機械式が結構空いてるので一時的に開放してもいいかなって思いますね。有料でもいいので。
>>1559 住民板ユーザーさん3さん
公道ですから、そろそろ通報する人もでてくると思いますよ。そうすると駐車違反で切符きられますね。
迷惑だから、私が通報してしまうかも。
>>1564 住民さん
1563ではありませんが、私はメインエントランスの通りが迷惑ですね。3から4台止まってるとサブエントランスから曲がってきた時に対向車が来ると危ない。対向車は坂を登って来てるから勢いがあるから、あっ!って思うことが多々あります。
でもおっしゃるとうり特定の場所だけが迷惑なのではないんですよね、やっぱりサブエントランス側も土日はたくさん止まってて、なにか危険で迷惑というのではなくて、やっぱりマナーが悪いなぁと思います。
道路標識無くても例えば消火栓から5m以内とか自動車出入口から3m以内とか、法定の駐車禁止区域がありますね。となると、少なくともサブエントランス周辺はアウトですね。さらに、道路の端に止めても右側に3.5m以上の余地がないと違反になります。
来客用駐車場が埋まっていたら、コインパーキングに停めるのがベストかな、と思います。
稲城駅からマンションまでの間に1つと、ファミマの両隣にありますからね。
でも、マンションの駐車場が余っているのでしたら、来客用に開放していただきたいですよね~。
1564です。
ありがとうございます。やはりマンション周辺はどこに停めてもご迷惑がかかりそうですね。
1567さんのおっしゃるように、今後マンションの販売がおわって、駐車場がもしいくつか余るようであれば、来客用に割り振って欲しいですね。
車で出る時道が狭くて邪魔なんでサブエントランス側の路上駐車を見つけたら次から通報しますね
自分は今の詰めすぎのチャリ置き場をなんとかしてほしいです。
出すときも入れるときも隣をズラさないといけないので、ものすごく手間です。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
あらま、早速通報⁈ すごい。
もし迷惑な路駐の車があれば、まず管理組合の方に言って、車に貼紙するなど対策を考えてもらって、それでも改善されなければ、管理組合から通報してもらうという方法でもよいのではと思います。
迷惑だとは思いますが、止めるところがないのでは仕方ない部分もありますよね。
駐輪場もC,D棟近くに欲しい・・・
1571さん
多少の路駐どころじゃないでしょ、このマンション。休日はマンションを囲むように20台以上あるんじゃないでしょうか。ホントに迷惑。
以前メインエントランス側の坂から車でヤオコー行こうとしたらオーベル稲城裏あたりで路駐が多すぎて反対側から来た車と動けなくなり、バックして譲り合ったこともありました。
野村が管理すべき、注意すべき。それでも改善がないから通報されたんでしょ。規約も守れない、交通ルールすらも守れない、通報されたらイかれてる呼ばわり。。
どうかしてるでしょ
プリウスの路駐目立ちますね。もしかしたら?
スルーで
>>1578 住民さん
路駐する奴が悪い。
ここの住民も呼んだ相手が車か?駐車場は?くらい確認しろよ。
それで路駐だったら住民がなにか案内すれば良い、それをしないで捕まらないから大丈夫だよとか言って黙認するからこういうことになる。
なにを野村が管理しろだ?バカか、公道はマンション管理とは違う。管理組合にも管理人にも野村にも権限ない。
住民のモラルの問題だろ
ここは
大字東長沼字八号2416番の一部
なのだから、それでいいのだ。
>>1573 入居済みさん
「止めるところがないから仕方がない」ですか?多少面倒でもコインパーキングに止めようと考えないんですか?
来客の方も「路駐させるの??」と思ってるかもしれないですね。
自分だったら他人宅に招かれて、路駐しろと言われたら嫌です。
>>1582 匿名さん
そりゃ普通はそうだ 笑
でもここの住民はそう思わないのが多いからこんなに毎日路駐になるんだよ。民度が低いって言われてたけど、反論できませんね、こんな通報にまでなるようじゃ。
自分が路駐してって言われるのは嫌だけど、招いた相手でも自分の車じゃなければ路駐で良いというのがプラウドシティ南山のレベルです。
まぁここの住民ほどのバカでも、通報されてキップきられればやっと痛みをともなって理解するだろ
また開発反対派の登場か。。。いい加減にしてくれ!
