ゲストルームの和室の方を使った事がある方おられますか? ご存知でしたら、MAX何人分くらいの布団を敷くことができるのか教えてください。
その他、使い心地や注意点などございましたら是非教えてください!
近々使いたいと思っています。
宜しくお願いします。
和室のゲストルームを利用したことがあります。畳のお部屋にあらかじめ布団が二組敷いてあります。予備の布団があるかはわかりません。畳部分の広さは大体4.5畳くらいかなぁと思います。
コナミスポーツ利用している方います?若葉台のNASの方が遠いけどリーズナブルでなやんでます。もし利用している方いらっしゃったら混み具合とか感想を聞きたいです。
ちなみにスタジオは考えておらず、マシン中心です。
テレビはありません。1人掛けのソファーが2脚に小さいテーブルがあります。
マシン利用のみならオーエンス健康プラザか、総合体育館が安いのに。
>>1469 マンション住民さん
全家族がパーティーに参加したとは限りませんよ。それに、購入後に行われるパーティーなので、子供が多いからとか、どんな理由があろうと購入をやめる事はできませんからねぇ。
園児のママさんのマナーの話題だったのに、違う方向にそれちゃってますね。失礼いたしました。
>>1461 住民板ユーザーさん1さん
クリーニング店は駅から少し離れれば結構安い店いっぱいありますよ。ポケモンなんちゃらみたいに街を探してみるのも楽しみかと思います。あと、そんなにビデオレンタルって不良のたまり場になるんでしたっけ?駅前のファミマのあたりにはたまにいますが、コンビニみたいに深夜営業さえしなければそんなに心配いらないのでは?
>>1456さん
1453です。
問題なのは、子供ではなく、大人のマナーですよね?
未就学児の親は全員マナーが悪いということでしょうか?
そうではないと思います。
きちんと子育てしている方に失礼ですよ。
接地階の方に質問です
鳥の糞害ってありますか?
我が家はタイルの部分に結構やられます
何度デッキブラシで洗ったことか…
鳥がきてくれる光景はいいのですが
糞は勘弁してくれ~です
>>1474 住民板ユーザーさん1さん
はい。我が家も大変です。
午後になると決まった時間にスズメの群れが一斉にやってきて手すりに整列、その前に伸びてる3本の木にも数え切れないほどのスズメ。一斉に泣きうるさくて今日も来たなってわかります。去った後にはそこらじゅう糞だらけです。
あとは、野鳥が二種類。これはまあ可愛いものです。時々カラスも来ます。
開発している山から飛んでくるんでしょうね。ある程度、開発が落ち着くまでの我慢でしょうかね〜。あと、玄関開けた瞬間、ヒェ〜って思うくらい見たことのない足の長い蜘蛛やらコオロギが勝手に入ってきて大騒ぎです。油断して網戸を少しの間でも開けていたら山アリも入ってきます。蜘蛛、多いですねー。毎日蜘蛛の巣払ってます。仕方ないですよね。ここできる前は山だったんですから。
でも部屋は快適です。夜景も半端なくきれいですし。悪いこともあればいいこともあります。
駅前の医療モールはいつ開業するのでしょうか?建物はできてるように思うのですが…
>>1476 入居済みさん
まだネットでも「募集中」ですね。クリック開設が決まっていたら求人など引っかかりそうなものですが。
ピアタウンの「稲城歯科」の場所も、稲城歯科が入るまで何年もずーっと空いていたのに、(ニュータウンができるといっても)どうしてこんな場所に建てたのか・・。
若葉台のKMはうまくいっているようですが。
そうなんですね、まだ何も決まってないんですね。
建物だけできて、空きビルになるのだけは避けてほしいですね…
新規の医療機関は、保険診療(所謂「開業」)の前月10日位までには「開設」しなければいけませんから、現時点であの感じだと、10月開業はなさそうですね。眼科あたり入ってくれないかなあ。