そろそろ幼稚園の願書とかそういう時期ですよね。すごく悩んでいます。みなさんどうされるんでしょうか…
>>92
ヤオコー工事始まったんですね。情報ありがとうございます。
そう、コンビニだとそういう不安もあるので、やっぱり素敵な飲食店とかができると嬉しいですね。
駅からマンションまででお店ができそうな場所はなかった気がしてたのですが、MRの場所がある、と気づいて勝手に願ってしまいました。
ミニショップにもすごく期待しています。
4期2次でB棟の1期で販売されてた部屋が既に値下げされてます…
キャンセル住戸だと思われますが、自分が買った部屋より上階で、面積も一緒なのに今回販売の住戸の方が安い…
既に完成した後に売れ残り、やむおえなくなら我慢できますが、まだ完成もしていない、売ってもない部屋もあるのに、なんかかなりショックです。
という事はこれから販売される部屋は1期の相場より全体的に安くなるんでしょうね。
マンションってこんなもんなんでしょうかね…
>>112
契約済みさんが契約されたのはB棟の北側住戸ではありませんか?そして今回出ているのはB棟南側ですか?同じB棟であっても北側のほうが南側よりも2階相当分くらい高かったように思います。
>>112
B棟は人気があり、ほぼ契約済みで、欲しい人もいますし、値下げはないと思いますが、部屋タイプと階を教えていただけますか?
ちなみに、契約済んだ後に、どうやってそれ以降の期の価格を知ることができるのか教えて下さると幸いです。
>>112
心中お察し致します。
112様の階数や部屋タイプは、特定されてしまいますのでお尋ねしませんが、113様の仰るように、広さもフロアも一緒でも、値段が異なる場合が有りますね。
今回出ていたB棟の先着順(もう申込済みかもしれません)でも、同じフロアで同じ広さでも、北側の住戸が少し安くなっていました。
間取図は確認していませんので、確実ではありませんが、114様が仰るように縦型リビングと横型リビングなど、部屋のタイプが違えば仕様も変わりますし、また、113様の仰るように眺望の良し悪しでも値段が違うかもしれませんね。
何れにせよ、納得できないことが有れば、MRの担当者に問い合わせることをお勧めします。
私でしたら、直ぐに電話していますよ(笑)
納得して住みたいですよね。
114様へ
契約済みでもMRに行けば、現在販売している期の価格表を貰えますよ。
112です。
皆様コメントありがとうございます。
今回の件は現在スーモで情報が出ている住戸でBDタイプの822です。
1期で販売されてたようですが、私が購入した時の手元の価格表から、170万ほど安くなっています。すみません、私の件はあまり詳しくは書けませんが、これによりこのような結果となっています。ちなみに822は最上階なので、同じ思いをしてる方も多いのかなと思っています。
そうですね、115様の仰る通りMRに何故このようになったのか、聞いてみようと思います。納得の行く回答が得られるかわかりませんが、そうしないとスッキリしませんので!ありがとうございました。
>>116
MRで入手した、4期2次の価格表を見ますと、3階のBDタイプが3,948万、2階のBDgが3,898万となっています。
8階のBDタイプは分譲済みとなっています。
スーモは見ていませんが、スーモの誤植ではないでしょうか?
>>118
情報ありがとうございます。
そうなんですねー‼︎私は4期2次の価格表は持ってないので、わかりませんでした。お騒がせし申し訳ありません。安心しました。ありがとうございました。
しかし同じような間取りなのに北寄りと南寄りで価格が違うのはどうしてなんでしょうか?
入口からの距離?
眺めはたいして変わらないような気がするのですが他に何か理由があるのですか?