バルコニー喫煙は前の人が書き込みしたのに便乗したんだろうね、私まで便乗してしまって怒られるかもしれないけど、タバコ嫌いだからやめて欲しいと切に願っている1人です。
昨日の路駐は僕が通報しましたよ。
二台が切符はられました。
9連休で娘と散歩してたらどんどん路駐する車が増えてて、発進する時に周りみないでいきなり動いて危ない。
確かに路駐増えてますね。こちらも十分に気をつけて歩かないといけないですね。
ところで、ヤオコーの向かいって戸建てが建つと思っていたのですが違うんですかね。
オーベル稲城南山のHPを見てると、沿道施設用地となってます。お店になるんでしょうか。
電柱が立って着々と進んでる感じはしますけどどうなんでしょうねー。
お願いっ!祝日の朝からタバコはやめてぇ
(/´△`\)
何棟ですか?
太鼓を叩くような音。こわっ。
>>2429 住民板ユーザーさん1さん
夜中に南山小学校の方から爆音が聞こえてましたね。暖かくなってきたから**がたむろってたのかな。頻発するなら警察にパトロール依頼するしかないですね。
>>2430 住民板ユーザーさん5さん
間違ってるかもしれませんが、米軍のNP(夜間飛行訓練)のような気がします。朝鮮半島危機ですからね。横田基地からの航路になってるんでしょう、この辺。
さっきも戦闘機が爆音立てて飛び去って行きましたね。ロナルドレーガンまで飛ぶんでしょう。
>>2431 住民板ユーザーさん5さん
21時ぐらいのは戦闘機でしたね。飛んでるの確認出来ましたし。私が言ってるのは、今日の0時ぐらいに音楽を大音量で流していた人がいたんです。もちろん敷地外からですよ。ヤオコーの通りを夜中にバイクや車が往来してましたから。
ヤオコー前、電柱並んで見晴らし悪くなり残念。若葉台の方は地中化工事進めていたけど、ここ、新しく作っているのに地中化にしないんだ?
工事用の一時的な電線だといいのだが、やはりあのままなのだろうか‥。
私は電柱地中化は反対派なので気になりません。
電柱地中化は景観的にはいいのですが、何かあったときの復旧がめちゃくちゃ遅いです。景観と万が一のリスク管理、どちらを優先するかってなると、リスク管理かなと思いますけど。
あと野村の戸建は電柱地中化はしないです。
電柱地中化する大規模戸建は小田急くらいじゃないでしょうか?
路駐酷いので、通報しました。
朝からバルコニーでの喫煙やめてください。
タバコ吸わない人は、分かりますよ、B棟上階の方!
バルコニーに布団をかけて干すのは危険です。やめましょう!D棟の方。強風も吹いてます。
都心部、地平線見渡せて地球まーるいのがよくわかるこの眺望維持したいな〜。
プラウドの東側真横もこれから電柱ボコボコ並ぶのかと思うともったいないな〜とつい思ってしまいます。
路駐いっとき減った気がしましたが、GW週末だからでしょうか‥。
最近飛行機もよく飛んでる気がします‥。うるさくはないのですが低空飛行でちょっと気になりました。
最近駐車場の横にママチャリが放置です。マナーは守りましょう。1台から2台に増えてます。