>>1447 匿名さん
そうですよね!迷惑行為をしていたのはおそらくごく一部の方ですし。
でも、検討スレの書き込み見て、視野が狭いなあ…と思ってしまいました。自分&自分と同じ境遇=常識、みたいな理論がなぞすぎる。
個人的には蔦屋書店みたいなのができると面白いかなって思います。ただ、まだ開発中で地域人口もこれから増えていくわけですし、隣の駅で営業してるので、南山で開業するかどうかの判断はまだ難しいでしょうね。
>>1448さん
1445さんは園児に対してではなく、送り迎えのお母さんのマナーに対して「どうなることやら…」とおっしゃっているのではないかと思います。
過去にさかのぼってスレをお読みになると、流れが分かると思いますよ。
(けっこう過去ですが^_^;)
それから、なぜ集合住宅を選んだのか…などは、思っても書かないほうがいいですよ!
私も以前このスレで「一戸建てに引っ越したら」などと書かれてへこみましたから(笑)
なぜ田舎にオシャレをもとめる、理解できん。まぁ、妄想と自分で書いてるけど、ホントに妄想だな
>>1456 マンション住民さん
色々とは? 選ぶ時に園児のママ達のマナーの事まで考えないと思いますよ。
ずっと続くというのは、ママ達のマナーの悪さが続くという事でしょうか?
私は一児の母ですが(まだ幼いです)、このマンションに住んで初めてお子さんの多さに気付いたくらいなので、引っ越し前から色々?考えるというより、引っ越ししてから色々考えることのほうが多い様な気が致します。
価格設定低めなクリーニング屋があると嬉しい。駅付近のクリーニング屋、高くて。。。
若葉台にツタヤがあるから自分はそこで十分かな。近いと無駄に通っちゃうし、何より溜まり場になるのが嫌。
ゲストルームの和室の方を使った事がある方おられますか? ご存知でしたら、MAX何人分くらいの布団を敷くことができるのか教えてください。
その他、使い心地や注意点などございましたら是非教えてください!
近々使いたいと思っています。
宜しくお願いします。
和室のゲストルームを利用したことがあります。畳のお部屋にあらかじめ布団が二組敷いてあります。予備の布団があるかはわかりません。畳部分の広さは大体4.5畳くらいかなぁと思います。
コナミスポーツ利用している方います?若葉台のNASの方が遠いけどリーズナブルでなやんでます。もし利用している方いらっしゃったら混み具合とか感想を聞きたいです。
ちなみにスタジオは考えておらず、マシン中心です。
テレビはありません。1人掛けのソファーが2脚に小さいテーブルがあります。
マシン利用のみならオーエンス健康プラザか、総合体育館が安いのに。
>>1469 マンション住民さん
全家族がパーティーに参加したとは限りませんよ。それに、購入後に行われるパーティーなので、子供が多いからとか、どんな理由があろうと購入をやめる事はできませんからねぇ。
園児のママさんのマナーの話題だったのに、違う方向にそれちゃってますね。失礼いたしました。
>>1461 住民板ユーザーさん1さん
クリーニング店は駅から少し離れれば結構安い店いっぱいありますよ。ポケモンなんちゃらみたいに街を探してみるのも楽しみかと思います。あと、そんなにビデオレンタルって不良のたまり場になるんでしたっけ?駅前のファミマのあたりにはたまにいますが、コンビニみたいに深夜営業さえしなければそんなに心配いらないのでは?
>>1456さん
1453です。
問題なのは、子供ではなく、大人のマナーですよね?
未就学児の親は全員マナーが悪いということでしょうか?
そうではないと思います。
きちんと子育てしている方に失礼ですよ。
接地階の方に質問です
鳥の糞害ってありますか?
