ご近所さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-02 08:24:47
阪急不動産が計画している上新田のマンションについて気になっています。
いろいろと情報交換しましょう。
阪急不動産は大阪府豊中市に分譲マンション「(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事」を建設する。設計施工はフジタが担当する。7月中旬に着工し、2017年3月下旬の完成を予定している。
マンションの規模はRC造13階建て延べ1万7653平方㍍。住戸数は222戸。駐車場は平面式18台と機械式147台を整備する。建設地は豊中市上新田1-112-1(地番)ほかの敷地8830平方㍍。
物件所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
旧称:(仮称)千里中央<ジオ>新街区
(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事
【物件名称を変更しました。2015.12.4 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-18 17:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田1丁目112番1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩5分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
一人で何役もしてる上新田信者ダサいな〜
必死で噛み付いて上新田の方が良いアピールしてるのがイタイ
-
542
匿名さん
>>541
少なくとも私がレスして他の方も入りますから1人ではなさそうですよ。私は現在も上新田に住んでいて購入検討者ですから。
-
543
匿名さん
上新田に住んでる人が良いって言ってるんだからそれで良いんじゃないの?どう見返しても、購入希望者でもないのにいちいち新千里を持ち出して噛み付いてみっともないのは新千里信者ですよ。
新千里にお住まいの方は全てにおいて他の町よりも優れてないと許せない様ですね(笑)
新千里万歳!!新千里万歳!!
緑に囲まれて暮らしたい!!
これで満足かな?
-
544
匿名さん
上新田とモノレール駅の間は高速をまたぐ大きな歩道橋があります。雨の日や台風の日は結構な横雨です。近くにバス停も無いし、やはり千里中央まであるかないとしんどいかな
-
545
匿名さん
千中住民じゃないからどっちでもいいんだけどよく千中が大阪住みたい街ランキング1位である理由は、緑、公園が多いとか、整備されてるとか環境とかで上新田に当てはまらない理由が多いかな。
利便性だけで選ぶなら大阪市内でいいもんね
-
546
匿名さん
>>544
バス停 (゚o゚;;
考えた事もありませんでした。
-
547
匿名さん
緑が多すぎるのも虫が大量に忍び込むのであんまり好きじゃないんですよね
布団干しててカナブンとかカメムシとかつくのも嫌だし…
何事もほどほどが良いです。
-
548
匿名さん
上新田の賃貸に住んでる者ですが、確かに緑に囲まれて生活してる感じはあまりないですね。でも近くに大きな公園や緑が沢山あるので不足に感じたこともないかな。なので整備された緑という点に関しては十分享受出来ると思います。
どちらかというと道が細いのと坂道が大変ですかね。
それでも住んでみるとなかなか良い所ですけどね。住宅街の中のアパートだからかもしれませんが、夜は物凄く静かですし千里中央まで歩いて行けるというだけで凄く価値があるなと思っています。大阪市内で暮らすとか考えられません。特に子育てされる方はそうでしょう。
今が駅まで10分ぐらいなので、今以上遠くには行きたくないのでこの物件を検討していますが、後は価格次第ですかね。
-
549
匿名さん
不動産屋も上新田は下って説明するもんな 結局価格次第だな
-
550
匿名
新千里のジオとここではどういう価格になるでしょうね?
-
-
551
匿名さん
そらこっちの方が高いでしょ。
少しぐらい高くてもほっといても売れますよ。
-
552
匿名
>>546
年末から正月に掛けて、上新田神社に参拝する人達が大勢、マンション前から通り、賑やかです。静かではないです。ちょっとした買い物は、歩道橋をいちいち超えていかないとダメなので、少し不便かも。千里中央は千里東町、西町がとても落ち着いてます。
-
553
匿名
千里中央はお医者さんが沢山ありますが、人気のある医者には、例えば、西町西町ある内科など結構、遠く、自転車ではストレートに行けません。千里中央内は、歩行者のみのみ区域ばかりですから、意外に自転車での通行出来ないところが多いです。
-
554
匿名さん
>>552
え〜〜っ???
上新田神社に千里界隈の方々が参拝されるのは年に一度。それだけ地域で大切にされているのであり、お正月の風物詩です。賑やかでよろしいですわ。
西町は御堂筋線を超えて、セルシーやオアシスに行くのも歩道橋の距離を感じますがいかがでしょう。
東町も歩車分離の北ルートも南ルートもマンション居住地から距離感じますがいかがでしょう。
何れにしても、それぞれの感覚の違いですから
ここへ来て西町東町上げをしなくても。
-
555
匿名さん
西町や東町はちょっとした買い物なら駅まで出なくても近隣センターのスーパーで事足りるということじゃないですか。生鮮食品も一応ありますし。
-
556
匿名さん
>>554
まぁまぁ落ち着いて下さい。
貧乏人が少しでもこの物件の価格を抑えようと必死に東町やら西町を持ち出して無駄な努力をしてるだけですからそっとしておいてあげましょう。
-
557
匿名
モノレール駅から高速道路をまたぐ歩道橋を夜、歩くのは、何度も後ろを振り返るぐらい暗いので、遅くは女性としては、暗く不安です。塾帰りのお子様もお母様が迎えに来られてます。上新田方面、少し明るくして欲しい。
-
558
匿名
なぜ、吹田市の街には藤白台みたいに、台が付き、豊中市の街には、北町みたいに町が付くのに、上新田だけ、豊中市?なのに、田んぼの田なんですか?
-
559
匿名さん
>>557
正直、西町東町北町の方がよほど暗く人通りも少ないと思われます。実際に現地を歩いてご確認下さい。
-
560
匿名さん
>>558
古くからの地主の土地で、上新田神社もあり、ニュータウンに参加しなかった土地だからです。
区画も細かく、土地の権利等も難しかったと思われますが、一方で文化財も残る土地です。
最近、竹林が切り拓かれてこの辺りは新街区としてマンションが建ち並んでいます。このマンションもその中に建てられます。上新田の名前には昔の名残が残るからだと思います。
区画整理はイマイチかもですが、千里中央に近いので人気があります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件