理事会で飾るかどうか提案が管理会社からあって「不要」と言う結果になったのでは?
クリスマスツリー
→宗教行事要らない。管理費もったいない。
正月
→飾り付けしょぼい。管理費取るならちゃんとやれ。
お前らの反応は凄いな。
理事会で話し合いの結果、もろもろ無しになりました。
それよりもネズミさんを見た方は増えてないでしょうか。
>>1945 匿名さん
そうなんですね。
出張で欠席だったから知りませんでした。まぁ、管理費で他のことを充実させるなら仕方ない。
毎年、自分で自分の玄関だけやるか。
でもなんか早速モデルルームで描いた素晴らしいマンション像からかけ離れてる感はいなめない。
ポストに幸福の◯◯のチラシが。
「マンション生活におけるマナーについて」という案内がポストに入っていたのですが、
これって全住戸に配られているものなのでしょうか。それとも管理事務所に相談があった部屋にだけ配られている?
記載内容に思い当たるフシはないのですが、
もし我が家にだけ入っているのであれば注意しないといけないなと思いまして・・・。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
また断水...
これからもあるんでしょうか?
田舎だから仕方ないよ
住宅ローン控除のため確定申告を行う方も多いと思います。
さいきんマンションを購入した友人は「住所など記載された用紙が送られてきた」と言ってました。
そういった書類が届くのを待っていればよいのでしょうか??
それとも申告用紙を日野税務署に取りにいかなくてはいけないのでしょうか?
C棟、南側(セイムスとユキの間)マンション建設の看板出てましたね。
6階建て…やめてほしい。。
またマンション!!!???
コンビニがヨカッタ・・・・
小規模マンションの乱立は景観的にもう勘弁ですね。やっぱり若葉台の街づくりってすごいんだなぁと思いました。
南山地域ではプラウド南山のメインエントランス側が一番価値がありそうな地域になっていきそうですね。戸建も飯田系の建売がちらほらあるものの、大多数が注文で外観も素敵なとこが多い。
ちょっと調べたらこんなスレッド発見。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47308/
マンションの建設予定地は、土地はあまり、広くないですよね。