先日の「マンション知ってみ隊」みたいな、子ども向けのイベントがあったら良いなぁと思います!
野村のかたが、マンション内をツアーしながら、「ここではこんなことに気をつけてね」とか子ども向けに説明してくれたら分かりやすいし、子どもも楽しみながらマンションのマナーを学べるのではないかな。
今まで大規模マンションに住んだことのない子からしたら、マナーが分からないのは当然だと思うので。
各ご家庭では、目が届かない部分もありますものね。
>>1250 住民板ユーザーさん1さん
梨の情報、ありがとうございました。
梨を楽しみにしていました。
昨年、近くまで来た時に買いましたが、少しハズレだった感じでした。
ハズレの無いオススメの直売所がありましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
今現在すごいタバコくさい(T_T)ほんとーーーーーにムカつく(T_T)
梨大好きなので素敵な情報ありがとうございます♩
車が停められる直売所の情報待ってます♪
あちらこちらで梨直売の看板見るんですが、どこも車を停められそうになくて去年モデルルーム通いつつも断念してました。
今年は是非もぎたての梨が食べたいです♪♪
稲城梨、旬になったら、稲城駅の売店で売り出されますよ♪
数年前に買いましたが、おいしかったです。
でも、1日の販売個数が少なく、午前中に買いに行かないと売り切れます。。。
梨、贈答用ではなく、ご自宅で食べるものでしたら、
自宅用のものはありますか?
と聞くと、500円ほどでその日の形の悪かったものとか傷物を分けてくださいます。
店頭に出ているのは高いですよね。
自宅用で買いに行くと、その他にもはんぱもののぶどうなどまで分けてくださったり。
この時期から秋にかけてはフルーツだらけになってホクホクです。
矢野口アメリアの近くにあるところや押立のほうには、
もぎとりをさせてくれるところもあり、
もちろん車も止められます。(もぎとりはどこも少し高めです。でもその場で試食もたくさん食べさせてもらえたりして
それも違った楽しさがあります!)
口コミの美味しいところは入り組んだ道を入った農家さんが多いので車はなかなか近くにはないかもしれませんが、
そういうのを探すのも楽しいですね。
いま発売になっている稲城の商品券は、
梨も買えたりするのでおすすめです。
今年は10%の還元ですが。(昨年は20%でした。)
稲城駅、梨かりんとうとぶどう飴が置かれ始めて、梨の台も出てきて(?)、そろそろ…という気配ですね。
若葉台に比べて、稲城駅の梨はすぐに売り切れてしまう気がします。稲城駅では早い時間でないと買えないのに、若葉台は土日も夕方近くまで置いてあることが珍しくない印象です。乗降者数で用意する数も違うのか?と勝手な想像をしています。
京王よみうりランド駅はほとんど利用しないのですが、どんな感じなのでしょうか。
そうそう、稲城はブドウも美味しいですね!安く販売されている半端ものでも、とてもおいしいので沢山買い込んでいます。
ヤオコーにも稲城梨が登場しそう。
勝手に思ってます笑
直売ではなくヤオコー経由で少し高くなっちゃうかな??地域農家さんの朝採れ野菜とかあるくらいだからきっと梨もありそうな予感♪♪
梨もぶどうも楽しみですね。
朝のママ軍団見なくなった。
さっき、稲城駅で梨を買いました。こんな時間にあるなんて珍しい。
稲城や新高もおいしいんですけど、通はあきづきですよー
今日は隅田川の花火ですねー。B棟から見えますかね?
B棟といえば…
朝のリビングの日差しが強すぎませんか?(笑)
10時頃には日の向きが変わりますが、あまりの日差しでカーテン開けてたらクーラーが効かない!
まーた、タバコ吸ってる人〜。
0時くらいから、くさい、臭い、くさ〜い(怒)
B棟隅田川の花火見えましたね〜!
なんか少し感動〜!
来月の調布花火はどの辺で見えるんでしょう?
東側、よみうりランドの山の影になってしまうのでしょうか…、かなり期待をしています。
自宅バルコニーから見えたら最高なんだけどな。
先日の府中の花火と比べて、どちらの方が近くに見えるのだろう??と楽しみにしてます♪♪♪
土曜の朝7時頃、外階段を大声で話しながら通行しているご家族がいらっしゃいました。
お子さんの声量がものすごく、窓を閉めていても我が家に丸聞こえで、その声で起こされました。
お出かけでテンションが上がっていたのは分かるけど…
お出かけの前に躾してください(怒)
稲城からの上り電車8:07の次が8:21。
間に一本入れてほしい・・・。
>>1271 住民板ユーザーさん2さん
ほんと。躾はしっかりして欲しいですよね。でも、子供だけが騒いでたわけではなかったから、親が悪い。
つまりこの親に躾はできない、なぜなら親が躾けられてないから。
>>1277 入居済みさん
地図まで載せて頂いてありがとうございます!
こんな近くなんですね!
思っていた以上の近さで嬉しくなりました!
打ち上がる所から見えそうで迫力ありそうですね、ますます楽しみになりましたー♪♪
昨年はプラウドのマンションギャラリーの
駐車場が絶好の位置で見えましたよ!
真正面でした。
近所の人たちで賑わっていました。
住んでみてびっくりしてるんですが、部屋涼しくないですか?換気してるからですかね?