我が家はタイルの部分に結構やられます
何度デッキブラシで洗ったことか…
鳥がきてくれる光景はいいのですが
糞は勘弁してくれ~です
>>1474 住民板ユーザーさん1さん
はい。我が家も大変です。
午後になると決まった時間にスズメの群れが一斉にやってきて手すりに整列、その前に伸びてる3本の木にも数え切れないほどのスズメ。一斉に泣きうるさくて今日も来たなってわかります。去った後にはそこらじゅう糞だらけです。
あとは、野鳥が二種類。これはまあ可愛いものです。時々カラスも来ます。
開発している山から飛んでくるんでしょうね。ある程度、開発が落ち着くまでの我慢でしょうかね〜。あと、玄関開けた瞬間、ヒェ〜って思うくらい見たことのない足の長い蜘蛛やらコオロギが勝手に入ってきて大騒ぎです。油断して網戸を少しの間でも開けていたら山アリも入ってきます。蜘蛛、多いですねー。毎日蜘蛛の巣払ってます。仕方ないですよね。ここできる前は山だったんですから。
でも部屋は快適です。夜景も半端なくきれいですし。悪いこともあればいいこともあります。
駅前の医療モールはいつ開業するのでしょうか?建物はできてるように思うのですが…
>>1476 入居済みさん
まだネットでも「募集中」ですね。クリック開設が決まっていたら求人など引っかかりそうなものですが。
ピアタウンの「稲城歯科」の場所も、稲城歯科が入るまで何年もずーっと空いていたのに、(ニュータウンができるといっても)どうしてこんな場所に建てたのか・・。
若葉台のKMはうまくいっているようですが。
そうなんですね、まだ何も決まってないんですね。
建物だけできて、空きビルになるのだけは避けてほしいですね…
新規の医療機関は、保険診療(所謂「開業」)の前月10日位までには「開設」しなければいけませんから、現時点であの感じだと、10月開業はなさそうですね。眼科あたり入ってくれないかなあ。
>>1479 住民板ユーザーさん4さん
いや、駅前だし、南山開発もあるから普通に何かしら入るとは思うけど、恐らく自分は使わないなぁと。
確かに眼科は便利かも。コンタクト使用者は特に欲しいんじゃないかな。
悲しいかな、南山開発が始まっていても駅ビルから書店が撤退し、未だ次が決まらない稲城ですからねえ。駅前といっても埋まるかどうか。保育園と調剤薬局の入居は決まっているそうですが、一つでもクリニックが入れば薬局は経営できるのかしら。
また戻してすみません!ベランダでタバコ止めて下さい。
朝夕特に酷いです。風向きで特定出来ます。b棟上階❗
自転車がパンクしてしまったー。汗
近くに自転車屋さんあるのかな?
>>1485 住民さん
ペアリーロードを稲城長沼駅の方へ歩いて
川崎街道にぶつかる交差点の角に
自転車屋さんがあります。
サイクルセンタータカノだったかな?
あとは矢野口と稲田堤の間にあるDAIWAサイクル、
ここは出張修理に東長沼ならいきます、と言われたことがあります。
ネットでも確認したところ対象でしたので、
出張費千円はかかりますが、助かりますね。
他には向陽台のsanwaの2階に自転車屋さんがあります。
あちらは修理してくれたかどうかは不明です。
決まった日に修理の方がいらしていたような感じだったとおもいます。
ネットで買った自転車の登録に行きました。
そこからもう少し大丸側へ西に行ったところにサイクルガーデンすずきもあります。
自転車全般の修理をここに出したことがあります。
親切でいい方でした。
自転車パンクするとどこにも行けませんものね。。
早くなおりますように。
ちなみに空気入れは、
一番近いと駅の下側の駐輪場の入り口に置いてあるところだとおもいます。(セルフサービス)
わたしは点検も兼ねてDAIWAサイクルへサイクリングがてらいって
無料でいれてもらい、気になっているブレーキの効きや、
その他諸々を見てもらったりしています。
とても親身になって直してくれたりするので
スタッフも多く待ち時間もしれているし助かっています。
>>1484
そこまで特定できているなら、臭いがしてきたら「ベランダ喫煙やめてください!!」って、外に向かって叫んでみたらどうですか?
さすがに声で誰がいってるかなんて向こうはわからないでしょ?
自転車は毎日使うので、パンク時など歩いて行ける距離にあるといいですよね。
駅前のアクアラブの建物に入っている「BACK UP」というトライアスロンの自転車を扱うお店でも普通の自転車を診てくれるか分かりませんが、一番近いといえば近い自転車店ですね。
ベランダ喫煙、もしかして、最近入居されたお宅ではないでしょうか?
我が家のご近所さんも最近入居されましたが、管理規約を守っていません。(タバコではないですが)
おそらく、バタバタしていて、管理規約をまだ読まれていないのでは?と思っています…
1485です。
皆さんレスありがとうございます!
出張してもらえるところもあるのですね。
パンクした自転車を引きずって移動するのは大変なのでとても助かります。
プラウドでも空気入れくらい貸してもらえると助かりますよね。
空気入れ、かしてくださるのですね。
情報ありがとうございます。助かりますね。
駅にあるマツキヨには行かなくなりそう。。
10月下旬か〜
もうできてそうに見えるけど
まだ先ですね