無印、デニーズ、TSUTAYA、ジュンク堂、ユニクロが出来ればパーフェクト。
サイゼリヤができるといいな~!
ツタヤは営業時間が長く、若者のたまり場的な場所になりがちだから治安面から考えると南山にはない方が嬉しいです。それか京王リトナードに入るか。
無印は嬉しいけど、南山に無印のイメージはないかも。ユニクロは矢野口にあるのでできるとしても移転とか?
私はホームセンター、本屋、でかい郵便局、銀行、でかい100均、テニスコートができたら嬉しい。
稲城駅周辺には本屋とかビデオレンタルないので、できると相当使うと思いますね〜。駅前はクリニックを充実してもらい、娯楽系を南山に期待しましょう。
ブーランジェリーメゾンユキ南山スカイテラス店 本日オープンですね
明日から3日間オープンセールでクーポン券プレゼントやガラポン抽選会でディズニーパスポート当たったりですね
セイムスとのことみたいです。
秋にはオープンみたいです。
セイムスもユキも平尾にあるよなあ〜もっと目新しいもの希望
ともあれ、マツキヨ以外に利用できるドラッグストアができるのは嬉しいです!私的にはツルハかクリエイト希望でしたが…。
駅前のリトナードができるとき、ツタヤが候補に上がってたんですよ。でも広さが足りなくて撤退…キャンドゥと啓文堂が入りました。その啓文堂も空き家になっちゃったし…
タリーズはリラクに、セブンイレブンは保育所に、マックは明光義塾に。
歯医者ばかりがニョキニョキ増えて、眼科は遠くまで行かないとないし。
そうだ!眼科が欲しい!眼科!
何も来なくていいよ。稲城の良さが無くなっちゃう。
自転車や車で出掛ければいくらでもあるでしょうに。
>>818.819 入居済みさん、住民さん
いやぁ、すでに1度撤退した店は戻って来ないですよ。撤退したのは名だたる大企業の系列ばかり、かなりリサーチして出店してその上で閉店してるとなるとこれから5〜10年の人口増加と売り上げ推移も計算され尽くしていたはず。
それでも閉店したってことは稲城付近はビジネス的には無理な場所です。
ビジネスチャンスとか書いてる人、仕事って知ってます?ありえない事言わないで。
現実をみましょうよ、なんかみんな夢見すぎ。
>>820 住民板ユーザーさん6さん
稲城のことを認めない、なんか嫌なことでもあったんですかね?嫉妬としか思えない。名だたる大企業至上主義みたいな思想が見え隠れします。大企業=リサーチ力が優れているとでも言いたいんですかね?それこそ仕事を知らない人の考えですよ。下手したら撤退したことが間違っていたって考えるマーケッターだっているかもしれませんよ。別にいいじゃないですか!さらに住みよくなればいいなって夢見たって。ここはそういうスレッドなんです。
>>820 住民板ユーザーさん6さん
そうですかね〜?
南山の開発が決まるまでに、かなりの年数を要したと聞いたのですが。野村が交渉し続けて、やっと許可がおりたのだとか?だとすれば、南山が開発される事を知らずに人口増加を諦めて閉店しちゃったというお店も有りそうな気がします。。稲城駅付近ではないですが、スタバができた事だって、長く稲城に住まわれてる方々は驚いていると聞きましたよ。他の大手さんのカムバックも、可能性はゼロではないんじゃないですかね。
期待を込めて(*^o^*)
んー、ツタヤは場所の問題でテナント作らなかったみたいだから、場所さえ良いところがあれば可能性ありかな。
マックについては撤退したなら可能性無しだね、地域マネの地位の人を知ってるけど確かにかなりの調査をしてる。
セブンも難しいね、これは自分がセブンアンドアイ系列勤めなんで。
他は知らね、でも確かに撤退してんなら普通は同じ場所には作らないね、だって商売にならなかったんだから。
住んで初めて気づいたこと。
坂道がきつい。
車か電動自転車がないと日常生活はきつい。
駅との往復だけなら問題ないけど。
徒歩だとヤオコー行くのもまぁまぁしんどい。
市役所側は相当きつい。マックやサイゼリヤがすぐそこにあるけど行く気がしない。
マーケティングの仕事をしてますので一言。大手企業はマーケティングは自社でやるか専門の会社に委託して、いずれにしても相当な金額をかけてやってます。これは確かです、中傷なんて比じゃないしチェーン展開している企業は尚更です。まぁ。常識的に考えてあなたより820さんの意見が正しいですね
失礼、821さんの書かれてていることへ、です。
何もできなくて良いよ、この片田舎が好きで買ったのに、そんなに色々できたら意味がなくなる。なぜ、この環境を好んで買った他の住民のみなさんが都会的な発展ばかり望むのか理解できません。
不便で田舎で良いじゃないですか