なんでいつもこうなっちゃうんだろ。だんだん悲しくなってきた。路駐だって特別多いって思わないし、民度が低いとも思わない。誰かが蔑めようとしているとしか思えない。何なんだろう。。
まぁ言い方はともかくとして、路駐は違反なので通報されても文句は言えないですね。
1台だろうが10台だろうが違反は違反なので。
冷静に考えたら、同じマンションの住民が通報するなんてあるのかな?誰かが監視しててアラ探ししてんじゃない?本当に住民さんが通報したんですか?近隣の住民とかだったら分かるけど。。。
>>1586 住民さん
まぁ、バカ発言は置いておいて。
路駐は多いですよ、特別多くないというのはかなりひいき目線かと。
他の方も書いてますが土日は20台近い路駐もよく見ます、三連休なんて特にひどかったですよ。
それだけの路駐がマンション周りを埋め尽くすのは普通はありえません、開発途中の南山で、ちょっと田舎だから取り締まりもしていなかったからでしょう。
言葉は悪いですが、ルールを守らせる為には駐禁の罰金は効きますから、痛みをともなって理解するというのは一理あります。
>>1589 匿名さん
同じマンションだから通報しないなんてことはないし、むしろ同じマンションの住人だから通報すると思いますよ。サブエントランスを出たところに路駐があると迷惑だから次見たら通報するって書いてる人もいましたよね、構造わかるから気持ち理解できるし、住人だからこそ邪魔に思いますよね。
>>1584 住民板ユーザーさん5さん
バカにバカと言ってなにが悪い。
バカなんだよ路駐するやつも、それを擁護するやつも、見て見ぬふりするやつも。
ここの住民はバカばっかりだな、田舎民どもが。
というわけで、住民の皆さん気をつけましょう。ロックオンされましたから。ただし五分以内でしたら「停車」です。大きい荷物を降ろすための停車もあるでしょう。駅から近いのでお客さん呼ぶ時には公共交通機関か、近くのコインパーキングを利用しましょうね。
バカバカバカ
久々みてびっくりです。笑
確かに路駐多いですね。一階の方はいやでしょうね…ただ、路上駐車禁止の場所ではないので、どういう取り締まり方が相応しいのですかね…。
話し逸れますが、B棟のタバコまだくっさいですね(♯`∧´)誰が吸ってるんだ⁈
路駐しても良いと思いますよ。(火事の時の水が出るところはダメだね)ただ自己責任で!違法なので、キップ切られたら罰金してください。通報されて捕まるのも自己責任。止めなきゃ通報されなし。
あと暴言は止めた方が良いと思いますよ。本人に面と向かって言うなら良いと思います。殴り合いになるのも自己責任。1593さんの仰る通りロックオンされているので、皆さん気をつけてー。自己責任で止めてください。
まーポストんトコに貼り紙ありますけどね。
>>1526 住民さん
ごめんなさい‼︎今更なのですがその付近に住んでいる者です。
朝からキャーキャーペチャクチャペチャクチャほんとーーーーーーーにうるさいんです‼︎
赤ちゃんが寝てるんですT_T
耐えかねて窓閉めますT_T
たまーーにですが、本当うるさいんですよ。
挨拶無視のママ集団だとしたら、マナーの悪さも納得ですよ。
赤ちゃんいますからいずれ同じようにマンション内にママ友できると思うけど、反面教師にしようと、いつも廊下で挨拶無視されるたびに心に誓ってます。
招かれた側は路駐の状態も来客用駐車場の有料も知らないから、住んでる人がきちんとしないとね。
そうですね。路駐をする人達は、大抵の人がうちのマンションを訪ねてきた来客の方達のはず。
駐禁きられて罰金払うのはその人達であって、一番迷惑をこうむるわけですから、私達住民がしっかりしなければいけませんね。
やっぱり、スカイテラス南山の開発には根深い怨念がいまだにあるんだろうな。スレから滲み出てる。
なんだか、暴言や頭の悪い文章(すみません、でもこれ以外に適当な表現が思い付かない)が多くて、議論の内容が頭に入ってこない…。
この掲示板、閉鎖できないのでしょうか?
