駅前のクリニックビルの二階に保育施設できるってガセだったってこと??
2581さんの言う通り。リサーチ不足。数千万の買い物をするには身を削るような準備とリサーチしなきゃ。後悔先に立たず。売るなら早いほうがいい。すぐ値下がりするよ。
保育園新設って市としては大変なことなんですよ?
今年足らなかったから来年作りますなんてできません。
現在積極的に保育園を増設している市や区も、後追い増設です。不足予想で新設はできないんです。不足したという結果や事実がないと。
何だか、自分勝手な人ばかりだなぁ。
良くなるよ、きっと。稲城は。南山の開発が順調に進めばね。。。
港、文京、千代田なんて、金持ち区だよ?
市の財政と比較すらできない。
稲城が嫌なら港や文京、千代田に住めばよかったじゃん。
特別区と市部(特に多摩地区)との行政の対応格差が根本にあるような気がする。。。稲城だって不足予想してるんじゃないですかね。テキトーなことは言えないけど。でもそれに見合った予算がつかない。石川さんと齋藤さんに期待しましょう。
稲城みたいな田舎に住んだ自分を恨むんだな。
>>2593 住民板ユーザーさん1さん
そう言うこと書くから荒れるんだよ。やめたほうがいい。
それに、まともな人はここからの情報なんて期待してなくて、と言うか見てもいないと思う。賢い人はすぐに行動に移しているはず。こんなとこに長文書き込む暇があったら動けって感じ。
>>2591 匿名さん
ねぇ、あなたの理由があるから保育園新設されなくても良いの?
意味不明、保育園は日本の未来のために子供を産む女性を助けるためになくてはならない施設だけど、子供がいない家庭でも国の未来のために税金が使われることに異議があるの?
くだらない市の施設とか、くだらない市のイベントとか、くだらない市の職員の保養所とか、そんなことよりもっともっと重要なことだ。
あなた子供いなくて、結婚もできなくて、モテない僻み君なんじゃない?
考えが矮小であそこの小さな男にしかみえない
>>2595 住民板ユーザーさん4さん
こんなところに住んだ自分が悪いんじゃなくて、その人がちゃんとリサーチせずに決めたことが問題なんですよ。場所の全否定は許さない。自分も含め、稲城が好きで住んでいる人大勢いると思います。ここが東京だって認知されてない?そんなことどうでもいいですよ。
全然気にならないですね。
保育園新設しなくて良いとは言ってない。小学生でもそれくらいの読解はできません?笑
限られた市税をどこにかけるかという問題。
保育園が足りないのも事実だが、小学校や中学校も一時的にパンクする。若葉台小もいっときパンクしたし。そこにもお金をかけなければいけないし、福祉施設も必要。道路も補修しなきゃならないし、古くなった教育施設も改修が必要。喫緊の無視できない課題ではあるが、保育園ばかりに金もかけられないでしょうよ。
自分の子が小学校にあがり、南山小がパンクしてプレハブで授業することになったら今度は小学校がパンクしてんのに稲城市は新しい小学校を作る気がないことに文句を言うんでしょ?
例えば自分の親が老人ホームに入ることになったら特養が少ないんだよって文句を言う。
だから自分勝手だって言ってんの。
ちなみに我が家にも幼児がおりますが、保育園事情はあるものの、稲城市に住んで満足はしています。稲城市を選んだのは自分なので。
まわりにも保育園問題をグダグダ言う人はいますが、ホントに何かしてほしいんだったらグダグダ言う前に行動しろよって思う。
知らない間に盛り上がってますね!ヤオコーのお話残念ですが、今後改善されれば問題ないですね。ホント嫌なら行かなきゃ良いし、稲城が嫌なら引っ越せばいいですね。どんだけ理想が高いんだか。まあそれだけ高いとどこに引っ越しても文句しか言わなそうですね。ただのクレーマーです。
2590とか2596とかも言い過ぎ。余計。
確かに賢い人は生産性のないことはしないからね。掲示板に書き込んで文句を言って、反対意見が出たらヒステリックに過剰反応するしかできないんでしょうね。
例えば、無印ができるといいなぁとか、本屋できないかなぁとかだったらいいけど、
ヤオコーはもう絶対行かない、あのスーパーで満足できる人の気が知れない!
とか、
稲城はマジでありえない、住むんじゃなかった
とかなら、マジで住み替えればいいのにって思う。今なら高値で売却できるし。
調布市、多摩市、川崎市あたりならそこまで通勤に影響しないでしょうに。
自分も稲城は好きだし、ヤオコー御用達なので、ばかな市に住む、ばか舌家族呼ばわりされてしまいますね笑