>>1139
そもそもA棟の方ですか?A棟以外だと関係ない話になります。
書いてる方が居ましたが、共用部分は自宅じゃないので、
そこの認識を間違ったままだとそのように神経質になると思います。
たとえ自宅の前であろうと、
共用部分は入居者であればだれがいても文句は言えません。
実際、家族で花火を見ているのは、ほほえましい光景でしたけどね。
神経質な方はマンションより戸建てのほうが良いと思いますよ。
神経質とか強迫性障害とかマンションに向いてないとか、それは言い過ぎではないかなー。
共用部分は承知の上ですが、自分が花火を見ず(見れず)在宅のところ、家の玄関前に花火中ズラーッと人垣ができてて賑やかだったら、気にはなると思います。
でも、この前の花火の時はそうではなかったようですし、みなさん良識を持って観覧していたようなので、そういうことが原因でトラブルになるようなマンションではないと思いたいです。
1139です。なんか集中砲火にあってますよね…。すみません。
はい、A棟住民です。
確かに神経質なほうかもしれないけど、精神障害ではないです…。
そして、生まれも育ちも、こんな感じの多摩地区のファミリーマンションですから、自分がマンションに向いてないとは思いません。
日中の廊下での立ち話は、生活音の範囲だと思うので、気になりません。日が落ちてからだから、気になるのです。
そして残念ですが、このマンションにも非常識な方はいらっしゃいますよね。こちらにも時々書き込みがあるし、実際に自分も遭遇しました(あいさつ無視など)。なので自分の心が狭いとは思うのですが、住民の方全員をあたたかい目で見ることはできません…。
ルールを守ろうとしている人に対して「マンションに住まなければいい」とか「脅迫性障害」とか酷いことをいう人が、同じマンションに居るって悲しいですね。
新宿発の深夜バス、一つ目の停留所が稲城って嬉しいですね!ほぼ直行便状態じゃないですか!
新しく出来た新宿のバスターミナルですかね?
確かに毎日乗るものじゃないですけど、終電間に合わない時なんか、あっバスがあると思えるのは安心だし、いいですねー。
情報ありがとうございます!
府中の花火は1年後。
それまではA棟の廊下に人が溜まることはないでしょ。
私は飛行機をあまり利用しませんか、エアポートリムジンのラインナップに稲城が入ったことは素直にとても嬉しいと思いました。
エアポートリムジンのホームページを見たら、ターミナル駅、結構メジャーな駅に加えて、稲城と若葉台が追加だったので。
廊下の件はもう賞味期限切れ感がありますね。
①廊下は共有物、住民は自由に立ち入れる。
②ここは集合住宅のマンションで、廊下は専有部分ではない。
③今回の花火大会では特に問題なし。
あまり神経質に考えても実害がなかったのなら、もうよろしいかと思われますが?それでもこだわれるのであれば戸建てをお勧めします。
さて、話題を変えて行きましょう!
どなたかリムジンバスの様な未来志向的な話題投稿お待ちしています、
駅前の医療ビルはどんな診療科が入るかご存知の方いらっしゃいませんか。
>>1148 入居済みさん
同感ですね。
みなさん文句と認識してるみたいですけど、逆でしょう。
微笑ましい光景だから許されるとか、そういう話ではないと思います。
それを許すなら廊下で口喧嘩してても同じようにしてくださいね。
ルールを守ることを、先日話題のバルコニー喫煙者でさんざん言っておきながら、花火大会のためにはルールを無視して良いなんて愚かな入居者がいて恥ずかしい。
>>1152 住民板ユーザーさん5さん
自分本意な人ですね。
こういう人が、自分に都合の悪いことはルール違反。
都合の良いことはうるさく言う必要ない、なんて平気な顔で言うんでしょう。
ルール違反と決めつけてる意味がわからないのですが、何がルール違反なんですか?
共用部分で花火見ることがいつの間にかルール違反になったのですか?
口ケンカと花火を見てることを同列で語ることも意味不明です。
子供の屁理屈みたいです。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
規約では共用部分では迷惑がかからないように、と書いてますから花火大会鑑賞などしないってことが規約を守る事でしょう。
バルコニーではタバコを吸わないのが規約での守るべき事。
両方守れば?
花火の話もうよくないですか?
どなたかも書いておられましたが、この間の時も、結局他人の御宅の前で花火見てた方はいなかったと思いますし、皆さん良識をもってこれからも鑑賞されると思います。
>>1159 住民板ユーザーさん8さん
確かに両方守れば良いことですね。
私は花火大会みませんしタバコ吸わないから興味ありませんが、規約を守る及び住民全てに守らせるのならば、これは良いあれはダメ と個人の都合で好き勝手にやっていたら不可能でしょう。
廊下も階段も共用部分だしね。
階段だから迷惑かからないってのはない、人それぞれ不快に思うところも違うし。
一つ一つ事細かに規約で明文化したら規約がとんでもない量になります。共用部分はみんなのものだから何やってもいいのではなく、廊下はそれぞれの居住所と外を繋ぐ通路というものであることを考えると、花火大会を含め、自宅とは関係のない棟や階の廊下にタムロするのはどうかという答えは自ずとわかるもの。規約で決めなくとも良識のある行動がとれるのが日本文化の良さだと思いますよ!
まあ府中花火はA棟を選んだ方の特権!他の棟の方は残念!でいいじゃないですか。ヤオコーの公園ができればそこから見る方が楽しいですって。
他の棟から遠征してくる人なんていなかったんですよ。
自室の前か自室から近い階段の踊り場。
他棟の方はルーフテラスも活用されてましたよ。
ルーフテラス開放されたということは花火鑑賞する人が多いという前提でしょう。