1281です。
AもDも涼しいとのこと、ほとんぉクーラーを使われていない⁉︎
驚愕です(笑)
向きによって、こうも違うものなんですね。
やはり冬の暖かさに期待です。
>>1284 住民さん
私もB棟ですが、西の洋室と東のリビングでは体感温度かなりちがいますね。本当朝のリビングは日差しも強くうだるような暑さ…。
しかし入居当初の春先のリビングは、昼間でも凍えるほど寒かったですが、期待できますかね(T_T)暖房器具が必須でした。
ここまで違うと窓からの眺望がいい分を差し引いてやっとプラマイゼロな気分(;^_^A
南向きが、夏涼しくて冬暖かいのはこのマンションに限ったことではないですよね。
西や東は陽射しが低い角度から射し込んでくるので夏は当然暑いです。
あと、とくに戸建てと比べると、マンション南向きの涼しさ、暖かさは驚きます。
こんな時間にベランダの窓にコツンっコツンっ。
何だ何だ〜〜(¬_¬)
嫌な予感〜〜〜(¬_¬)
カーテン開けて覗くと…ぎくっ(°_°)
セミ!!!
コツンっコツンっ、バタバタバタバタバタ
窓ガラスへの突撃音と高速羽ばたき音がする度にぎくっ!ってなる(°_°)
もーー早くどっか、行って欲しいーよー!
背筋がゾォわぁ〜〜 虫は苦手です(T_T)
いつもそんなに虫なんて見ないのにぃ(T_T)
>>1287 住民さん
夜中に大変でしたね! その後セミ君はどっか行きましたか?
うちも先日ベランダの手すりにセミ君がとまって、大音量でミンミン鳴かれて大変でした。
私も虫が大の苦手なのでお気持ちよくわかります。
これからまだしばらく虫の季節が続くので、お互い頑張りましょうね!!
わずか一週間の命なので、許してあげてください。
みーんみーん
セミ君のその後は…
静かになったのでそぉ〜と覗いてみたところ、
干しっぱのタオルに止まりゆらゆら揺れていました…。ゲッ(゚д゚lll)って感じです。
あり得ない光景(T_T)
ひと夏ももたない短い命ですもんね、我慢です。
昔は素手で捕まえてたんだけどな〜、ある一定の年齢から無理になりました笑
わ~。タオル再度洗濯ですね…
うちもクワガタが洗濯物にくっついてたことがあります。
まぁ、それだけ自然が豊かということですね!
みーんみーん
うちもカナブンはよく洗濯物にくっついてます。
洗濯物を取り入れる時は、これでもか!というくらいバサバサふってます(笑)
ライブラリーラウンジに人形が置かれてますね。誰かが勝手に置いたんですかね?
>>1293 住民板ユーザーさん1さん
おなじくおとといくらいに本を選んでいるときに気づいて、
あまりに唐突でギョッとしてしまいました!
マンション側のセレクトなんでしょうか。
管理人さんに聞いてみようかな。
田舎ですよねー
虫多いですよねー
我慢が一生続くのかぁー
はぁー
やっぱりマンション選びって重要ですよねー、夫婦意見があわないとホントやってらんないなぁー
じゃあ引っ越そう。中古に出しましょう。
マンション選びの何が重要なんでしょうか?
人生においてマンション選びは重要ってこと?マンションだけでなく、戸建も賃貸も長く住むのであれば人生において重要項目です。
買って後悔し続けるなら売りましょう。買い替えましょう。住まいに対する夫婦の意見が合わない場合は賃貸がいいですよ。
ちなみに私は都心のほうが虫が多かったです。害虫の類が多くてうんざり。
>>1296 マンション検討中さん
笑
人の生活にそんな長文でイヤミ書かなくてよくね?人それぞれなんだからさ、不満のある人は出て行け!みたいな書き込みはどうかと思うよ。
それと虫は都心より山があるここのが多いよ、別に自然たくさんなんだから嘘書いて否定することもないんじゃね?
と、私は思います。
1295さん、虫はできるがぎり玄関やバルコニーに虫コナーズを多めに置くなど対応がんばりましょ。
浴室乾燥もあるんだから、洗濯物が気になるならそれを使えば良いじゃないですか。自然のそばで生活して行けば、長い目で見ればきっと慣れると思いますよ。
>>1296 マンション検討中さん
何年か前にテレビのニュースで出てた
「引っ越し、引っ越し!」って布団をパンパンやってた大阪のオバハンみたいやね、煽ってどないすねん?
じゃあ引っ越しましょう、中古に出しましょうって、じぶんが出せば?って思われるで。
お!またまた荒れてきましたね〜!!
いい感じです。これこそプラウド南山の掲示板です!!
虫ね〜。都心と稲城じゃ種類が違うよ〜。
稲城は蝉やら蜂やらクワガタやらが多いが都心はチョウバエやゴキ、ベンジョムシなどが多い。
どっちもどっち。
ちなみに私も一生我慢するくらいなら引っ越したほうがいい派。その思いはいつまでも続き、子育てが終わったあたりに爆発。所謂熟年離婚っつーやつだな。今すぐじゃなくても、数年住んでも都会に住みたい、我慢できない気持ちがあり続けるならマジで住み替え考えたほうがよろしです。