鬱陶しい書き込み多いな。
他人の陰口言い合う掲示板じゃないでしょ。
布団の事とか挨拶しないとか子供の教育がうんぬん言ってるけど掲示板でしか言えないあんたらも陰険な大人だな
ほっときなよ、自分らだって子供の頃他人の迷惑なんて考えずに毎日楽しく過ごしてたでしょうよ。
俺は子供たちがどんなにうるさかろうとちゃんと挨拶してえらいなーって思ってるよ。
陰口やめようよ。わかったか社会に疲れた大人たち!
さぁ、もっと良い話を繰り広げよう笑
B棟うらやましいです。
お金持ちだったら眺望の良いリビングでカーテン全開でバスローブ着てワイン飲みながらロマンチックな夜景に乾杯したかったです。
なーんて妄想膨らます下層住民(~_~;)笑
エントランスに流れるBGM ♪
なんかいいですね。
でも、ちょっと音量が小さくてちゅんちゅんの方が勝ってるな〜笑
ちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅんちゅん自然のBGMってやつ笑笑笑笑
A棟駐車場辺りのちゅんちゅん合唱団 ♪
出勤途中の廊下で毎朝笑ってしまう。
つばめもちゅんちゅんって鳴くんかなぁ?
鳴き方からスズメのイメージが強いわー笑笑笑
お隣の柔軟剤のニオイがキツくてまいっています。
窓を開けていると、部屋の中まで…
せっかくベランダにテーブルセットを置いたのに、全く使えてません。
ニオイは好みの問題だし、文句なんて言えないことはわかっていますけどね。
そして、もう一方のお隣さんはTVの音が超大音量!
何の番組を見ているかわかるくらいです。
ですから我が家は、この気持ちのいい季節、晴れた日も窓を閉めて生活しています。
両お隣さんは窓を開け放ちさぞ快適にお過ごしでしょう。
ここは静かでいいマンションと思っている方、あなたが原因でお隣が静かなだけかもしれませんよ。
柔軟剤のニオイかぁ〜〜それは考えもしなかった
確かに鼻がいい人は、香りには敏感ですよね…
しかし難しい問題。
ベランダでクサヤ焼いてるわけでもないし、柔軟剤の香りですからね…我慢するしかないと…
私もダウニーとか濃い香りの柔軟剤は苦手です。
使っている人はだんだん感覚がマヒして多めに使ってしまっているのでは?
罪の意識がないだけ余計厄介ですね。
音の問題は難しいですね。あれだけ夜静か過ぎると、隣家での普通の話し声とかテレビの常識的な音量でも窓開ければ結構聞こえちゃいます。南側に建物がいっぱい建ち、ある程度賑やかになれば気にならなくなるんですけどね〜。それはそれで困るわけですよね。そりゃ静かな方がいい。今はお互いが気を遣いながら生活するしかないかもしれませんね。
柔軟剤か〜。それも気になってしまうものに入るのか〜。考えもしなかったけど、そっか〜。
確かに気になるととことん気になってしまうものですよね。嫌な香りってありますよね、ストレスにもなりますが、やめてくださいって言える内容でもないから余計に行き場のない思いって感じですよね。タバコなら禁止ですよね?って言えても柔軟剤強いですとはね…。お隣さん、早くその柔軟剤に飽きて変えてくれるといいですね。コストコレベルのサイズじゃないことを願いますね笑
逆に、自分たちがその柔軟剤の香りに慣れてしまうって方法もあるかも?なるべく窓を開けて今の時期の清々しい風を味わって欲しいです。
隣家の匂いとか音とか子供の声とか、共同住宅では付き物。ある程度の許容は必要だよね。嫌なら一戸建てしかないよ。多少の我慢や犠牲はマンションではどうしても必要だと思う。
だんだん話題がつまんなくなってきた。前向きな楽しい話題はないんでしょうか?入居検討者が見たら買う気失せますよ。。。
近日にパン屋とアンテナショップほのかがオープン!アンテナショップは北海道の野菜直売所らしいです!
さらにジョイフル本田が稲城に57000平米の土地を取得し、2021年までにオープンするらしいです。詳しい場所は秘密らしいのですが、これだけ広大な土地は稲城には南山くらいしかないのでもしかしたら近所にできるかも。ちなみに若葉台コーチャンフォーが駐車場入れて17000平米。コーチャンフォーの3倍よりも広いので相当広い敷地です。
楽しみですね!
こういう情報を待ってました!って感じですね。ちなみにYUKI2号店は今月中にオープンします。超楽しみです。
稲城中央病院付近にイオンが出来るって話、ありませんでしたっけ?聞き間違えか??
>>662 マンション住民さん
ありましたねー。
でもそこがジョイフル本田になったのかはわかりません。若葉台や向陽台、長峰にはそんな土地はないのですが、平尾や小田良、南山には可能性ありかと。
ただ個人的にごちゃごちゃするのは嫌なので南山にジョイフル本田はこないで欲しいなぁと思う気持ちも無きにしも非ず。。
パン屋さんは楽しみですね!
ヤオコーパン屋、大丈夫かな?タルトと稲城カレーパンしか買わなくなるかも笑
見た感じパン屋さんぽくないけどやっぱりパン屋さんなんですね、ジャムおじさんのパン工場の様な煙突は見当たらない笑
出来立てパン今から楽しみです!
>>664 入居済みさん
ヤオコーパン屋さんのタルト美味しいんですか?まだ食べたことないです。カレーパン出来立て最高ですよね笑 衣がザクザクしてて美味しいです。塩あんぱんもオススメですよ!主張しすぎないあんこがいいです笑