>>1621 住民板ユーザーさん1さん
窓と通気孔を閉めていたら、廊下で泣いているようには聞こえないですよね。
その状況で廊下に泣き声がもれていても、誰も文句は言いませんよ。
だから論点がずれていると書いているのに。理解力がなくてちょっと驚いている。
子供の泣き声は仕方ないことです。自己中心的で近隣に配慮できない大人が問題なのでは。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
また召喚したかwww
1608です!
うちも子どもがいるので、気をつけてはいるけれども泣き声など周りにご迷惑をおかけしているであろう側です。
なので、一部の方が言われているそのくらい当たり前なんだから我慢しろ…とかではなくて、あまりにも大きな声と時間が時間だったので、違和感を感じたまでです…。ないとは思うけど、締め出し…とかだったら嫌だなぁと。何故なら、大きな泣き声がご近所に迷惑なんじゃないかと思うのは普通の親だったら当たり前に思う感情なので、例えば窓を閉めるとか対処出来る筈なのに、あの大音量と継続時間からして、⁈と感じました。
多分同一の男の子のギャン泣きする声がよく聞こえるので、書き込んでみました。
あと、そのくらい我慢しましょうよ、程度のことでしたら、当たり前に我慢している前提で書き込んでおります。せっかく同じ敷地に住んでいるので、他所の子でも気にかけてあげたいなと思うのです。
1628さん素晴らしい。
そういう常識的な親御さんばかりだったら、もっと環境が良くなるのに。
子供を免罪符に…みたいな自己中な人、今、たくさんいるからね。
>>1624 住民さん
私がレスをした1621さんは廊下と書かれていますけど…。
不快にさせてしまったのであれば申し訳ないです。
でも、「理解力がない」って、他人を貶めるような言葉ですか?普通に使う言葉では?
本当に理解力なくて驚いたし…。
また子供泣いてますねー。
こんなに毎日毎日すごく泣くのは普通?
うちの子2歳だけどこんなに泣かないよ。虐待ってことはないと思いたいが、心配すぎる、オレンジリボンに連絡しようか。
>>1633 匿名さん
ちょっと普通じゃない様子なら、それも念頭に置いておいた方がいいですね…。
もしかしたら、障がいがあってのことかもしれないし、判断がとても難しい…。
今夜も激しく泣いてるようなら連絡ですね。オレンジリボンは秘密守ってくれるから、自分が連絡したことはわからないはずだし。
今日(昨日)、幼稚園送り迎えのママさんたちに初めて遭遇しました。(今まで外出時間帯が違ったので遭遇しなかった)
この板で、挨拶無視された!という複数のコメントを読んでいたので、本当かな?と思って、思い切って挨拶してみた。
…軽ーく会釈されただけだった。(その間、隣のママさんとおしゃべりは続行している)
気分悪いですね。
ね、気分悪いですよね。
まさに反面教師。
子どもが真似したら困るわ〜〜。
ママにしてみれば、住民との挨拶よりもママ友とのコミュニケーションの方が大事なんでしょうね。
通行人にいちいち挨拶してると話しが中断してしまうし。
ええー…どこの幼稚園なの…
来年幼稚園上がるのに一緒になりたくないなぁ…
会釈されただけマシじゃね?無視してるわけじゃないんだから。この状況で集団全員が元気よくこんちわっ!って言わないでしょ。書き込むほどのことじゃないね。
子供の鳴き声どうなりましたかね?
うちは聞こえないけど、内容が内容なだけに気になってるのですが。
書き込みなくなったところをみると、泣かなくなったのか、それとも。。。