引っ越し考えるのはどうしても我慢できなくなってからで良いのでは?
まだ住み始めて半年も経ってないんですから、夏を乗り切れば考えが変わるということもあり得ると思います。
私は蚊が多いのがちょっと気になってます、三箇所も四箇所も刺されて 泣。
あまり挑発的な事を書いたり、また自分の意見を押しつけがましく書くのも控えましょう。
わー荒れないで~(笑)
確かに、自分たちだけなら、都心のほうが住みやすいかもしれません。
でも、子育てするには、このくらい自然豊かなほうが絶対いいと思っています!
たとえ自然の中で積極的に遊ばせなくても、緑に囲まれているだけで、いい影響たくさんあると思います。
私自身がコンクリートジャングルの中で育ったので、こんないい環境で子供時代を過ごせる稲城の子達とてもうらやましい。
人形怖すぎww
受付カウンターのモノクロコピーを見ました。
あれは忘れ物じゃないでしょうね。
>>1296 マンション検討中さん
そもそも1296のマンション検討中さん、契約者スレに堂々と書き込みしてるのね、住民じゃないならなおさらそんな事言う権利ないし、なにもわかってないのでは?と思います
もともとライブラリラウンジには本物の人形が置いてあったんですよね? で、その後 人形が写った写真のコピーが受付とラウンジに置いてあったって事ですかね? 今日夕方ラウンジ通ったんですけど、人形もコピーもなかったように思います。
管理人さんが持っていったんでしょうかね。
なんか背筋がゾクっとしますね(≧∇≦)
落し物扱いになってましたよ。
>>1310 住民さん
コピーは受付前の忘れ物の掲示板に貼られていました(忘れた方は取りに来て下さいというメッセージとともに)
夕方には貼られてなかったということは、置いた人(忘れた人)が取りにきたということですかね。意図的に置いたとしか思えないですけどね。
本人は寄付したつもりだったのかな、、、。
迷惑な話しですね。笑
1310です。
そうなんですね。受付前の忘れ物の掲示板は見逃しただけかもしれません。もし明日もあったらごめんなさい。いずれにしても真夏のちょっとこわ〜い話ですね。。
えー、今日も花火見えたんですかー????
今日も見逃したー。
厚木の鮎まつりの花火大会は知っていましたけど、まさか見えないだろうと思ってましたし…あとどこ花火大会だったんですかー?
そんなに色々あちこちの花火がここから見えるとは思ってもいませんでしたー。
毎回逃してるや⤵︎⤵︎
来年こそはちゃんとチェックしとこーっ!
花火大会に行くのもいいけど、自宅から小さくても見えると、なんかテンションあがる笑
今月の21でしたっけ、忘れずにしよう笑
うちも今日の花火見逃しました〜。
調布の花火は絶対見るぞー!
いま帰宅です。
廊下でセミ君に遭遇!
廊下の壁にぶつかりながら、ビービービービーっとこっちに向かってくると、結構怖いもんがありますね笑 セミ君もパニクってる感じ笑
顔にぶつかったらトラウマになりそうだ笑
そう言えば、最近うぐいすって朝鳴いてます?
最近聴いてない気がして…。工事進んできて逃げちゃったかなと心配。
ここに越して来た頃、あの鳴き声が清々しくて感動したんですー。
>>1318 住民さん
うわぁぁ正面からセミ君が向かってくるなんて怖すぎます!私ならきっと廊下を引き返して逃げてしまいそうです。。 稲城駅への行き帰りもたくさんセミが鳴いていて、落ちてこないかビクビクしながら歩いてます。完全に挙動不審です(笑)
うぐいすは、そういえば最近鳴き声きいてないかもですね。。季節的な問題?? いや関係ないかな。。 心配ですね(≧∇≦)
今日びっくりしたんですが、鷹?トンビ??みたいなのが飛んでいました。
洗濯物を干していたらピーヒョロロって鳴き声がしてびっくりして空を見上げたら、バサっと羽を大きく広げて降下してきて。
デカいしびっくりしました!
さすがに鷹もトンビもいないでしょうって疑問なんですが、カラスが逃げてたんでその手の鳥だろうと思います。
ピーヒョロロって感じの鳴き声いったいどなた?
その後もしばらく見てたんですが、全部で3羽いて、かなりの高度まで飛び上がりゆら〜ゆら〜って空を飛んでいました!
なんかすごいな〜 大自然に来ちゃったよ笑
今までの生活で感じた事のない体験で少し戸惑いながらも夏休み感がたっぷりの毎日です笑