引っ越し考えるのはどうしても我慢できなくなってからで良いのでは?
まだ住み始めて半年も経ってないんですから、夏を乗り切れば考えが変わるということもあり得ると思います。
私は蚊が多いのがちょっと気になってます、三箇所も四箇所も刺されて 泣。
あまり挑発的な事を書いたり、また自分の意見を押しつけがましく書くのも控えましょう。
わー荒れないで~(笑)
確かに、自分たちだけなら、都心のほうが住みやすいかもしれません。
でも、子育てするには、このくらい自然豊かなほうが絶対いいと思っています!
たとえ自然の中で積極的に遊ばせなくても、緑に囲まれているだけで、いい影響たくさんあると思います。
私自身がコンクリートジャングルの中で育ったので、こんないい環境で子供時代を過ごせる稲城の子達とてもうらやましい。
人形怖すぎww
受付カウンターのモノクロコピーを見ました。
あれは忘れ物じゃないでしょうね。
>>1296 マンション検討中さん
そもそも1296のマンション検討中さん、契約者スレに堂々と書き込みしてるのね、住民じゃないならなおさらそんな事言う権利ないし、なにもわかってないのでは?と思います
もともとライブラリラウンジには本物の人形が置いてあったんですよね? で、その後 人形が写った写真のコピーが受付とラウンジに置いてあったって事ですかね? 今日夕方ラウンジ通ったんですけど、人形もコピーもなかったように思います。
管理人さんが持っていったんでしょうかね。
なんか背筋がゾクっとしますね(≧∇≦)
落し物扱いになってましたよ。
>>1310 住民さん
コピーは受付前の忘れ物の掲示板に貼られていました(忘れた方は取りに来て下さいというメッセージとともに)
夕方には貼られてなかったということは、置いた人(忘れた人)が取りにきたということですかね。意図的に置いたとしか思えないですけどね。
本人は寄付したつもりだったのかな、、、。
迷惑な話しですね。笑
1310です。
そうなんですね。受付前の忘れ物の掲示板は見逃しただけかもしれません。もし明日もあったらごめんなさい。いずれにしても真夏のちょっとこわ〜い話ですね。。
えー、今日も花火見えたんですかー????
今日も見逃したー。
厚木の鮎まつりの花火大会は知っていましたけど、まさか見えないだろうと思ってましたし…あとどこ花火大会だったんですかー?
そんなに色々あちこちの花火がここから見えるとは思ってもいませんでしたー。
毎回逃してるや⤵︎⤵︎
来年こそはちゃんとチェックしとこーっ!
花火大会に行くのもいいけど、自宅から小さくても見えると、なんかテンションあがる笑
今月の21でしたっけ、忘れずにしよう笑
うちも今日の花火見逃しました〜。
調布の花火は絶対見るぞー!
いま帰宅です。
廊下でセミ君に遭遇!
廊下の壁にぶつかりながら、ビービービービーっとこっちに向かってくると、結構怖いもんがありますね笑 セミ君もパニクってる感じ笑
顔にぶつかったらトラウマになりそうだ笑
そう言えば、最近うぐいすって朝鳴いてます?
最近聴いてない気がして…。工事進んできて逃げちゃったかなと心配。
ここに越して来た頃、あの鳴き声が清々しくて感動したんですー。
>>1318 住民さん
うわぁぁ正面からセミ君が向かってくるなんて怖すぎます!私ならきっと廊下を引き返して逃げてしまいそうです。。 稲城駅への行き帰りもたくさんセミが鳴いていて、落ちてこないかビクビクしながら歩いてます。完全に挙動不審です(笑)
うぐいすは、そういえば最近鳴き声きいてないかもですね。。季節的な問題?? いや関係ないかな。。 心配ですね(≧∇≦)
今日びっくりしたんですが、鷹?トンビ??みたいなのが飛んでいました。
洗濯物を干していたらピーヒョロロって鳴き声がしてびっくりして空を見上げたら、バサっと羽を大きく広げて降下してきて。
デカいしびっくりしました!
さすがに鷹もトンビもいないでしょうって疑問なんですが、カラスが逃げてたんでその手の鳥だろうと思います。
ピーヒョロロって感じの鳴き声いったいどなた?
その後もしばらく見てたんですが、全部で3羽いて、かなりの高度まで飛び上がりゆら〜ゆら〜って空を飛んでいました!
なんかすごいな〜 大自然に来ちゃったよ笑
今までの生活で感じた事のない体験で少し戸惑いながらも夏休み感がたっぷりの毎日です笑
えっと、とんび普通にいますよ(笑)
あと、雉もいます。
でもピーーヒョロロロロって鳴くのはとんびです。
うぇー!!!
キジもいるんですかー(◎_◎)!!!!