民度の低さを自ら全世界に発信してますよね…
>>1601 匿名さん
1599です。
家の中にいるので上なのか下なのかどこの廊下かはわかりませんが、壁に反響して大きな声が付近で聞こえているのは確かです。
B棟北側です。
今日も金曜だから飲んで帰ってバルコニーで一服ですか。
タバコ臭いんだよ、いままさに吸ってる人!!!
ほぼ毎週毎週、明日が休みなんだろうがヤメろや!
子どもが大泣きしてるんですが…現在夜中の一時。声からして、部屋の外??
昨日も夜中男の子の泣き声が大音量で。
どうゆうことかしら。
私の乳幼児育児はずいぶん前になりますが、理由のわからない夜泣きはよくしたし、おっぱいをやめるときも夜中よく泣いたし、人それぞれ、なにかしらの苦労があるものだと思います。引っ越されたばかりだったのかもしれないですしね。たしかに昨日夜中はよく聞こえましたが、「ああがんばってるんだな」と自分の頃を思い出していました。まあ夜中だし迷惑は迷惑ですが、周りの人々のあたたかい気持ちが、対応に困ってるであろうお母さんの救いになるのではないでしょうか。もちろん虐待との見極めは大事ですが。母親の怒鳴り声がきこえるとかなら話は別です。
>>1608 住民板ユーザーさん7さん
私も夜泣きがひどいときなんかは夜散歩とか夜ドライブとかしてたなぁ。もしかしたら近所の方に1608さんのように思われてたのかも。。
住民の皆さんの理解と暖かく見守る気持ちが大切です。皆さん通って来た道ですからね。
ここは夜が超がつくほど静かだから目立つんでしょうね。都心だったら誰も気づかない。人の気配を感じるっていいことだと思いますね。
ど田舎
>>1570 住民さん
同意します!
端の方ガラガラですもんね。
たまたまお会いした電動自転車でお子さん連れの方と話したら、辟易とされてました。
一度エントランスを出なきゃいけないのもなぁ。どこがで繋がってればいいのに。
最近コナミに通い始めました。
とても便利です。
わざわざネガに反応するから続くんです。
完全スルーしましょう。
あのう、子供の夜泣きは当たり前だし、1608さんはそれを問題にしているのではないと思うのですが…。
廊下で泣いているように聞こえたということは、お子さんの泣いているお宅が、窓を開けっ放しだったのでは?
深夜にそれはさすがに非常識でしょう。
あたたかく見守るのは大切です、でも非常識なのは論外ではないでしょうか。
問題をはきちがえていますよ。
毎日じゃないんだし、寛大に受け止めませんか?夜中帰宅した主人は、窓を閉め通気孔を閉めても泣き声が廊下にもれてたと言ってました。こちらも最大限に努力しますが、集合住宅だからご容赦願いたい、という気持ちもすこーしあります。でも極力迷惑かけないようにします!
>>1621 住民板ユーザーさん1さん
窓と通気孔を閉めていたら、廊下で泣いているようには聞こえないですよね。
その状況で廊下に泣き声がもれていても、誰も文句は言いませんよ。
だから論点がずれていると書いているのに。理解力がなくてちょっと驚いている。
子供の泣き声は仕方ないことです。自己中心的で近隣に配慮できない大人が問題なのでは。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
また召喚したかwww
1608です!
