱりよみうりランドではないなーとも思ったりしてました。
これで謎が解けました!
セイムスはいつオープンするんでしょうか?10月下旬と聞いていたのですが、新聞広告もまだないし。。。
挨拶するしないだの生活音がうるさいだの集合住宅では当たり前でしょ。
自分のモノサシで良し悪し決めて他人を陰で言う人ばっかり。
揚げ足取りしてどうでもいい問題を膨らまして論争しているバカな住民たち。
他人の悪口をこんなとこで言って何の解決になるの?見ている人だけでも気をつけましょうっていう傷の舐め合いですか?
自分の普通やモラルや常識が正しいと思うなよ。
もっと面白い話しようよ
>>1666さん
うーん。。。
このスレに書き込まれている様々な問題は、住んでいると、「そうそう!」と思うことばかりです。
逆に、「自分も気をつけなきゃ」と思うこともあり、ためになっています。
悪口なんて書かれていないと思います。
そして、皆さん自分のモラルを基準に議論しているというより、管理規約がベースになっていると思いますけど。。。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
すごいのが出た
荒らしはスルーで。
このスレ、なんやかんや言って影響力ありますね。サブエントランスの路駐、激減したと思いません?たまにバンパーをガムテープで止めた軽が停まってますが。。。
今後入居予定の者です。あの、高層階の方に質問なのですが洗濯モノはどのようにベランダに干されてますか?
マンションに住んだ経験がなく、現在物干し竿に布団やハンガーをかけて干しているのですが、ベランダの柵?より高く干してはいけないみたいなので戸惑っています。
>>1673 住民さん
影響ありますね、路駐の話題からたった1日で通報、そして駐禁の切符きられた車を3台みました。
その週の週末には路駐は激減。
罵詈雑言を書き込む住民もいるし、ほんと影響ありますね。
セームス稲城南山店、10月27日にオープンだそうです。待ち遠しい!
もうすぐ、22時30分
男の子どこで泣いてるのかな?
すごいぞ、叫んでるみたいに泣いてる。
これ、やっぱり問題あるんじゃないかなぁ。親が怒ってる?殴ってる?
痛いって聞こえたぞ。。。
路上駐車。通報〜
昨日の昼間も巡回パトカー来てました。違法路駐として警察に目をつけられましたね。これまで無法地帯で、路駐の多さは異常でしたから正常化してよかったと思います。
公道なので野村不動産は関係ないのかもしれませんが、プラウド南山の住民関係者による路駐がほとんどなので無関係ではないはず。住民に注意喚起するのが普通かと思いました。
狂ってる? 罠? だなんて。
目の前のお宅からしてみれば随分迷惑なのではないですか?
車からしてみれば通りにくくとても不便です。
路駐があればそれだけ死角が増えます。
運転する側も、こどもを持つ親としても子供の飛び出し気掛かりです。
もし事故が起きても、路駐していた車の持ち主さんや、そこへ止めるように誘導された方は自分は関係ないと思えるのでしょうか?
通報して頂いた方がもしいたのなら、それによってパトロールして頂けるようになったのなら私は感謝したいです。
住民が通報したって決めつけてるけど、違うかもよ。。。
>>1682 住民板ユーザーさん5さん
罠にはめるって…。意味違くない?大丈夫?笑
路駐に関しては住民よりもそこを通る人たちにとって一番厄介だったと思います。はっきり言って邪魔でした。このマンション検討中でしたが、路駐が減って嬉しく思います。自分が住むマンションが路駐だらけだったら嫌です。
ここ契約者専用スレ
検討中なら検討スレにいって発言しろ
>>1686 住民板ユーザーさん7さん
実際かなり減りましたよー。
これでまた増えたらこのマンションの住民の民度が低いってことですね。交通ルールも守れない大人たちの集まりマンション。マンション規約も守れない大人たちの集まりマンション。
まともな環境ではないですよ。
大分先ですが、巨人がファームの球場を新設し、商業施設も作るようですね。23年3月予定らしいです。
>>1692 住民板ユーザーさん5さん
だって赤ちゃんをベビーカーに乗せ、プラウドの道通ってヤオコーとユキに買い物行くんですもん。公道なのでプラウド住民以外も通っていいんですよね〜?それともこの道はプラウド住民専用道路か何かでしょうか〜??
ラクーアみたいな商業施設ができるといいですね。
>>1696 匿名さん
よみうりランドと抱き合わせで東京ドームシティみたいにするのだと思われます。
ジョイフル本田も市内にできてどんどん便利になっていきますね。ジャイアンツファンなのでめちゃくちゃ楽しみです!
子供にとってはレジャー施設が盛りだくさんで楽しめますね。キドキドやグッジョバもできてよみうりランドも盛り上がってますし。
自然あり、レジャーあり、商業施設あり。かつ閑静な広々とした住宅街。
都内じゃ中々ないでしょね。