シンクと蛇口が近すぎてトイレの手洗いが使いにくい…
クリーニングの件、分かりました。ありがとうございました。
私には無い方がマシ 泣
お金かけてトイレの場所も狭くしてまで付いてる意味がない。
来客があってもトイレ内で洗ってとは言えないね。
なんでこんな隙間に手を入れるような形なんだろ?
洗い場も狭いですが、個人的にはその下の隙間が気になりました。掃除機はもちろん、クイックルワイパーがギリギリ入らないぐらいの絶妙な隙間で、どうせなら棚で埋めてくれればいいのにと。
あと、夜中駐輪場付近からピヨピヨと結構なボリュームで聞こえてきましたが、鳥の大群でもいるんですかね?
>>423
私もつい先日和み屋さん、行ってきましたッ!!
料理は美味しかったですね♪
ただ、子連れでランチ時だったのですが、ランチは子供もOKでしたが、夜は厳しいですよね。全面喫煙なんで。
あと、子供メニューがないので、子供の食べ物が悩みました。
あと料理の量(ご飯)が多めで、女性は食べきるのが難しいかも。その為か、価格も少々の割高感を感じました。
しかし、無類のお酒好きとしては、興味を引く内容で、夜に一度は行ってみたいですね。
423さんの様に、マンションの方と飲みに行ってみたいです。
423さん、何処かでお会いできれば是非とも(笑)
(どうやって会うんだろう)
さて、トイレの蛇口ですが、確かに大きさは微妙ですが、私は最初からトイレのインテリアとして見てましたので、気に入ってますッ!!
トイレに蛇口って、カッコ良くもさえ感じてます。(嫁さんは使いにくいと言ってましたが)
子供は重宝してるようで、我が家では子供だけが使ってます。
人それぞれなんですねー
確かにあれはインテリアって感じですね。
うちは子供が使って水をまき散らす結果になったので今は使用禁止です。
おてて洗おう!って教えてきたのは自分なんですが、ちょちょっとで強制終了させてます、笑
インテリアの感覚が優先してます。
手洗いボウルの上にタペストリー付きミラーや面取りデザインミラーを飾ると豪華で更に素敵で。
ミラーの影響で少し広くも感じます。
みなさん、バルコニーの蛇口はどのように使われていますか? シンクなしでかなり残念。
バルコニーは完全防水ではないらしく、お水じゃーじゃーできない。そして蛇口はあの高さ…。
ホース+バケツ??
使い勝手がいまいちアイデア浮かばず。
>>434
amazonでガーデンシンクと検索すると結構いっぱい出てきます。タキロン製のやつは高さもあげられて、排水管のところにホースをつけて排水溝まで流すことができます。見た目はあんまりですが、靴洗うときとか結構良いと思いますよ。
>>435
なるほど、ありがとうございます。
さっそく見てみようと思います。
汚れたものなどはなるべく外で洗えたらいいなと思っていましたので助かります。
靴洗いにも便利そうですね。
バルコニー、蛇口あるのに防水じゃないんですか!?
そのまま流すとどうなるんでしょう?下の階にに漏れたりするんでしょうか?
いや、防水でしょう!
日本は雨降るし。笑
バルコニーは完全な防水ではないんです。
引き渡し会での説明でも言ってましたし、お手入れの説明書にも書いてありました。
その説明書には「防水処理をされていませんので大量の水を流して掃除することはできません」とあります。
洗い流せたらかなり便利ですし、いつもキレイにできていいんですけどね、前に住んでいた分譲も別のデペとゼネコンでしたがやはりダメとなってましたので、どこも同じみたいです。
汚れた時は濡らしたほうきで掃いてスポンジや
ぞうきんで水拭きです。
わずかなクラックから下の階の室内クロスへシミでも作ってしまったらと思うと大変ですからね。
そろそろお掃除のため100均にでも買いに行かなきゃと思ってます。
>>439
いやーそんなことないと思いますけどね。ついこないだまでM不動産の分譲マンションに住んでましたが(築8年)バルコニーの防水が不十分なんて聞いたことないですよ。水撒いて下の階まで染みちゃうようなマンションははっきり言って欠陥ですよ!そんなの。
台風とかきたらやばそうですね~
全面防水ではないってことですね。躯体の溝とかのみの防水処理してるパターンかな。台風とかゲリラ豪雨で問題はありませんよ。実は防水処理してあるベランダもホースでジャブジャブしながらブラシで洗うのはNGなんですよ?
戸建もルーフバルコニー(1階の部屋の上に広いベランダタイプ)は防水処理しますが、出っ張りベランダは防水処理しないんです。
突然水が出なくなり管理人室もリビングQも話し中…皆さんのところもとまってますか??
風呂中にとまりました(笑)