A棟の者ですが通路で皆さん見て頂いても問題ないと思いますよ!
郵便ポスト前の掲示板に、花火大会時(明日も)屋上を開放する旨の貼り紙がしてありますよ。
だから、明日観るとしたら屋上ですかねー
B棟
1106です。
今、掲示板を再確認したら、屋上ではなくて、ルーフテラスみたいです。
間違ってました。
メインエントランスの上の所みたいですね。
競馬場花火は明日 夜7時半〜8時ですよ。そして
多摩川競艇花火が7月28日(木) 夜7時半〜8時15分ですよ。
みなさん情報ありがとうございます。
多摩川の花火もあるんですね!
明日は、A棟の北側にバルコニーがあるお宅やC棟D棟の高層階の方きっとキレイに遮るものなく見えるんでしょうね〜。いいなぁ〜!
来月まであちこちで花火上りますが、全部見えたらすごいですね!
隅田川の花火もスカイツリーが見えるってことは、小さいながらも見えますかね〜。
明日の天気は大丈夫そうでよかったです。
1105さん
勝手な判断をしないでください。
つまらん。
東京競馬場まで行ってきましたー。
相変わらず花火大会ごときでツマラナイ書き込みが契約者スレでも出ますね。
これじゃ次の話題を持ち出されてまた荒れるのも時間の問題ですね
まだまだ花火大会がありますが、廊下は共有部分なので住民であれば立ち入っていても問題はないと思います。しかし常識の範囲内だと思いますね、他の家の玄関前で長時間も陣取る方はおそらくいらっしゃらないと思いますよ。匿名の掲示板と言えども、品位ある書込みをお願いしたいものですね。
自分の持ち物だと勘違いしてますね。
で、昨夜はどんな様子だったのでしょうか?
A棟廊下
ルーフテラス
屋上
分散した感じですか?
昨日はA棟廊下から鑑賞しましたが、
響くのは花火の音と子どもたちの友達を呼びあう声くらいなもんで、皆さん静かに鑑賞されてましたよ^ ^
>>1113
マンション内共有部分なので廊下で立ち見は致し方ないかと思います。30分程度ですしね。
例えばなにもない日に自室の前で佇まれるとかなり不審ですが、花火の日なら目的も明確です。怖いというのは多少被害妄想があられるかと…
オートロックの共連れとか悪質勧誘とか張り紙が出ちゃってるんで恐怖を感じる方もいるのは当然かもしれませんが、基本は同じマンションに暮らす方々ですし、それを「知らない人」「怖い人」扱いは残念ですね。
せっかくなら声を掛け合って一緒に楽しむとか、そういうのがあっていいんじゃないかと思うんです。
そうやってご近所付き合いをしっかりすることで、先の共連れだの悪質勧誘だのを追い出す結果につなげられるんじゃないでしょうか?
個で暮らしているわけではないので、考え方をちょっと変えてもらえるといいのになぁ、と思います。
間違ってたらご指摘ください。