浴槽のエプロンは外れなくなっているかと思いますが、エプロンの両サイドはコーキングされてますか?
うちのはコーキングされていないので、そこから水が入りそうで…。
これで正常なのか、ミスなのか分からず。
昨夕ですが、中庭でテニスのようなボール遊びをしている方(大人の方です)を見かけました。やばい、なんでもありになってきてるのかな?と思いました。
ボール遊びはさすがにやめてほしい…!
キッチンの上の棚って、料理本やiPad置けるフックみたいなのモデルルームでついてませんでしたっけか? 別のラクモアかなぁ?
なんか紹介された気がするんですが、どう見てもついてないし、気のせい???
>>791 入居済みさん
仰ってるものと同じものかは分かりませんが、モデルルームのキッチンの棚についてるフック等は、オプションだったか別売りだったか…というような説明を受けたような気がします。記憶が曖昧で申し訳ないのですが。
確かエプロンの真ん中に、外すとどうなっても知らんぞー的なことが書いてあったような…。
エプロン内部は排水部があり水が入ってもその水が溜まることはありません。またシステムユニットバスのほとんどはエプロンを外すことができるようにします。掃除というより何かあった際のメンテナンスが理由です。せっかく買ったマンション、色々気になるかもしれませんね。ちなみにプラウドシティ南山のホームページの設備、バスルームの写真をよく見てください。エプロン部のコーキングはされてません。
あと直床クッションフローリングの床鳴りですが春から夏にかけてクッションフローリング下の板が膨張するために起こる現象です。冬になると収まりますが、もし冬になってもなる場合は調整してもらいましょう。あとクッションフローリングの凹みや場所によっての差はそれがクッションフローリングのデメリットではあると思います。しかし、普通のフローリングだと物を落としたときや足音などが吸収されずに下の階の方に伝わるので私はクッションフローリングでよかったと思います。
エプロンのところの縦のコーキングではなくて、浴槽上部と壁のところにするコーキングです。両サイドの返しの部分といったらいいのでしょうか?上手く説明出来ないのですが、施工が甘い気がするんですよね。
相談はするだろうけどさ〜別にここで話したっていいと思うわ〜
これから買おうと思ってる人にとってはとても参考になるのでどしどし書いてほしいですけどね~
南山ってこれからどのくらい発展するんでしょうか?駅前はあのままですかねぇ?
以前、このマンションを検討していました。
気になっていたのが、あまりにも寂れた駅前。
駅前には住宅が立ち並んでいるので、発展はないと思い、結局やめてしましました。
23区の東部に住んでおりますが、どの駅も周辺はネオンギラギラで、商店街があり、居酒屋
やパチンコ屋が点在しています。
その環境に慣れているためか、稲城駅前に抵抗を感じるようになってしまいました。
ただ、自然が多く残っているので、朝は小鳥のさえずりなどが聞けて、気分が良さそうですね。
近くには、よみうりランドや東京競馬場もあるので、車があれば色々楽しめそうです。
川崎街道沿いにある「ヨロシク寿司」は、府中の中河原にあるお店と系列で美味しいですよ。
考え方は、人それぞれかと思います。
>>803 住民でない人さん
その通り!私は勤務地が新宿の高層ビル街なので、稲城に戻ってくるとその喧騒を忘れ、ほっとします。こんな環境、なかなかないと思いますよ。何にもないのも悪くない。ちょっと電車移動すれば調布だって府中だってあるし、それなりに賑やかな街が至近にあります。そういう所はなんでもあって便利かもしれないけれど、やっぱ落ち着かないですね。騒音もあるし。静かに住む所という視点では稲城はこの程度の開発で十分と思ってます。
YUKI2号店のとか隣にドラックストアできるんですね。さらに便利になりますね。どんな店が入居するんでしょう?個人的にはこの辺にないFITCARE DEPOTがいいなと。