うちも子どもがいるので、気をつけてはいるけれども泣き声など周りにご迷惑をおかけしているであろう側です。
なので、一部の方が言われているそのくらい当たり前なんだから我慢しろ…とかではなくて、あまりにも大きな声と時間が時間だったので、違和感を感じたまでです…。ないとは思うけど、締め出し…とかだったら嫌だなぁと。何故なら、大きな泣き声がご近所に迷惑なんじゃないかと思うのは普通の親だったら当たり前に思う感情なので、例えば窓を閉めるとか対処出来る筈なのに、あの大音量と継続時間からして、⁈と感じました。
多分同一の男の子のギャン泣きする声がよく聞こえるので、書き込んでみました。
あと、そのくらい我慢しましょうよ、程度のことでしたら、当たり前に我慢している前提で書き込んでおります。せっかく同じ敷地に住んでいるので、他所の子でも気にかけてあげたいなと思うのです。
1628さん素晴らしい。
そういう常識的な親御さんばかりだったら、もっと環境が良くなるのに。
子供を免罪符に…みたいな自己中な人、今、たくさんいるからね。
>>1624 住民さん
私がレスをした1621さんは廊下と書かれていますけど…。
不快にさせてしまったのであれば申し訳ないです。
でも、「理解力がない」って、他人を貶めるような言葉ですか?普通に使う言葉では?
本当に理解力なくて驚いたし…。
また子供泣いてますねー。
こんなに毎日毎日すごく泣くのは普通?
うちの子2歳だけどこんなに泣かないよ。虐待ってことはないと思いたいが、心配すぎる、オレンジリボンに連絡しようか。
>>1633 匿名さん
ちょっと普通じゃない様子なら、それも念頭に置いておいた方がいいですね…。
もしかしたら、障がいがあってのことかもしれないし、判断がとても難しい…。
今夜も激しく泣いてるようなら連絡ですね。オレンジリボンは秘密守ってくれるから、自分が連絡したことはわからないはずだし。
今日(昨日)、幼稚園送り迎えのママさんたちに初めて遭遇しました。(今まで外出時間帯が違ったので遭遇しなかった)
この板で、挨拶無視された!という複数のコメントを読んでいたので、本当かな?と思って、思い切って挨拶してみた。
…軽ーく会釈されただけだった。(その間、隣のママさんとおしゃべりは続行している)
気分悪いですね。
ね、気分悪いですよね。
まさに反面教師。
子どもが真似したら困るわ〜〜。
ママにしてみれば、住民との挨拶よりもママ友とのコミュニケーションの方が大事なんでしょうね。
通行人にいちいち挨拶してると話しが中断してしまうし。
ええー…どこの幼稚園なの…
来年幼稚園上がるのに一緒になりたくないなぁ…
会釈されただけマシじゃね?無視してるわけじゃないんだから。この状況で集団全員が元気よくこんちわっ!って言わないでしょ。書き込むほどのことじゃないね。
子供の鳴き声どうなりましたかね?
うちは聞こえないけど、内容が内容なだけに気になってるのですが。
書き込みなくなったところをみると、泣かなくなったのか、それとも。。。
>>1640 匿名さん
書き込むほどのことじゃないレベルなら、複数の人が書き込まないでしょ。
会釈するのも数名で、無視の方もいらっしゃいますよ。この話は今に始まったことじゃぁないし、複数がそう感じてるならば普通じゃないと思いますけど。あとあの人たち挨拶もだけど廊下に溜まっててベビーカー通りづらくて迷惑被ってるんですよね。
>>1643 住民板ユーザーさん
ベビーカー押してるなんて言ったら、時間帯と特徴でバレますよ。まーバレても良いから書き込みされているのだと思いますが...
どこの幼稚園かわかりませんが、お母さん同士話してるのだから、話止めてまで「こんちは」じゃなくて会釈くらいじゃないですか?
私も会釈くらいしかさてませんよ。
30代が購入者の半数を占めてるので、お子さんも小さい子がおのずと多くなります。こういったマンションの住民構成上、やむを得ないところもあると思いますね。メインエントランスそんなに広くないですし。あと、どなたか幼稚園名をイニシャルで書き込んでましたが、如何なものかと思いますよ。ちゃんと裏とっての発言ですか?
