そうですね。路駐をする人達は、大抵の人がうちのマンションを訪ねてきた来客の方達のはず。
駐禁きられて罰金払うのはその人達であって、一番迷惑をこうむるわけですから、私達住民がしっかりしなければいけませんね。
やっぱり、スカイテラス南山の開発には根深い怨念がいまだにあるんだろうな。スレから滲み出てる。
なんだか、暴言や頭の悪い文章(すみません、でもこれ以外に適当な表現が思い付かない)が多くて、議論の内容が頭に入ってこない…。
この掲示板、閉鎖できないのでしょうか?
民度の低さを自ら全世界に発信してますよね…
>>1601 匿名さん
1599です。
家の中にいるので上なのか下なのかどこの廊下かはわかりませんが、壁に反響して大きな声が付近で聞こえているのは確かです。
B棟北側です。
今日も金曜だから飲んで帰ってバルコニーで一服ですか。
タバコ臭いんだよ、いままさに吸ってる人!!!
ほぼ毎週毎週、明日が休みなんだろうがヤメろや!
子どもが大泣きしてるんですが…現在夜中の一時。声からして、部屋の外??
昨日も夜中男の子の泣き声が大音量で。
どうゆうことかしら。
私の乳幼児育児はずいぶん前になりますが、理由のわからない夜泣きはよくしたし、おっぱいをやめるときも夜中よく泣いたし、人それぞれ、なにかしらの苦労があるものだと思います。引っ越されたばかりだったのかもしれないですしね。たしかに昨日夜中はよく聞こえましたが、「ああがんばってるんだな」と自分の頃を思い出していました。まあ夜中だし迷惑は迷惑ですが、周りの人々のあたたかい気持ちが、対応に困ってるであろうお母さんの救いになるのではないでしょうか。もちろん虐待との見極めは大事ですが。母親の怒鳴り声がきこえるとかなら話は別です。
>>1608 住民板ユーザーさん7さん
私も夜泣きがひどいときなんかは夜散歩とか夜ドライブとかしてたなぁ。もしかしたら近所の方に1608さんのように思われてたのかも。。
住民の皆さんの理解と暖かく見守る気持ちが大切です。皆さん通って来た道ですからね。
ここは夜が超がつくほど静かだから目立つんでしょうね。都心だったら誰も気づかない。人の気配を感じるっていいことだと思いますね。
ど田舎
>>1570 住民さん
同意します!
端の方ガラガラですもんね。
たまたまお会いした電動自転車でお子さん連れの方と話したら、辟易とされてました。
一度エントランスを出なきゃいけないのもなぁ。どこがで繋がってればいいのに。
最近コナミに通い始めました。
とても便利です。
わざわざネガに反応するから続くんです。
完全スルーしましょう。
あのう、子供の夜泣きは当たり前だし、1608さんはそれを問題にしているのではないと思うのですが…。
廊下で泣いているように聞こえたということは、お子さんの泣いているお宅が、窓を開けっ放しだったのでは?
深夜にそれはさすがに非常識でしょう。
あたたかく見守るのは大切です、でも非常識なのは論外ではないでしょうか。
問題をはきちがえていますよ。
毎日じゃないんだし、寛大に受け止めませんか?夜中帰宅した主人は、窓を閉め通気孔を閉めても泣き声が廊下にもれてたと言ってました。こちらも最大限に努力しますが、集合住宅だからご容赦願いたい、という気持ちもすこーしあります。でも極力迷惑かけないようにします!