それを期待して書くなんて陰湿な掲示板だねえ
自分は名前も顔も出さず、陰から批判を書くだけ!
こんな大人に常識だのマナーだの言われてもねえ
この掲示板閉めたら?
他人の子供の悪口。
世帯年収がどーたら。
稲城の悪口。
マンションの価値がどーたら。
陰気で暇な住民の与太話でしかない。
役に立つ情報が全然ない。
同じマンションに住む者として不愉快な掲示板ですね。
真っ当と思しきコメントを茶化して奥様言葉を使い情報操作をしている人が居ますね。冷静に見ている人には分かってしまっています。稲城生まれ稲城育ち稲城loveの思い込みの激しい人の論理は客観的に既に破綻しています。しばらく発言を控えたらいかがですか。この掲示板は既にそこそこ有名ですから。
コンスタントに何かしらの書き込みがあるわけでもなく、書き込み数にばらつきがあることから、ほんの数名だけしか書き込んでいないんだなと考えられます。
そして、実際に不平不満を書き始めるのはその中のほんのわずかで、他は定期的にチェックして、面白そうな書き込みがあったときだけ煽り書き込みをしているだけだと思われます。
なので、閉鎖しても困る人なんてほとんどいないので閉鎖でもいいし、野放しでもいいと思いますよ。
こんな掲示板の書き込みで不動産価格が決まるわけありませんし。
掲示板閉鎖とか言ってるけど、ルールが守れないなど言われるのが嫌なだけでは?皆さんが、ルール、マナーを守れば良い情報の交流になるのでは?
定期的に書き込む方々がルールを守らない、守れないからねー。
言われてやめられるなら、そもそも書き込まないでしょ。
マナーとか常識とか曖昧なものを基準に批判するから荒れるんでしょ。
本当に問題なら、然るべき所で主張して管理規約化しないと解決しません。
まだ閉鎖してなかったんだ。早いとこ閉鎖してください、管理人さん!下らない話題ばかり。
駐車場にパトカーが来てますけど?何かあったんですかね?
皆さんが書き込まれてる内容と全然かけ離れているのですが...
毎年この時期になると格闘しなきゃいけないカメムシ、解決策ないでしょうか?
白のシャツに6匹も止まってました。他の色物とか大丈夫でしたが、カメムシにも色の好みがあるのでしょうか?昨日はせっかくの洗濯日和だったのに早々中に取り込み乾燥機とお風呂場へ干すことに。
辛
>>3240 住民板ユーザーさん1さん
もうこの格闘時期ですねー
昔すんでいた場所は全然みなかったのに
なんでこんなにいるのだろうと疑問です。
植栽?山?空き地?工事?
窓があけられませんよー
殺虫剤とか、じゃなく、全体的な解決法を私も、助けをもとめております....
カメムシに関しては、ここ数年で全国的に爆発的に増えてますからね。森や林が近いところはどこも同じようらしいです。
気候変動が関係してるかなと思います。赤ダニも、2、3年前は春にしか見なかったのに、今年は秋にも出てます。生態系が完全に狂ってますね。
削除依頼出しましたか?
まるかめむしが多い時期なので洗濯は外に干さないのですが、ベランダをみると、まるかめむしがたくさん転がっていて、嫌気がさしましたー。あーこの季節感のこの憂鬱いやですー。
管理組合を伝えても、こんな問題あつかいですよね!
みなさん、どうやってこの憂鬱のりこえてますか。