>>1663 匿名さん
1661です。ありがとうございます。
そうなんですね! 知りませんでした。
私も、1662さんのおっしゃるように、よみうりランドから聞こえるのかな?とも思ったのですが、朝早い8時くらいに聞こえることもあったので、やっぱりよみうりランドではないなーとも思ったりしてました。
これで謎が解けました!
セイムスはいつオープンするんでしょうか?10月下旬と聞いていたのですが、新聞広告もまだないし。。。
挨拶するしないだの生活音がうるさいだの集合住宅では当たり前でしょ。
自分のモノサシで良し悪し決めて他人を陰で言う人ばっかり。
揚げ足取りしてどうでもいい問題を膨らまして論争しているバカな住民たち。
他人の悪口をこんなとこで言って何の解決になるの?見ている人だけでも気をつけましょうっていう傷の舐め合いですか?
自分の普通やモラルや常識が正しいと思うなよ。
もっと面白い話しようよ
>>1666さん
うーん。。。
このスレに書き込まれている様々な問題は、住んでいると、「そうそう!」と思うことばかりです。
逆に、「自分も気をつけなきゃ」と思うこともあり、ためになっています。
悪口なんて書かれていないと思います。
そして、皆さん自分のモラルを基準に議論しているというより、管理規約がベースになっていると思いますけど。。。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
すごいのが出た
荒らしはスルーで。
このスレ、なんやかんや言って影響力ありますね。サブエントランスの路駐、激減したと思いません?たまにバンパーをガムテープで止めた軽が停まってますが。。。
今後入居予定の者です。あの、高層階の方に質問なのですが洗濯モノはどのようにベランダに干されてますか?
マンションに住んだ経験がなく、現在物干し竿に布団やハンガーをかけて干しているのですが、ベランダの柵?より高く干してはいけないみたいなので戸惑っています。
>>1673 住民さん
影響ありますね、路駐の話題からたった1日で通報、そして駐禁の切符きられた車を3台みました。
その週の週末には路駐は激減。
罵詈雑言を書き込む住民もいるし、ほんと影響ありますね。
セームス稲城南山店、10月27日にオープンだそうです。待ち遠しい!
もうすぐ、22時30分
男の子どこで泣いてるのかな?
すごいぞ、叫んでるみたいに泣いてる。
これ、やっぱり問題あるんじゃないかなぁ。親が怒ってる?殴ってる?
痛いって聞こえたぞ。。。
路上駐車。通報〜
昨日の昼間も巡回パトカー来てました。違法路駐として警察に目をつけられましたね。これまで無法地帯で、路駐の多さは異常でしたから正常化してよかったと思います。
公道なので野村不動産は関係ないのかもしれませんが、プラウド南山の住民関係者による路駐がほとんどなので無関係ではないはず。住民に注意喚起するのが普通かと思いました。