ご近所さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-02 08:24:47
阪急不動産が計画している上新田のマンションについて気になっています。
いろいろと情報交換しましょう。
阪急不動産は大阪府豊中市に分譲マンション「(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事」を建設する。設計施工はフジタが担当する。7月中旬に着工し、2017年3月下旬の完成を予定している。
マンションの規模はRC造13階建て延べ1万7653平方㍍。住戸数は222戸。駐車場は平面式18台と機械式147台を整備する。建設地は豊中市上新田1-112-1(地番)ほかの敷地8830平方㍍。
物件所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
旧称:(仮称)千里中央<ジオ>新街区
(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事
【物件名称を変更しました。2015.12.4 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-18 17:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田1丁目112番1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩5分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60
見にこられないでください。
何処にお住まいなのかお暇なのでしょうけど、
上新田側の高架を渡る方々に是非そう言われてみて下さい。
何様のつもりでしょうね。
人として恥ずかしいのはそちらです。
ブランドに拘って大変な所に住むのも、人格がよがんで大変だとは思いますが。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>>62
予想では北町か東町の府営もしくはジオ千里中央、ジェイグラン、リバーあかり絵辺りかと。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん [男性]
どう考えても三井が格上でしょ。
比較に値しませんよ。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>>66
三井は関東ではブランドでも、関西ではイマイチかな。ヤッパリ関西では阪急が上かな。
-
68
匿名さん
三井とか阪急とか正直どうでもいいけど、なんか三井が嫌いになったな。
-
69
匿名さん
>>68
悪態ついて攻撃にあったからでしょうよ。
自業自得です。
-
70
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
71
匿名さん
窓を開けたらマンションに全方位で囲まれてる立地上、仕方ないとは思いますけど
ここまで他のマンション住人に妬まれるなんて、なんというか…素敵な物件ですね
-
72
匿名さん
ファミリー層が狙う千里中央の新築マンションはジオ上新田1択になるのではないでしょうか。
200世帯超えで、13階建て。
敷地の南側と東側に沿って建つ様です。
西南角の上層階が、プライムフォートとロジュマンの間を抜けて、梅田が望めるのではないでしょうか。
この立地は希少と思いますので、スタートダッシュに乗り遅れない様されて欲しいと思います。
マンションの中での争奪戦になりますよ。
周辺マンションは、賃貸も含めて品のいいファミリー層がほとんど。みんなジオの良さも知っていますので、歓迎しています。
-
73
匿名さん
>>72
敷地の南側と東側に沿って…。ですか。
本当ですか?
ということは、東側はパークホームズ、賃貸マンションと、南側はロジュマンと、
バルコニーの窓を開けたら「こんにちわ」って感じなんですかね。
沿って建てるとかなりの至近距離になりますよね。
特に賃貸マンションとの距離はかなりビックリの距離ですよ!
南側もプライムフォートとロジュマンの間を抜けて…。
と言っても南側はロジュマンがかなり幅広でそびえ立ってますよ。
敷地の北側と東側に沿って建つんだろうと思ってたので、ガッカリです。
敷地の北側ならば、ロジュマンの高さも気にならないだろうなと思ってたので…。
-
74
匿名さん
景観に贅沢を望むのはちょっと無謀じゃないかなあ…
マンション包囲地帯だから、そこは妥協しないと。
だけど、やっぱりこの周辺みたいに統一感なくマンションが乱立しすぎると
ちょっと小マシな団地地帯…みたいに感じるのはありますね。
-
75
周辺住民さん
リバーガーデン千里中央の日当たりを考慮して南側に、プライムフォーとの日当たりを考慮して東側に建つのだと思います。
ロジュマンとの間の道は日当たり良いので南側の低層階でも日当たりは問題無さそうです。
東側のごく一部の低層階のみ賃貸とかぶるくらいではないでしょうか。
眺望は、高層階のみでしょうね・・・
-
76
匿名さん
眺望は無理でしょうね。
西側のプライムフォートがほんの少し低いくらいで、あとは高さはほとんど同じでしょう。
南側の日照もロジュマンの影にバッチリ入りそうですし、暗いマンションになりそうですね。
しかもロジュマンと賃貸マンションが近すぎです。
ファミリー層にはちょっとイタイかもしれないですね。
阪急さんの設計力に期待しましょうか。
-
77
匿名さん
駅に近くてニュータウン独自の規制がかからないならある程度の密集化はやむを得ないのかなぁと。
-
78
匿名さん
駅に比較的近いというのが最大のメリットですけど、以前に書かれていた中国道騒音とスモッグの件もあり
特筆したメリットはなかなか探しにくいですね。だけど、やっぱり近さはやっぱりなによりの魅力・・・。
ジオ千里中央のD-Etモデルがリビング13帖ほど、72.96㎡の3LDKで3410万円。
上新田は4000万スタート?の書き込みがありましたけど、わりと当たってるかもしれませんね。
-
79
匿名さん
出来るだけ周辺マンションと被らないように、またスモッグや騒音を避ける、駐車場の位置、と地形を最大限考慮した案と思われます。
ロジュマンは真南向きがなく、南東と南西に振った構造なので、真南向きとの距離は結構あります。東側が、賃貸との距離がどうなるかですね。
通りから見ると、結構奥行きに建つ感じです。
-
80
匿名さん
ロジュマンは敷地の北側いっぱいに建ってますしね。
敷地の南側に沿って建てるとなると、
低層階はロジュマンの駐車場が目の前、高層階はロジュマンの玄関通路が目の前ですね。
眺望は望めないとしても、プライバシーが保てる距離なのか、は重要です。
東側の低層階はどうするんでしょう。
高層階であってもキツそうです。
唯一眺望が期待できるのは、東側のローソン裏ですよね。
で、4000万スタートですか。
千里中央に近いだけで、環境面はメリット無しのようなマンションになるんでしょうか。
検討除外したくはないですが、何か特別感、欲しいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件