バスでどこだかなんてすぐわかりますからねぇ…
>>1644 マンション住民さん
バレても全然構いませんよ。殺されるわけでもなし。
問題なのはそこじゃないんですよね。
わかりませんか??
挨拶されてもおしゃべりに夢中で会釈程度で返す人、平気で無視する人、そういう人たちだから、そもそも人の迷惑考えないんですよ。
通路でたむろしておしゃべりに夢中で、通行人の邪魔になってるのに気がつかない人たちなんですよね。
これまで散々通行人の邪魔だと言われてるのご存知ないのですか?私も始めの頃書き込まれていた時に、大げさに書かれているのかな?と思ってましたが、そうではなかった。
一事が万事、挨拶も出来ないから、それ以上のこと求めても無駄なのですが、そういうことです。
きっと集団の心理なんだとおもいますけどね。1人が変われば他もつられて変われると思うんですけど。
会釈でも、心がこもっていればいいのですよ!!!!!
例えば、こちらを見て、微笑みながらしてくださるとか。
心がこもってないから、相手に不快感を与えるのでは?
私に会釈してくださった方も、こちらの目も見ず、真顔で、コクリと頭を動かしただけでした。
今思えば、私への会釈ではなく、隣のママさんへの相槌だったのかも…。
殺されないと思って...。まーそうですね。お話中は会釈くらいでいいんじゃないですかね....
するだけ良いじゃないですか??何を期待しているんですか?道路塞がれるのは、経験ないです。
殺されないならば「邪魔です。どいてください」って今度言えば良いかと思います。
素朴な疑問なのですが、お友達との世間話を中断されると困ることがあるの??真剣な話ならともかく。
しかも、誰もが通行する共用部分でお話をしているのですよね。
たまたま私に聞こえてきた話がそうだったのかもしれませんが、取るに足らない内容でした。
ささいな話題で他人とコミュニケーションを取ることは私もありますし、今それは問題ではない。
世間話>挨拶という図式が怒りを買っているのではないでしょうか?
挨拶ですが、それがママさん達でもご家族でも、複数で話されていたら、こちらもその横を軽く会釈して通るくらいです。お互い気づくような距離感の時に、挨拶し合えばいいんじゃないかと、私は思います。
ただお話に夢中になって、廊下やエントランスを塞いでしまうなど、周りが見えていない状態は残念です。何回か遭遇したことがありますので。上の方も仰ってますが、その中の誰か1人でも意識してくれたら変わるのに、と思いながら、すみません〜と頭を下げて通過しています。
井戸端会議を中断されたくないから、挨拶を返さないって?なんなんだその理論は。
こちらは、赤の他人ではなく同じマンションの住民同士だから挨拶してるんだよ。
だったら、誰も通らない場所で井戸端会議やってほしいですね。
ホントくだらないですねー
僕個人としては、マンション敷地外で挨拶しないのが気になるかな 敷地外といっても、ヤオコーまでの道で明らかにプラウド住人と分かるのに、敷地内でないから挨拶しない、みたいな感じ まあそう思うと敷地内の挨拶も本当形だけなんですよね
挨拶されてもされなくても ママさん「集団」とやらが嫌いなんです
ほんとここの住民ろくなのいねーな
こちらのマンション今後検討しようと思いましたが、建物はともかく住民(大人)のマナーが余り良くないようですね。子供にも影響しますので、止めます。
>>1658 中古マンション検討中さん
そうですね。賢明な判断じゃないですかね。我々住民は野村の差し金でもなんでもないので、あなたのご意見を尊重します。どうぞ納得のいく住まい検討をなさってください。ちなみに私は多少の不満はありますが、それを打ち消すくらいの納得感で契約しました。
時々、どこからともなく大砲を打つような音が聞こえてくるのですが、あれって何かご存知ですか?すごーく気になってます。