そんなの動物園でしか見たことないですよー笑
ま、ま、まさか、クジャクもいますよなんてないですよね笑笑笑
むかーし、動物園でクジャクの横にキジがいたもんで動物園にいる鳥のイメージしかなかったー。
三沢川に美しいシラサギもいます♪
向陽台にかわいいヤギもいます。(ヤギは野生ではないけど)
ようこそ大自然へ!(笑)
嬉しくない。。。
こないだテレビでやってたもののけ姫じゃないんだから 失笑
大自然って、いいよそんなの。
少しでも早く便利になって
南山には確かに何もないし、発展するにはまだまだかかりそう。
早く環境に馴染めるといいですね。
我が家は自然が好きで、物欲もないので、この環境は大満足だけど…。
そうでない方は、確かに物足りないかもしれませんね。
最近サギ科の鳥も何羽かで群れて飛んでますね。
トンビは春先からいますよ〜!誰か間違って餌付けしないように気をつけないとですね。
キジはまだ見てないです〜!
キジって自然いっぱいのとこじゃなかなかなかお目にかかれないけど、そんなにまだ自然なんだ、ここ。笑
自然がうまく残ったまま、ある程度便利になればいいですねぇ。
>>1236
都会が買えずにここまで下がって来たのかもしれないですよ…
昨日はトンビにびっくりし笑
キジもいますよの情報にびっくりし笑
シラサギ&ヤギさん情報に笑い…
サギ科の鳥?? どんな鳥かググってみよっと笑
まだまだありそうですねー。
楽しい情報ありがとうございます♪♪♪
あ、今日うぐいすちゃんと鳴いていましたよ♪
緑豊かでいいな〜と思っていた程度で、こんな形で自然体験ができるなんて毎日が発見でいっぱいですね☆☆ ねぇ、見て見て〜って自分も子供に戻ったかの様になって騒いでます\(^o^)/
自転車で走っていたら 二日続けて顔面に蝉が命中。結構痛かったです。
ところで 朝晩は涼しくてエアコンなくても寝れるので電気代も助かるし朝 起きたとき身体もだるくならない。
緑が多いと気持ちがいいよ~
シラサギは、真っ白で、白鳥と鶴のあいだのようなフォルムの鳥です♪
初めて見たとき、鶴だと思い込んで結構騒ぎました(笑)
あれはシラサギっていう鳥なんですね。脚と口ばしが長めの鳥が川にいたんで、信号待ちしながら車の中から見ていました。一羽だけで寂しそでしたけどね(笑)
家の中は涼しいです。うちも昨夜はエアコン不要でした。夏は電気代かかりませんが、冬の電気代は覚悟が必要そうですね(笑)
緑は多くて気持ち良いですね、けど相変わらずこのスレは気持ち悪いですね 笑
いくら住民になったからって、ガキみたいにはしゃぐ人がいたり、異常に誉めちぎってり、本当に成人してるのかな?と思うけどね
うのポエムは小学生か中学生の子供が書き込んでるんだと思ってたよw
>>1335 住民さん
笑笑笑
キモチ悪い!ハッキリ言われるんですね。まぁ、私も確かにそう思う時もありますよ、ここに書き込みしてたり見たりしたりしてると。
こんなこと書くと私もアンチって言われそうですが 笑
気持ち悪いもんは気持ち悪いですからね、正直で良いと思います
他人に迷惑掛けなければ、人がどう思おうと自由。些細な事をいちいち書き込みする人間が同じマンションにいることの方が気持ち悪い。
住環境について、良いところや素敵だなと思うところを、皆さん書き込んでいらっしゃるのです。
それを住人同士で共感し合うことは、気持ち悪いことなのでしょうか?
「気持ち悪い」などと書いたら、他の方を傷つけてしまう、とは考えないのでしょうか?
それこそ、感性が育っていないと思うのですが…。
縦形リビングの方、どのように使われてますか?
ソファーとテレビの置場所に悩んでいます。
仕切りを閉めないならダイニング側にソファー、反対側にテレビを置くのがキッチンに立ってもテレビがみやすいかなと思っています。
皆さんどのように置かれてますか?
仕切りは開けっ放し?別部屋として使ってる?
色んな意見を聞きたいです。
>>1341 住民板ユーザーさん
縦長リビング、いわゆる田の字間取りですよね。
リビング隣の部屋は廊下を挟まないで引き戸仕切りのみだから実は部屋としての機能はありません。パーテーションで仕切るのと同じようなもんです。それで3LDKとか表記してるけど、使い勝手は2LDK。田の字3LDKに男女の子供、夫婦の4人家族を想定した場合、部屋の振り分けが難しいんですよね〜。
話逸れましたが、縦長リビングは横長リビングより家具は配置しやすいんです。で、テレビとソファの配置ですが、ダイニングとリビングを分けるように置くと部屋が狭く感じます。メリットはキッチンからテレビが見れること。隣の仕切を開けておくと広く感じますが、隣の部屋の活用が悩ましくなります。
おすすめは仕切前にソファを置き、壁側にテレビ台。テレビを窓近くの角側に置き、ダイニングからも見れるように斜めにする。コーナー対応のテレビ台があるとよりしっくりきますよ!
提携ローン会社教えてください。
さっきヤオコーに買い物に行って帰ってくる時に気づいたんだけど、C棟のルーフバルコニーからビニールプール飛び出てた・・・
手すりにもたれかけさせてるけど半分出てるし。
布団よりアウトでしょ。
衝撃すぎた
子ども連れてたから管理に通報できてないけど言いに行った方がいいかな?
子ども達がもめてるからすぐに行けない、置いていけないし。
誰か通報してくれることを願います。